Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Доплата за праздничный день К списку тем
Доплата за праздничный день
Статья 68. Доплата за сверхурочную работу или работу в праздничный день
(в ред. закона от 07.05.2004)
(1) Работник, выполняющий сверхурочную работу или работу в праздничный день, получает доплату в размере не менее 100 процентов от установленной для него почасовой или дневной ставки заработной платы, а в случае договорной аккордной заработной платы - доплату в размере не менее 100 процентов от расценки аккордной работы за количество проделанной работы.
Не смейтесь, пожалуйста надо мной

Что-то меня выбили из сторя бесконечные проверки, помогите, пожалуйста.
У работника оклад. В декабре в праздник залил бензин, звонил по рабочему телефону. Я правильно понимаю, что мне надо не средний зароботок высчитывать, что бы определить доплаты за несколько часов в праздник, а высчитать часовую ставку из данных декабря?
Ответы (14)
мож лучше компенсировать расходы эти в кассу:-x
Svētku dienā darba tabelē ielikt 4 st., darba dienā - brīvdienu:-x
ВИД этот вариант не устраивает. Они хотят видить доплату. Мы не против, пересчитала доплату, а теперь сомневаюсь, что верно. Компенсировать в кассу не хочу, тогда и НДС надо пересчитывать, ка к за несвязанные с х/д. А я не представляю себе как это делать.
типа работа разовая,аварийная,потом получил пару выходных в любой день по желанию.8-)
ВИД этот вариант не устраивает. Они хотят видить доплату.
А предоставить выходной в другой день у нас запрещено?
правда,в 68-й нет про выходной день:-(
При суммированном рабочем времени не получится.
Товарищи, неужели никто не знает как правильно считать доплату окладнику?
При суммированном рабочем времени не получится.
Товарищи, неужели никто не знает как правильно считать доплату окладнику?
Мне завтра утром надо показать все расчеты
высчитать часовую ставку из данных декабря
я ставлю 4 часа работы в такой день... и получаю
начисленная сумма в месяц/ кол-во рабочих дней/ часы
200/20/8*4часа*2=10
5 лат- ставка
5 лат- доплата
а как Вы считали?
На проверке сказала, что брала декабрьскую зарплату. А на самом деле, оказалась, что среднююю за 6 месяцев (сама не знаю почему, автоматом как-то). Вот и отправили повторно пересчитывать...
Спасибо всем! Удачного дня!
А пошлите-ка их почитать вторую часть 144 статьи ЗоТ: выходной день или доп.оплата по 68 стаьте!
Спсасибо всем!
Учту на будущее. С этой проверкой покончено.
Закрыть
Краткое описание нарушения