Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Валюта и приложение PVN1. К списку тем

Валюта и приложение PVN1.
Читаю методичку по НДС , часть II - заполнение приложения

Pārskata PVN1 II daļā "Par precēm, kas saņemtas no ES dalībvalstīm":

пункт 18.23. 6.aile- saņemto preču vērtību TĀS DALĪBVALSTS VALŪTĀ, kura ir piešķirusi PVN reģistrācijas numuru preču piegādātājam.

Скажите, у Вас что все счета присылают в своей валюте? Литовцы - в литах, эстонцы - в кронах ну и так далее.... Если нет, тогда дорогие коллеги как Вы собираетесь заполнять приложение НДС1 часть 2? По какому курсу будете переводить в их национальную валюту?
Amuil
Amuil 08.06.2004 09:57
26356 сообщений на сайте

Ответы (67)

Сегодня на эту тему пообщалась с работниками СГД, они говорят , что у них в программе запрограммировано при вводе приложение НДС ввод только валюты гос-ва по которому сделка. Т.е. если будет указан партнер Литовская фирма, то ввести они смогут только литы и никак ни евро. Так что боюсь когда начнут вводить приложения будет неразбериха.
Amuil
Amuil 29.06.2004 13:36
26356 сообщений на сайте
О Боже.. Amuil, все уже было так хорошо, понятно, ну ЗАЧЕМ Вы консультировались в СГД?! :))
Lovec
Lovec 29.06.2004 17:22
1793 сообщения на сайте
А я не консультировалась, я была сегодня на семинаре в Юрмальском СГД и там про это сказали.
Amuil
Amuil 29.06.2004 17:25
26356 сообщений на сайте
Ловец, Ваш крик души напоминает :"... и тут пришел поручик Ржевский и всё опошлил" :)).
Martinas
Martinas 29.06.2004 17:27
38532 сообщения на сайте
Да уж, да уж.. Ну как-нибудь разберемся. Со временем.

Я для себя уже решила придерживаться своей версии на 15,06,2004. Не потому, что упрямая. Просто еще раз обдумывать все это у меня уже сил не осталось.
Lovec
Lovec 29.06.2004 17:31
1793 сообщения на сайте
Lovec а я вообще не пойму, что Вас смущает, у Вас насколько я поняла сделки с Италией, а у них нац.валюта евро. Что Вас не устраивает, итальянские лиры больше не являются валютой Италии.
Amuil
Amuil 30.06.2004 09:09
26356 сообщений на сайте
Это у меня натура такая впечатлительная. У меня пока Италия и Германия, но вроде должна добавиться Литва. Вот я заранее и переживаю. На самом деле я совмещаю два вида деятельности. Кроме бухгалтерии, которой я вынуждена заниматься, у меня есть постоянная работа, забирающая время с 9,00 до 18,00 и силы, с бухгалтерией никак не связанная. ....ЫЫЫЫ... пожалейте меня, бедняжку... :))
Lovec
Lovec 30.06.2004 11:13
1793 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.