Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Предналог. Вот он есть и вот его нет. К списку тем

Предналог. Вот он есть и вот его нет.
В мае получила счета за телефоны (ЛМТ, Латтелеком), говорим много , поэтому счета свыше 100,00 лат. Получается счет должен быть "длинным", только тогда он может быть налоговым счетом. А значит должны быть

piegādāto preču vai sniegtā pakalpojuma nosaukums, daudzums (apjoms) un mērvienība;

9) piegādāto preču vai sniegtā pakalpojuma cena (vienas vienības vērtība bez nodokļa);

12) aprēķinātā nodokļa summa;

13) darījuma kopsumma bez nodokļa;

Кол-во , сумма налога, сумма без налога - есть.

А вот цену (за единицу) - нет. Вот и думаю, что делать с предналогом? У кого какие соображения будут? Или на "больших и толстых" нормы закона не распространяются?
Amuil
Amuil 07.06.2004 20:50
26356 сообщений на сайте

Ответы (74)

А если оплата авансом частично, то дата поставки ...?
Tt
Tt 10.06.2004 12:59
2348 сообщений на сайте
Не понимаю, зачем они себе роют яму и пишут такую бредятину. В ст.1 "поставка товара - сделка, выражающаяся в передаче права собственности на вещь другому лицу". Следовательно дата поставки товаров - дата передачи собственности. Передача собственности переходит при физической передаче вещи (Обычно так, по крайней мере на территории Латвии. В тех же правилах 339.) И уж одназначно, ст. 1(2) не всегда будет совпадать с ст.8 (1). Зачем создавать путаницу и подменять одно понятие другим?
Tt
Tt 10.06.2004 13:06
2348 сообщений на сайте
Уже не знаю смеяться или плакать, но получается, что в случае с частичной оплатой нужно будет указать две даты:

1.дата поставки для оплаченной части товара - дата аванса

2.дата поставки для остального товара - дата выписки ППР

Это уже похоже на бред конечно, а может и одной даты аванса хватит. По этому поводу в письме разяснений нет.
Alladin
Alladin 10.06.2004 13:20
42 сообщения на сайте
Ну, разве не уроды? Где можно найти это письмо?
Tt
Tt 10.06.2004 14:47
2348 сообщений на сайте
Не понимаю, почему дата предоплаты как-то связывается с датой выдачи - получения товара. Эти даты могут быть здорово разнесены во времени, ясновидением же не все страдают, как это можно предугадать? Логично было бы, если в счете написано "предоплата", дату поставки не писать.
Martinas
Martinas 10.06.2004 15:07
38532 сообщения на сайте
Tt, могу по факсу или факса нет?
Alladin
Alladin 10.06.2004 16:02
42 сообщения на сайте
Спасибо.Это письмо для внутреннего пользования или ответ конкретному лицу? Я позвонила в СГД, они говорят, что тех дат, которые на накладной ужу есть достаточно.
Tt
Tt 10.06.2004 16:20
2348 сообщений на сайте
Amuil, доброе утро.

Латтелеком ответили Вам на письмо?
Tatianai
Tatianai 16.06.2004 08:52
3064 сообщения на сайте
Доброе утро.

Вы знаете, я не расчитываю на столь "быстрый" ответ. Прошла только 1 неделя. Как только что-то пришлют в ответ, сразу дам знать.
Amuil
Amuil 16.06.2004 09:06
26356 сообщений на сайте
А мне уже ответили, что у них счет соответствует всем требованиям: "...pakalpojuma veids, daudzums, periods, kad pakalpojums sniegts un maksa par pakalpojumu". Вот так они мне ответили.
Tatianai
Tatianai 16.06.2004 09:27
3064 сообщения на сайте
Ага, а vienības cena ?
Martinas
Martinas 16.06.2004 09:34
38532 сообщения на сайте
В том то все и дело, я им написала письмо по поводу двух "конкретных" реквизитов "mērvienība un vienības cena". А если они и мне такой ответ пришлют (или не пришлют вообще), мы уже с шефом решили что тогда в СГД письмо "накатаем". Тем более, что отделение СГД у нас с ними одно (Lielo nodokļu maksatāju pārvalde), они и нас и их проверяют. Вот пусть СГД нам ответит , что нам делать в такой ситуации.
Amuil
Amuil 16.06.2004 09:50
26356 сообщений на сайте
Доброе утро всем,было бы очень интересно,Amuil,узнать результат вашей переписки.
Veta
Veta 16.06.2004 09:55
118 сообщений на сайте
"Обесчаю" держать в курсе событий, тем более что письмо написали в 2 организации , Латтелеком и ЛМТ.
Amuil
Amuil 16.06.2004 09:58
26356 сообщений на сайте
Письмо для Латтелеком я написала основываясь на то, что Вы опубликовали на форуме. И указала, чего именно не хватает в счете: "mērvienība un vienības cena". Указали телефон, если мне что-то не понятно - 7055268.

Такое ощущение, что меня красиво "послали".
Tatianai
Tatianai 16.06.2004 10:06
3064 сообщения на сайте
Татьянай! Вас не зря послали, не в обиду будет сказано. Если б вы знали как разрабатывается форма счетов в Латтелекоме:какой это трудоемкий и долгий процесс - вы бы не ждали быстрого результата.
Klepa
Klepa 16.06.2004 10:14
6783 сообщения на сайте
У них "процесс", а "иметь"-то нас будут. Во всяком случае могли бы ответить, что у них "процесс", а не делать из клиентов дураков.
Martinas
Martinas 16.06.2004 10:16
38532 сообщения на сайте
Klepa, что-то я не поняла Вашего комментария. Вы хотите сказать , что я знаю как разрабатывается форма счетов в Латтелекоме, не жду быстрого ответа, и поэтому меня еще не послали?

Это по моему на КМ и президент не знают как разрабатываются счета в Латтелеком и издают такие законы. Хотя на мой взгляд, почему они должны это знать?
Amuil
Amuil 16.06.2004 10:19
26356 сообщений на сайте
Услуга одна единственная - обеспечение телефонной связи.И VID уже дал обратил внимание LMT и Lattelekomа о пересмотрении внешнего вида счета.Они просто должны будут дописать:

Telekomunikācijas pakalpojumi - 1 pakalp.
Tata
Tata 16.06.2004 11:03
нет сообщений на сайте
Amuil! Вы правильно поняли мой комментарий! : )) А насчет второй части вашего поста. К сожалению требования КМ так часто изменяются,что, действительно работать некогда - только и успевай под них подстраиваться. Кстати, если вы заметили, форма счетов Латтелеком не так давно изменилась в результате долгих обсуждений, а тут опять...
Klepa
Klepa 16.06.2004 12:44
6783 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.