Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
И снова 1С
Ув. Бухгалтера и Программисты!
Может кто-то посоветует, где можно подешевле приобрести программу 1С (можно демо-версию,если такая есть).
Ответы (64)
-> Lsh
У нас главный бухгалтер договорилась чтоб фирма-продавец дала на время ХАСП ключ и проинсталлировала программу 1С.
Мы заплатили залог за ХАСП ключ. Затем нам вернули этот залог, а ХАСП ключ забрали обратно.
т.е. получилась "полноценная версия 1С для ознакомления"
Да фигня это все с ключами. Я лично наблюдал как одна из фирм-распространителей поставила совершенно работоспособную 1С без всяких ключей и только на настойчивые требования руководства привезла лицензию, коробки и этот самый ХАСП. Ключ воткнули куда надо, молодой человек буквально за несколько секунд что-то подправил в конфигурации и вуаля - вот вам лицензионная 1С, работающая только с ключом. Да и в сети я видел не одну статью, посвященную недостаткам защиты 1С (и этим её знаменитым ключам).
-> Dia
Ищу работу бухгалтера, очень часто требуется хорошее знание 1С . Сходила на одно занятие в ANDI, а они кстати и сказали, что, если нет программы, то все эти занятия - выброшенные деньги. А мне бы очень хотелось освоить эту программу и не только на уровне пользователя ( я - бывший программист).
Фигня - это значит, что Вы можете по мнению Komarik поставить себе крекнутую 1С ? Мысль интересная .
Lsh. Есть простой и понятный путь. По этому пути шли мы. Мы купили программу и , получив всю документацию изучили и имеем то, что имеем.
Для общего развития. Ключ HASP - это метод защиты не связанный прямо с
1С. Это разработки компании Alladin и используется многими софтверными компаниями в мире . Один из самых серьезных. А взломано может быть абсолютно все, что имеет коммерческий смысл. Та что байка неточна и наивна по содержанию.
Кстати фирмы о которой рассказывал Komarik нет, она просто уничтожена и специалисты которые участвовали в мероприятиях, скорее всего уже никогда не смогут легально продавать и работать с "1С".
Ерунду говорит Dia, фирма жива и здорова, мои знакомые только сейчас собираются отказаться от их услуг. Вот как раз про этого самого Алладина и его сомнительной надежности речь и шла в "байках". А если вся эта защита элементарно отключается в конфигурации - то зачем она нужна такая?
Защита отключается не элементарно. На ее отключение было затрачено достаточно очень серьезной работы. Теперь этим просто пользуются. Я понимаю, что Вы в вопросах защиты программ крупный специалист. Но посмею возразить. Применить защиту - такое решение было принято фирмой 1С. Вас опять не спросили.
Защита рассчитана на легальных пользователей и контролирует использование именно того продукта, который куплен. Для пиратов не бывает никакой непреодолимой
защиты. (Это компьтерная банальность, а для Вас, видимо, откровение.) И прекратите повторять "отключается в конфигурации". Это тиражируемая
некомпетентность. С HASP и стандартной защитой 1С конфигурация никак не связана.
Если это не "1С Балтия" (я ее имел ввиду), то я им не завидую. Ситуация " поставила совершенно работоспособную 1С без всяких ключей и только на настойчивые требования руководства привезла лицензию, коробки и этот самый ХАСП." кончится очень печально для этой фирмы. Вопрос ближайшего времени.
Ну куда уж мне до ваших лавров. С вами то небось весь хваленый институт консультируется по 5 раз на дню.
А если не работает, то нечего огород городить и щеки надувать. На многих современных компах этот ключ и пихать то уже некуда, портов свободных нет. Удовлетворились бы простым серийником или дискеткой какой хитрой. Так нет же, мы типа крутые. А на поверку-то...
Легальным пользователям никакая защита вообще не нужна, они бедняжки сами уж разберутся за что деньги платили. И уж тем более им не нужен контроль ни с вашей стороны, ни со стороны 1С. Во всем мире защита применяется как ограничение против нелегального использования и копирования (имхо, кстати, для бухгалтерских программ это совершенная глупость, так как в нашем резво чкачущем законодательстве важна не сама прога, а её регулярное обновление и приспособление под меняющиеся условия). Разумеется, любую защиту можно сломать, но, во-первых, латвийский рынок слишком мал для того, чтобы прикладывать серьезные усилия к взлому, а во-вторых, как я уже сказал, бух. программы нет особого смысла ломать. Поэтому более или менее современная защита вполне способна обеспечить неприкосновенность вашей бесценной 1С. Но ХАСП к таким видам защиты не относится, я такую видел ещё на ДОСовских прогах, разработанных в начале 90-ых. ВОт и все, что я хотел сказать.
Вы опять не понимаете своего места в этом вопросе. 1С сама решает, что ей нужно, а что нет. И кого как контролировать. А покупатели решат устраивает их это или нет (и они уже разобрались, рейтинг 1С растет постоянно). И защита не нравится никогда и никому.
"поэтому более или менее СОВРЕМЕННАЯ защита вполне способна обеспечить неприкосновенность" - это наверное
"дискеткой"??? От гомерического хохота в зале Вас спасает только неосведомленность подавляющего большинства аудитории этого форума. И ссылки не надо приводить. При Вашем уровне понимания их содержания они только усугубляют ситуацию.
Ключ HASP бывает на LPT порт и на USB. HASP на LPT не занимает порт. Он абсолютно прозрачен для принтера. И вероятности проблем с ним не превышают вероятности проблем с любым железным устройством.
И ни одно железное устройство не является идеальным и не исключает конфликтов с другими устройствами и софтом. И HASP имеет очень приличные показатели надежности.
Давайте откроем счет вашим ляпам. С предыдущего топика. А о просто не понятно как остановить этот ламерский фонтан. Ладно бы сами кушали, так кто-то же поверит.
1. "На многих современных компах этот ключ и пихать то уже некуда, портов свободных нет."
АБСОЛЮТНО на всех компьютерах есть порт LPT. Про то что ключ не занимает порт, я уже говорил.
Это, кстати, одна из причин применения, учитывая "современность" подавляющего большинства бухгалтерских
компьютеров.
2. "Удовлетворились бы простым серийником или дискеткой какой хитрой."
Серийный номер - вряд ли защита. А дискетки как средство защиты, применялись " начале 90-ых". В
компьютерном детстве.
3. "Но ХАСП к таким видам защиты не относится, я такую видел ещё на ДОСовских прогах"
HASP относится к хорошим средством зашиты по сочетанию нескольких качеств. И то что им была защищена
в свое время AVTOKAD (сейчас я не в курсе, но предполагаю, что также ) только особо грамотных не
впечатляет.
-> Komarik
У нас сейчас стоит легальная 1C без HASP ключа. Регистрация проходит при помощи S/N + цитата из мануала.
...я говорил не про то что наличие HASP ключа говорит о лицензировании, а о том что можно относительно-бесплатно взять полноценную 1С на пробный период
-> Dia
Относительно HASP ключа на LPT порт - у нас на одном комп-ре при наличии HASP ключа не работает сканер, по этому работнику приходится его постоянно снимать/вставлять в зависимости от того что ему нужно - программа или сканер. НО ...это только на одном компьютере из ~40. На других комп-рах такого не наблюдалось
з\\\\ы - просто все компьютеры пользуются программой с HASP ключём
з\\\\з\\\\ы - кстати, есть альтернативный способ регистрации
программа собирает информацию о компьютере, генерирует из этой информации "код компьютера", а затем на основании этого "кода" производители программы генерируют серийный номер для программы.
...хотя ИМХО это не принципиально, т.к. всегда можно договориться о удобном способе регистрации из возможных
Okn. Ваша "1С" нелегальна. Без HASP не может быть легальной "1С" (по условиям лицензирования "1С"). Так что Вы пираты, батенька или матушка... Дурят Вашего брата. "Регистрация проходит при помощи S/N + цитата из мануала." - это супер !!!!
При 40 компьютерах грамотно иметь сервер и ставить HASP на сервер.Если это только на одном компьютере, то это вполне может быть больной компьютер. Смертельно.
Ваши западные методы регистрации заведомо слабее, рассчитанного на русского пирата.
Описанный Вами метод привязки к компьтеру очень напрягает пользователя, так что тут
1С удовлетворяется необходимым минимумом.
Комарик прав по поводу ненужности защиты бухгалтерского ПО, обновления хочется иметь каждому пользователю. А для кого ключи, для нелегалов? Так они и без ключей прекрасно эксплуатируют 1С на дому.
Мдя, ну что ж Dia, только скажите что-нибудь на бухгалтерскую тему, если ранее я воздерживался от излишне резких эпитетов по поводу вашей компетенции в этом вопросе, то после вашего сверхвежливого коммента, просто заасфальтирую, так и знайте. Поводов вы даете немало.
Очень интересная дискуссия. На заметку администратору форума. На Вашем форуме обсуждаются вопросы как нелегально использовать ПО.
Для тех кто не в курсе. Легальность использования программ 1С подтверждается тремя вещами - наличие регистрационной анкеты-лицензии (с серийным номером), установленный ключ защиты программы HASP, документы о покупке. А все остальные свои права, типа - " У нас сейчас стоит легальная 1C без HASP ключа. Регистрация проходит при помощи S/N + цитата из мануала." - можно обьяснять органам, которые контролируют легальность ПО. Удачи!!!!!!!!!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения