Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Программа для домоуправлений- Выписывание счетов К списку тем
Программа для домоуправлений- Выписывание счетов
Для нас разрабатывается программа,
собираю все предложения и пожелания
Ответы (52)
Под нас разработали программу КОМУС и мф очень довольны.
Больше информации
www.komus.lv
Знаю у наших разработчиков будет семинар 12.08.2009. - ознакомление с программой домоуправлений, а 26.08.2009.-ознакомление с программой для арендодаторов помещений. Записать можно позвонив или по е-майлу
nixor@nixor.lv
Стесняюсь спросить, а кто такие арендодаторы, арендодатели или арендаторы? (задумчивый смайлик)
Альбина, ну что тут не понять? У народа жилые дома в собственности. А кому из нанимателей нужна эта прога? Ума не приложу. Им бы платить поменьше...LOL
И что тут непонятного...арендодаторы помещений - это такие даторы, которые арендуют помещения.
Наладила учет жил.биедрибы в 1С.8. Выписываю счета в программе с НДСом, настроила декларацию НДСа, и все субконто. Всё вроде работает, как надо, мож я еще не всё продумала. Биедрибу взяла неделю назад.
Короче, если надо, отвечу на вопросы.
Есть на базе 8 1С разработанная программа для выписки счетов по Ду. прекрасно дает распределение по видам услуг, если не полная оплата счета - то как настроите. Можно за любой период сделать отчеты по характеристикам услуг -вода(горячая и холодная)по количеству кубов и суммам,отопление,електричество,использование лифтов,налога на землю и аренды земли, также внесение новых счетчиков(сроки их верификации). И действительно очень достойно сделано и дорабатывается под потребителя
Я всё настроила без дополнительной программы. Возможно еще с чем-то столкнусь, но все что Вы написали, продумала.
Возможно, это зависит, от разработчика 1С.
Сроки верификации не могу забить
За сроками верификации следить - не бухгалтерское дело, а технарское.
Вот и пусть они следят, а мы не будем!
Самое сложное (для меня) было выписать счет с НДСом, но чтобы в декларацию НДС попал только с апсаймниекошаны. 2 часа тупила, сейчас понимаю, что это очень легко на самом деле.
У квартир с апсаймниекошаны НДС?
Нет
Это вообще-то не квартирная биедриба, здание принадлежит нескольким физикам, там офисы. Я спрашивала, кому и зачем в голову пришло стать НДСником, но это уже никто не помнит
А мы не ПВН плательщики и надеюсь, не станем ими. У нас просто жилой свой многоквартирный дом. а по поводу - технического дела слежения за сроками - пока это на мне. дальше будем посмотреть:-D
Iriss, "чтобы в декларацию НДС попал только с апсаймниекошаны" - по опыту, напрасно усложняете. Если в налог попадёт НДС с коммуналок, а в предналог - НДС с соответствующих услуг, тоже ничего страшного не произоёдёт.
Да, я думала об этом. но решила, раз до меня декларация была без них, то и пусть дальше так будет.
+ поимела опыт, как это сделать в программе.
А если арендаторы хотят предналог с коммуналки списать?
Пока не знаю, кому и что надо, я только все доки забила в прогу.
Так это получается, мне все декларации с начала года менять?
Зачем? Выбранный метод нельзя менять, по-моему, 2 года. Если 2 года прошло, то со следующего года можно и поменять. Впрочем, если арендаторы не возражают...
Там вообще не понятно, что прошло, а что -нет. Управляющий был
поубивав бы.....
Закрыть
Краткое описание нарушения