Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Самозанятая персона
Какие положительные стороны по самозанятой персоне?
Больничный не оплачивается, отпуска нет, на биржу в случае чего - неставят. Может я чего то незнаю?
Ответы (78)
Альбина, я вообще -то думал, что форум это не рекламная компания. Конечно ты много знаешь и хотела бы свои знания сделать интеллектуальным бизнесом и ты права, черт возьми! Но ведь не все же на форуме профессионалы, может и просто человечек найдется.
А я уже сделала свои знания интеллектуальным бизнесом. За все нужно платить, и за знания в том числе.
Var.Tikai grūti pateikt kas jādara, ja nav jautātājam iepriekšējās pamatzināšanas.Jautājiet atsevišķi par katru jautājumu kas nav skaidrs.Tadatbildēs. Bet tomēr man nerodas pārliecība, ka bez zināšanām var kļūt par grāmatvedi;-)
Началось в колхозе утро...
утро в 22-50 это сильно!:-D
закат это Димочка, закат... посмотри, какое небо ясное...и все звезды на небосклоне ... красота
Ну Вы полуночники даете...я в это время уже 10-ый сон вижу,а Вы на закат/рассвет любуетесь... А вот утро сегодня действительно чудесное...и пятница...всем хорошего дня !!!!!
Утро прошло не зря. Итак: я зарегистрировался просто как налогоплательщик или самозанятое лицо.Мне выдали удостоверение,или другими словами разрешение на работу. Регистрироваться нужно в течении 30 дней, после того, как начал хозяйственную деятельность. Начинать записывать расходы в журнал доходов и расходов нужно начинать именно в эти 30 дней.
Второе. Как только доходы превысят расходы на 180 латов нужно проходить новую регистрацию как социальный налогоплательщик.
Ничего никому платить не нужно, пока ты не зарегистрировался второй раз как социальный налогоплательщик.
Вот теперь все. Я получил пока все ответы на свои вопросы. Всем спасибо. Новички, можете обращаться с начальными вопросами ко мне. Дальше к Альбине или Гизе.Кстати , девочки, вам не знакома наука НЛП - нейро лингвистическое програмирование? Чтобы клиент шел косяком и неоскудевала рука дающего азы этой науки нужно знать. Целую ручки.
А мы тут с Илмой общаемся
P.S. jauku šo brīnišķigo dienu arī visiem.Kasvar būt labāks par saulainu dienu un piektdienu:-)
Илма, разве это пятница? это уже 24 апреля
Jā 30.aprīlis nav tālu. Mēs jau to saprotam.Rausimarī rīt un svētdien. Bet mazu laiku atpūtiņai arī jāatrod saulītē.
"я зарегистрировался просто как налогоплательщик или самозанятое лицо" - неправильно. "самозанятое лицо" = ! "социальный налогоплательщик".
"нейро лингвистическое програмирование" - если мне нужно будет, буду обращаться к специалистам, а не пытаться "сама себе зубы рвать". Каждый должен заниматься своим делом.
"нейро лингвистическое програмирование" - это чего?
Новое поколение? Или лайф спринг? Можно еще с бубном вокруг идола плясать. Тоже способствует поднятию ебита и ебитды.
Кстати , девочки, вам не знакома наука НЛП - нейро лингвистическое програмирование? Чтобы клиент шел косяком и неоскудевала рука дающего азы этой науки нужно знать. Целую ручки.
------------------------------------------------------------
Нам знакома, и клиент идет, и рука дающего неоскудевает...А Вам,ангел наш,знакома? А то обращайтесть с начальными вопросами...LOL
Обращайтесь. Непременно. Посоветуем какой шалфей при этом курить лучше....
Гиза, токо без демпинга. А то вызовут на профком
Закрыть
Краткое описание нарушения