Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Kentaurs Integra - нужна конкретная консультация К списку тем

Kentaurs Integra - нужна конкретная консультация
Уважаемые коллеги:-) обращаюсь за помощью, мне лично нужен ответственный,грамотный бухгалтер,который работает или хорошо знает работу этой программы в оптовой торговле со складом. Меня срочно и неожиданно:-< пригласили в фирму для спасения годового отчета, текущая документация вся введена,но бухгалтер не работает по "техническим"причинам. Я взялась за это:-< ,но мне нужно дня два-три (оплату гарантирую я),чтобы понять как там у них этот склад связан со всей сетью,в которой еще 4 компьютера и финансы. Времени нет,сами понимаете, проблемм хватает там всяких и текущая работа. Если кто-то может помочь- буду очень благодарна за взаимовыручку:-)
Smila
Smila 09.05.2009 10:05
1987 сообщений на сайте

Ответы (32)

Маргарита, предпринимаю:-D воспитываю и учу и предупреждаю:-) Я совершенно согласна с Вами, что просто накладная- это совсем негодный вариант, жизнь такая короткая,оказывается,что тратить ее так,это просто преступление. Но фирма Bat soft , к сожалению долгие годы держит такие принцыпы, я намерена познакомиться с руководством, мне уже любопытно, кто такую политику придумал и навязывет, пока там все в Лиго-отдыхе. ну и в конце-то концов, чо же мы за профессионалы,чтобы вот так с нами.....:-)
Smila
Smila 25.06.2009 23:01
1987 сообщений на сайте
"ну и в конце-то концов, чо же мы за профессионалы,чтобы вот так с нами....." - ещё пару лет назад на форуме я подымала вопрос о продаже программ по накладным (никто не внял или не понял). Вы лучше посмотрите кто из продавцов ПО заключает договора на поставку, а не продаёт по накладным. В любом случае покупатель правит бал, не захочет, не купит, а если есть спрос именно в такой покупке, то будет и предложение.
Makssoft
Makssoft 26.06.2009 08:57
24096 сообщений на сайте
Маргарита, я уже как-то отошла от этих дискуссий, но если Вы настаивали на договорах, то я полностью согласна. Я думаю договора не пишет никто, конкретно в этой фирме очень возмутились,когда по по пунктам-1,2,3, и т.д. выставила свои требования,пока устно. Потом они заключают дополнительный договор уже на обслуживание и консультации и обучение. Но обучать человека, это совсем другое. В общем как-то все "распустились":-)
Smila
Smila 26.06.2009 10:37
1987 сообщений на сайте
Я настаивала на договорах, в которых отражён срок внедрения и в конце его подписание акта приёмки работ. Именно таким образом я и продаю свои программы более 10 лет. Договор на обслуживание у меня тоже есть, но это дело добровольное и необязательное (есть клиенты, которые его заключают, есть, которые этого не делают).

Этот вопрос отражался в теме что есть программа - товар или услуга. Если товар, то типа по накладной (хоть и услугу также можно), если услуга - то счёт+акт (здесь уместен вопрос что является исполнением этой услуги - в чём состоит поставка ПО). Ну вот кто считает программу для конечного пользователя товаром может его просто вернуть, если он некачественный, как любой другой товар.

" В общем как-то все "распустились" - дык кто ж распустил-то, сами покупатели и распустили, ещё раз "если есть спрос именно в такой покупке, то будет и предложение".
Makssoft
Makssoft 26.06.2009 11:01
24096 сообщений на сайте
Если есть возможность "подлатать" этот некачественный "товар" и покупатель согласен, то это должно происходить за счёт поставщика быстро и с извинениями. И если для этого требуется его присутствие на рабочем месте клиента, то последний точно не должен оплачивать этот вызов.
Makssoft
Makssoft 26.06.2009 11:05
24096 сообщений на сайте
Маргарита,ну просто все мои слова,сказанные господину Ивару:-) я считаю,что программа очень важный "объект",который должен быть сдан по акту:-)
Smila
Smila 26.06.2009 11:59
1987 сообщений на сайте
Очень важно, чтобы поставщик ПО и пользователь ПО были единомышленниками :), тогда будет успех у обоих.
Makssoft
Makssoft 26.06.2009 13:29
24096 сообщений на сайте
Здесь важно что понимается под поставкой ПО. Если продавец понимает продажу ПО как оно есть (и в этом смысле накладная отвечает всем требованиям этого подхода), а покупатель желает внедрения (с настройками, исправлениями багов, обучениями и т.д. с подписанием акта), то налицо несовпадение интересов :). Типа мы друг друга не поняли что один продал, а другой купил :).
Makssoft
Makssoft 26.06.2009 13:34
24096 сообщений на сайте
Это точно, мы друг друга не поняли,но я знаю,чего хочу:-D в общем, будем объяснять:-D Маргарита, спасибо за беседу, я сейчас много работаю, так что беседа с единломышленником- это приятно,отдых для души Вам успехов!:-)
Smila
Smila 26.06.2009 18:24
1987 сообщений на сайте
А мы используем программу КОМУС и очень довольны, как программой, так и обслуживанием.

www.komus.lv

Связываетесь с менеджером и он Вас информирует, как о ценновой политике, так и об условиях.

Кстати, у них будет семинар 12.08.2009. - можно позвонить и записаться или же по е-майлу прислать свои координаты. они с Вами свяжутся.
Horo6o
Horo6o 22.07.2009 13:07
51 сообщение на сайте
Horo6o, Вы бы хоть почитали о какой программе здесь речь идёт, Ваша КОМУС из другой оперы.
Makssoft
Makssoft 22.07.2009 16:01
24096 сообщений на сайте
Horo6o, Вы не используете программу Комус, Вы ее продаёте. Поэтому не надо ля-ля.
Martinas
Martinas 22.07.2009 17:14
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.