Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Крупное хищение денег из кассы, проводки? К списку тем
Motif 28.04.2009 14:12
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (43)
Аудит был до или после хищения?
Если не было инвентуры, то как завели уголовное дело? Полиция всегда просит инвентуёру даже на украдЕННЫЕ КОЛГОТКИ, НЕ ГОВОРЯ О КРУПНОМ ХИЩЕНИИ.. (это я не кричу, а дочка нажала:-D )
Если не было инвентуры, то как завели уголовное дело? Полиция всегда просит инвентуёру даже на украдЕННЫЕ КОЛГОТКИ, НЕ ГОВОРЯ О КРУПНОМ ХИЩЕНИИ.. (это я не кричу, а дочка нажала:-D )
Inst 02.05.2009 14:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Starina
Я бы ставила на сомнительных дебиторов, спустя 5 лет по решению суда фирме возвращают хищение
Я бы пока тоже так сделала! Пока расследование да суд.....
Я бы ставила на сомнительных дебиторов, спустя 5 лет по решению суда фирме возвращают хищение
Я бы пока тоже так сделала! Пока расследование да суд.....
Quelle 02.05.2009 14:56
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
А потом что?.... Если при хищении вы сделали все от вас зависящее, т.е. обратились в полицию, то вы имеете право списать сумму в расходы и не поднимать в декларации, так почему вы пытаетесь плыть против течения ? Вернут вам сумму- заплатите с нее налог, а нет- так она уже списана...
Solik,
так почему вы пытаетесь плыть против течения ?
Арифметически результат один и тот же
Нет одного рецепта от всех болезней, в каждой ситуации есть свои нюансы, и решение принимает директор и выбирает вариант, который ему больше по душе
так почему вы пытаетесь плыть против течения ?
Арифметически результат один и тот же
Нет одного рецепта от всех болезней, в каждой ситуации есть свои нюансы, и решение принимает директор и выбирает вариант, который ему больше по душе
Просто меня попросили сделать балан по быстрому, не копаясь особо в том периоде, когда я не работала.
-------------
Un tādā gadījumā, manuprāt, nekādu *citu Ameriku* atklāt nav vajadzības - NA, kā pareizi norādīja Bastet, ir paredzēts šāds gadījums.
-------------
Un tādā gadījumā, manuprāt, nekādu *citu Ameriku* atklāt nav vajadzības - NA, kā pareizi norādīja Bastet, ir paredzēts šāds gadījums.
Liepupe 03.05.2009 22:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По-любому, по нормативике перед составлением баланса должны провести инвентаризацию всего чего. И уж точно инвентаризацию денег в кассе. Если денег в кассе не хватает (или излишек) в правилах учета кассовых операций и 556 пр. есть четкие указания(что бывает не всегда), как поступать.
А дальше, конечно, решать директору.
А дальше, конечно, решать директору.
Inst 04.05.2009 18:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Par inventarizācijas nepieciešamību skaidrai naudai glabāšanas vietā vai vietās - nepastāv pat šaubu ēna.
Liepupe 04.05.2009 20:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вот так:
Motif
Все это разборки учередителей, я даже не знаю были ли эти деньги на самом деле.
Motif
Все это разборки учередителей, я даже не знаю были ли эти деньги на самом деле.
Если нет инвентаризации, то с чего бухгалтер ВДРУГ решила, что остатки в кассе не совпадают с учетными?:-O
Inst 05.05.2009 15:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Слова к делу не пришьешь.
Надо от того учредителя попросить инвентаризационный акт. ИМХО.
Надо от того учредителя попросить инвентаризационный акт. ИМХО.
Inst 05.05.2009 15:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Интересно, а какую инвентаризацию можно провести в "кармане" учредителей? Потому как если бы была нормальная касса, а не касса=карман, то и акт инвентаризации был бы, и деньги были бы списаны, как положено. Это мое мнение.
Интересно, а с каких пор касса = карману?:-O
Inst 05.05.2009 15:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инна,
Motif
Все это разборки учередителей, я даже не знаю были ли эти деньги на самом деле. Но дело заведено на конкретного человека, учередителя. Просто меня попросили сделать балан по быстрому, не копаясь особо в том периоде, когда я не работала. Делать ордер как в пункте 9,5 сказано не рискну, так как никто его не подпишет и после этих событий был аудит проведен аудиторской фирмой. Но вот куда сейчас эту сумму деть ума не приложу.
Motif
Все это разборки учередителей, я даже не знаю были ли эти деньги на самом деле. Но дело заведено на конкретного человека, учередителя. Просто меня попросили сделать балан по быстрому, не копаясь особо в том периоде, когда я не работала. Делать ордер как в пункте 9,5 сказано не рискну, так как никто его не подпишет и после этих событий был аудит проведен аудиторской фирмой. Но вот куда сейчас эту сумму деть ума не приложу.
Инна, мы же не о Вашей фирме говорим, а о той, про которую спрашивает автор вопроса. Посморите сообщение автора приведенное мною выше.
Вот поэтому повсему
1) надо попросить инвентаризацию
ИМХО
1) надо попросить инвентаризацию
ИМХО
Inst 05.05.2009 15:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А при чем тут моя фирма?:-O
Разбоки - не разборки, если заведено уголовное дело, и там написано, что денег в кассе не хватает, то этот факт уже не скроешь. И надо все по максимому сделать красиво.
А "красиво" - это инвентаризационный акт + реальный остаток (или НЕ реальный, но за минусом тех денег на которые заведено уголовное дело).
Разбоки - не разборки, если заведено уголовное дело, и там написано, что денег в кассе не хватает, то этот факт уже не скроешь. И надо все по максимому сделать красиво.
А "красиво" - это инвентаризационный акт + реальный остаток (или НЕ реальный, но за минусом тех денег на которые заведено уголовное дело).
Inst 05.05.2009 15:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть