Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Можно -ли вернуть налоги - (я-(IK), паралельно работал на фирму) К списку тем

Можно -ли вернуть налоги - (я-(IK), паралельно работал на фирму)
Можнол ли мне в моём журнал(Индивидуального комерсанта) указывать те даходы которые я получал работая на чужую фирму (по обычному договору о найме). Там за меня платили хорошие налоги - в то время как зарамотаным я компенсировал затраты в своей фирме. В ВИД-е сказали, что нельзя, ну им это и не выгодно А может всётаки можно ?????
Arbeider
Arbeider 27.03.2009 15:01
58 сообщений на сайте

Ответы (146)

К стате сегодня узнал в ВИД-е есле кому интересно.

Есть возможность переписать Журнал за 2007 год. И здать по новому.

И это приятно

Какие возможности.
Arbeider
Arbeider 27.03.2009 21:29
58 сообщений на сайте
Эти "возможности" - до первой проверки.
Martinas
Martinas 27.03.2009 21:33
38532 сообщения на сайте
"У меня есть выбор, здать декларацыю внося с на баланс мой кредит или не делая этого, что бы на одну цыфру(с минусом) в месяц было меньше в журнале." - это Вы полный бред написали.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"В прошлом(200 году необходимость платить налог была с приболи 150лс и выше,

В этом(2009) году необходимо платить налог с прибыли 180лс и выше.

Конечно для отвода глаз можно платить и с меньшой суммы но не обезательно." - это Вы тоже полный бред написали.

У Вас каша в голове. Это я к тому, что не своим делом занимаетесь.
Martinas
Martinas 27.03.2009 21:36
38532 сообщения на сайте
Все в кучу. Человек даже не понимает, о каких налогах говорит. Флаг ему в руки.
Albina
Albina 27.03.2009 22:05
64743 сообщения на сайте
Martinas

Вы в ВИД-е здавали хоть раз

"Ziņojums par pašnodarbinātā vai iekšzemes darba ņēmēja pie darba devēja ārvalstnieka, vai ārvalstu darba ņēmēja pie darba devēja ārvalstnieka valsts sociālās apdrošināšanas obligātajām iemaksām."

5.pielikums
MK 2005.gada20.decembra noteikumi Nr. 969

MK 2002.gada24.septembra noteikumi Nr.433

А я здавал и интересовался какая минимальная прибыль с которой надо платить налог, а один раз даже не заплотил, когда пибыль получилась более 150лс и мне прислали предупреждение.

Что я не так сказал ?
Arbeider
Arbeider 27.03.2009 22:20
58 сообщений на сайте
И после этого я нормально здал Декларацыю за 2006 год.

И мне ещё и перечислили переплаченые налоги.

Но попросили на 2007 год зделать авансовый взнос.

Всё.
Arbeider
Arbeider 27.03.2009 22:25
58 сообщений на сайте
Правильно пишется Сдавал и Сделал. И это не налог с прибыли.
Martinas
Martinas 27.03.2009 22:39
38532 сообщения на сайте
Все же...Почему Вы,Arbeider,так безграмотны...Это неуважение к собеседникам:-/
Nak
Nak 27.03.2009 22:41
9201 сообщение на сайте
В 2007 году тоже небыло ни каких проблем.

Так-же декларацыю заполнил здал получил переплоченые налоги.

Просто я не пытался разбератся сколько я за что переплотил,

Получилось более 150лс в месяц(нехватило чеков в расходах), заплотил налог.

Не получилось не платил.

В SIA и A/S другие условия не спорю, но у меня IK

а с 2007 все мелкие предприятия с маленьким оборотам переименновали в "Saimnieciskā Darbība".
Arbeider
Arbeider 27.03.2009 22:44
58 сообщений на сайте
А проверка из ВИДа хоть раз была? Только после этого можно говорить, что всё в порядке.
Martinas
Martinas 27.03.2009 22:47
38532 сообщения на сайте
Я в 2007 году сам им все бумаги носил, что-бы помогли заполнить декларацыю.
Arbeider
Arbeider 27.03.2009 22:53
58 сообщений на сайте
Martinas
Martinas 27.03.2009 22:55
38532 сообщения на сайте
Ну а что ту смешного,

Я только в коце 2006 года впервые начал работать на себя,

я зарабатывал деньги мне на бумаги было плевать,

Я вносил тот минимум который надо было, и отлично себя чувсвовал заробатавая по нормальные деньги иногда по 50лс за пол дня.
Arbeider
Arbeider 27.03.2009 23:00
58 сообщений на сайте
Поэтому мне 135лс за год кажется не вероятно малой цыфрой

Поэтому,я здесь зарегестрировался и задаю глупые вопросы

Но...увы не тот форум походу...
Arbeider
Arbeider 27.03.2009 23:05
58 сообщений на сайте
К стате сегодня узнал в ВИД-е есле кому интересно.

Есть возможность переписать Журнал за 2007 год. И здать по новому.

И это приятно

Какие возможности.

Martinas

Эти "возможности" - до первой проверки.

Есле человек очень умный - тогда да - до первой проверки.

А есле я взял ещё тогда машину в лизинг для работы, но нехотел её ставить на баланс, а теперь хочу, тогда не чего страшного, сегодня интересовался в ВИД-е.
Arbeider
Arbeider 27.03.2009 23:17
58 сообщений на сайте
Если кому еще интереснее - сдать уточненную декларацию можно за 3 предыдущих года.

"Есле человек очень умный - тогда да - до первой проверки."

Martinas
Martinas 27.03.2009 23:39
38532 сообщения на сайте
Martinas

Спасибо.

Ведь можешь когда хочешь

всмыле по делу(информативно)подкалывать, а не просто тупо кидатся эмоцыями.:-D
Arbeider
Arbeider 27.03.2009 23:48
58 сообщений на сайте
Это что, "развод" какой-то? Что ни слово - то ошибки. И такие явные! Что-то здесь не вяжется.

Дырагой товарисч!!! Элементарное знание бухгалтерии никому не вредит. А коммерсант должен, в первую очередь, знать нормативку, при условии, что сам ведет свои бухгалтерские расчеты. Приобретенное ОС в лизинг будет расходом хозяйственной деятельности, но штрафы за просроченные платежи - увы, не являются расходами, связанными с хозяйственной деятельностью.

Только после того, когда заполнится вся декларация, можно будет видеть сколько ПНН причитается к возврату. Расходы ИК - это расходы физического лица, но не фирмы. НЕТ у ВАС фирмы. Есть физик, занимающийся хоз.деятельностью. Только после того, как Вы заполните журнал, выведите все регистры, сделаете уточнение своих расходов, только тогда можно приступать к заполнению декларации. Да заплатите вы мало-мальски знающему буху и получите больше, чем будете сами себе "выуживать", а потом нарветесь на огромные штрафы. ИМХО
Aleksja
Aleksja 27.03.2009 23:50
10004 сообщения на сайте
Но я всречал и других предренимателей, которые занималсь бизнесом с большим оборотом и большими доходами, и не сколько не унывали, когда их штрафовали за что-либо неправельно зделанное, им это было выгодней чем - сидеть изучать законы, или содержать юристов. А тут штрафанули (предупредительная сумма не велика)зачитали права и обьязоности - и всё ясно !

Такое то-же бывает.
Arbeider
Arbeider 28.03.2009 00:00
58 сообщений на сайте
Но я всречал и других предренимателей, которые занималсь бизнесом с большим оборотом и большими доходами, и не сколько не унывали, когда их штрафовали за что-либо неправельно зделанное, им это было выгодней чем - сидеть изучать законы, или содержать юристов. А тут штрафанули (предупредительная сумма не велика)зачитали права и обьязоности - и всё ясно !

Такое то-же бывает.

------------

Займемся правкой.

Но я встречал и других предпринимателей, которые занимались бизнесом с большим оборотом и большими доходами, и нисколько не унывали, когда их штрафовали за что-либо неправильно сделанное, им это было выгодней, чем сидеть изучать законы, или содержать юристов. А тут штрафанули (предупредительная сумма не велика), зачитали права и обязанности - и всё ясно !

Такое тоже бывает.
Aleksja
Aleksja 28.03.2009 00:08
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.