Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Возврат товара прошлых периодов К списку тем
Ответы (22)
А цифра существенная?
Inst 12.04.2009 14:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Существенная, в том то и дело. Только я не слышала ни от кого из коллег, чтобы у них требовали это аудиторы. И, мне кажется, что, несмотря на стандарт, ( как-то это относительно, нужно ли отнести это к прошлому периоду или нет) не очень ВИД одобрит уменьшение нетто-оборота и, соответственно, прибыли
Я слышала об этом на семинаре Натальии Миллере, со ссылкой на 3 стандарт.
Из семинара.-
События, требующие коррекции (возврат товара в начале года).
Из семинара.-
События, требующие коррекции (возврат товара в начале года).
Inst 12.04.2009 14:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
возврат товара- движение товара- предпочитаю отражать в текущем месяце, некорректно апрельскую накладную на возврат включать в прошлый год
Бывает, что возвращают и оплаченный товар, и неоплаченный - это по-разному задевает ставку ПВН
Бывает, что возвращают и оплаченный товар, и неоплаченный - это по-разному задевает ставку ПВН
Ну так, и я слышала там же.:-( Да мне интересно, у других присяжные тоже это требуют? Я считаю это некорректирующим событием . Вот и хочу разобраться с Вашей помощью
Vienisprātis ar Starina. Tas ir darījums kas noticis taksācijas gadā - 2009. Un kā tāds šajā taksācijas periodā arī atspoguļojams.
Liepupe 12.04.2009 15:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Starina
ziņojumu: 4573 12.04.2009 14:24
возврат товара- движение товара- предпочитаю отражать в текущем месяце, некорректно апрельскую накладную на возврат включать в прошлый год
Полностью согласна. Возвраты, произошедшие в 2009 году включаю в 2009 год.
У меня постоянные возвраты и общая сумма достаточно большая.
С противоположным мнением знакома, еще считают, что не просто в 2008 год пихать, а корректируя входящие остатки на 2008. Тут же и исправление декларации ПНП за предыдущие годы.
Этак каждый год всё пересдавать придётся, а смысл?
Еще мне не удалось добиться ответа, а остатки тоаара они тоже корректируют? То есть ставят на баланс себестоимоть не существующего в тот момент товара? Итоги инвентаризации? Или не корректируют? Тогда искривленные показатели получаются. Нетто уменьшен-себестоимость увеличена.
ziņojumu: 4573 12.04.2009 14:24
Полностью согласна. Возвраты, произошедшие в 2009 году включаю в 2009 год.
У меня постоянные возвраты и общая сумма достаточно большая.
С противоположным мнением знакома, еще считают, что не просто в 2008 год пихать, а корректируя входящие остатки на 2008. Тут же и исправление декларации ПНП за предыдущие годы.
Этак каждый год всё пересдавать придётся, а смысл?
Еще мне не удалось добиться ответа, а остатки тоаара они тоже корректируют? То есть ставят на баланс себестоимоть не существующего в тот момент товара? Итоги инвентаризации? Или не корректируют? Тогда искривленные показатели получаются. Нетто уменьшен-себестоимость увеличена.
Спасибо:-) Вот об этом же и я думала. Не буду корректировать, неправильно это.:-) Спасибо всем большое:-*
Однозначно заставят. Более того, весьма удивляются, что сие есть таая новость для честной компании, этим нормам 100 лет в обед. Да и придумано это с вполне очевидной целью пресечь возможность манипулирования результатми деятельности путем заключениЯ фиктивных сделок.
Бред полный. Как можно показывать в балансе товар, которого в инвентаризации нет. Это и есть манипуляции, а не отражение фактического финансового состояния фирмы на конец года.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть