Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Самозанятая персона
Какие положительные стороны по самозанятой персоне?
Больничный не оплачивается, отпуска нет, на биржу в случае чего - неставят. Может я чего то незнаю?
Ответы (78)
Ерунда какая. Илма, может это у вас в Лиепае новости такие?
Ой, в Вентспилсе
Я уже запуталась, кто откуда
Ogrē.Nu es jau arī pabrīnījos. Būs jānoskaidro:-)
Я сама лицо, ведущее хоз.деятельность. Надо будет в своем ВИДе поинтересоваться.
Nuja es jau arī sabijos, ka esmu ko palaidusi garām;-)
Здесь такое дело...Если у лица ведущего хоз.деятельность был заключен с кем-либо договор и срок этого договора закончился,то договор надо продлить или заключить новый и предоставить в ВИД.Так было в Латгальском, Курземском, Рижского района и Огрском отделении ВИДа.
Я про это не знала, но что-то такое подозревала.
Paldies, Giza. Nu tieši tā varētu arī būt, jo viņš tiešām bija kā pašnodarbinātais ar vienu līgumu pie vienas
jurid.personas.Esarī to nezināju, ka ir tādi
varianti.Numūžu dzīvo, mūžu mācies.Jauki, jaunas ziņas.Vēlreiz paldies.:-)
Альбине. Час даром не прошел. Узнал, что рано зарегистрировался. Регистрироваться нужно было с месячным доходом в 594 лата. Так ли, ангел мой?
Но регистрацию требовали в буввалде для вывески. Это ничего, что я уже нарушил инструкцию по регистрации?
Это мы щас о какой регистрации говорим?
594 относится к регистрации плательщиком соц.налога, при условии, что вы зарегистрированы плательщиком фиксированной ставки подоходного налога с населения как лицо, ведущее хоз.деятельность.
Ангел Вы наш,а Вы зарегистрировались плательщиком фиксированного налога ?
Giza! Обхохочешься!
Понятия не имею. В регистрационном ничего не написано, только Nodoklu maksātāja registrācijas apliecība. Просил зарегистрировать как самозанятое лицо. Три раза ходил, чтобы узнать хоть что-то и вот зарегистрировался.
Есть идея. давайте новую тему откроем ,, Чайник самозанятый от А до Я ,, И на моем примере... Или брошуру выпустим, чтобы доступно было. Денег заработаем. Я понял, что вы на форуме хотите нас, чайников, научит ,, рыбу ловить,, Но ведь для того, чтобы ловить, нужно хоть до воды дойти. Я вот и иду.А за Альбину не обижайся. Она классная, знает много и первая отзывается. Вообще вы девочки-умнички.
Nu tad nekāds fiksētā nodokļa maksātājs neesiet un jāreģistrējas kad ieņēmumu izdevumu starpība pārsniedz 180 LS par pašnod.personu.:-D
Звиняйте, Ангел наш. Но от А до Я только за определенную плату. Это наш хлеб, на том денег и зарабатываем %)
Закрыть
Краткое описание нарушения