Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
транспортные расходы в командировке К списку тем
транспортные расходы в командировке
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, оплачивается ли использование общественного транспорта (ежедневное метро, автобус) в течение командировки в Россию?
или эти расходы должны входить в суточные расходы?
или транспорт оплачивается только от/до вокзала?
Ответы (11)
В 219 Правилах КМ об этом написано:
7.7. ārvalstīs veikto pārbraucienu izdevumus, ja tie paredzēti komandējuma dokumentā un ir iesniegti attiecīgi dokumenti, kas apliecina minētos izdevumus. Darbinieka braukšanas izdevumus attiecīgās valsts pilsētas sabiedriskajā transportā (arī taksometros) atlīdzina par summu, kas nepārsniedz 30 % no šai valstij noteiktās dienas naudas normas, ja ir iesniegti šādus izdevumus apliecinoši dokumenti. Atsevišķos gadījumos, ja par vietējā transporta izdevumiem (metro, piepilsētas vai vietējais vilciens) darbinieks nevar uzrādīt attaisnojošus dokumentus (biļete ir palikusi kontroles aparātā), izdevumus var atlīdzināt ar institūcijas vadītāja rakstisku atļauju;
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iin/iein_nr.219.doc
Спасибо! Меня смущал п. 7.2.3, но сейчас я поняла - там идет речь только о затратах, чтобы в Риге добраться до/от вокзала/аэропорта , правильно? подтвердите, пожалуйста...
7. Darbiniekam PAR KOMANDĒJUMA LAIKU atlīdzina šādus izdevumus:
А можно еще один ооочень сложный вопрос: в России пришлось оплатить "регистрацию проживания", которую оформили в гостинице. Гостиничный чек есть (отдельный).
Это входит в суточные? (по аналогии с п.22?)
Или это дополнительные расходы?
Надо ли платить IIN/VSAOI ?
спасибо
Это дополнительные расходы, которые не входят в суточные. Просто расходы по командировке.
Без. Вы же плату за гостиницу не облагаете налогами?
Закрыть
Краткое описание нарушения