Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

открыть свою фирму К списку тем

открыть свою фирму
Добрый день!!Расскажите пожалуйста,чтоб не попасть сразу на "подводные камни",хотим с женой открыть небольшое дело,что для етого надо?Где-что регестрировать?Большая ли сумма денег понадобиться?Хотим открыть торговую точку.Спасибо!!!
Eurospiid
Eurospiid 12.05.2009 08:58
5 сообщений на сайте

Ответы (54)

Конечно, бухгалтер сумеет составить эти листочки. Написать Устав, протокол, правильно заполнить пиеликумс. Но не забывайте, что вопрос задает человек, как я предполагаю, мало разбирающийся в юриспруденции и бухгалтерии.
Albina
Albina 12.05.2009 17:44
64743 сообщения на сайте
Вот!!! опять вышли на главную мысль - бух может все просто венец творения,...а все остальные так... приматы... Речь не идет о ведении учета, посто заполнить листочки. По образцу.
Kel
Kel 12.05.2009 18:12
12066 сообщений на сайте
Альбин. Ты давно чего-нить регистрировала? Устав - адын листик крупным шрифтом. А правильно заполнить пиеликумс сможет даже обезьяна.Там тока данные надо указать и галочки поставить.
Ksjusha
Ksjusha 12.05.2009 18:50
11011 сообщений на сайте
Ксюнь, ну вот ты знаешь, как выглядит Устав и учредительный договор. А человек его в глаза не видел. И данные надо правильно указать. Не там галку поставил и доки вернут назад, а деньги будут потеряны.
Albina
Albina 12.05.2009 19:00
64743 сообщения на сайте
Ничё. Пускай учится, если бизнесом решил заняться. Будто там все сразу будет правильно.
Maija
Maija 12.05.2009 19:01
28223 сообщения на сайте
Можно обратиться ко мне, на консультацию
Iriss
Iriss 12.05.2009 19:05
12893 сообщения на сайте
Lai открыть торговую точку tādai SIA statūtos un dibināšanas līgumā pietiek uzrakstīt pa divām rindiņām.

Vispār cik paskatījos, viena īpašnieka SIA vienkāršāk nodibināt, kā divu.
Dimma
Dimma 13.05.2009 09:54
1727 сообщений на сайте
Там интересный пункт об ответственности, если не зачеркнул- то отвечаешь всем своим имуществои, а не только уставным капиталом
Starina
Starina 13.05.2009 14:47
6483 сообщения на сайте
Народ, закрываются магазины-арендаторы, которые торговали на очень "сладких" местах аж с 1994 - 1995 года. Ничего не продаётся, не тянут даже существенно сниженную аренду. Не суйте голову в ту же петлю!
Martinas
Martinas 13.05.2009 18:01
38532 сообщения на сайте
Ну, смотря чем заниматься, наверно, и чем торговать. Знаю не одну фирму, которые открылись год-полтора назад и растут, и процветают
Lanuska
Lanuska 13.05.2009 20:22
15767 сообщений на сайте
Хотя у других фирм вижу и то, о чем Мартинас написала. Так что, по всякому, попробовать все таки лучше, чем ничего не делать. ИМХО
Lanuska
Lanuska 13.05.2009 20:23
15767 сообщений на сайте
Можно конечно самим уставн написать в три строчки.. Пока все дружат - никаких проблем, можно иметь на бумаге одно, в жизни другое. А как поссорятся?? Да до судов дело дойдет?

Был случай, например, когда народ поделил капитал 50/50, право подписи - только вместе. Все было здорово, пока народ не перессорился и одна сторона не стала напрочь отказываться подписывать бумажки, приготовленные второй стороной и наоборот. И никто не имел права стукнуть кулаком по столу - по уставу у обеих сторон были абсолютно равные полномочия. Правда, тот устав юристом был написан
Tatjana_
Tatjana_ 14.05.2009 08:53
1689 сообщений на сайте
Albina

Ксюнь, ну вот ты знаешь, как выглядит Устав и учредительный договор. А человек его в глаза не видел. И данные надо правильно указать. Не там галку поставил и доки вернут назад, а деньги будут потеряны.

Альбина, как я с тобой согласна, что каждую работу должен делать профессионал.
Inst
Inst 14.05.2009 09:12
нет сообщений на сайте
А насчет своего дела - можно и упасть, но можно и подняться. На мой взгляд, главное трезво смотреть на вещи и не залезать в долги. И пальцы веером не растопыривать сразу после первой выручки.
Inst
Inst 14.05.2009 09:15
нет сообщений на сайте
Инн, я тебе страшную вещь скажу. Потом этот торговец будет еще и журнал кассовых операций заполнять.LOL
Kel
Kel 14.05.2009 10:27
12066 сообщений на сайте
...хотим с женой открыть небольшое дело,м открыть торговую точку...

------------------------------------------------------------

В данном случае очень много зависит от ЖЕЛАНИЯ будущих предпринимателей...можно очень много сделать самим,и устав написать,и кассовый журнал научиться вести,и многое другое...

Если есть желание,все получиться.

( Но есть и другие,из серии хочу быть предпринимателем ...правда ничего не знаю и учиться не хочу...)
Giza
Giza 14.05.2009 10:36
6496 сообщений на сайте
Альбина, как я с тобой согласна, что каждую работу должен делать профессионал.

-------------------

Ну вот, опять нарываетесь. Потом плачете, что с каждой бумажкой бегут в бухгалтерию и приходится за всех водил целязиме рисовать, а за уборщиц - авансовые отчеты на мыло и тряпки. Крутые профессионалы же. Ктож кроме нас бланку заполнить умеет и пару циферок в столбик сложить.

Уж анкетку на двух листах каждый мало-мальски грамотный человек должен уметь заполнить. Тем более, если на должность топ-манагера претендует.
Maija
Maija 14.05.2009 10:43
28223 сообщения на сайте
Правильно, Майя, говорит. Уж больно много мы на себя берем иногда:-) Правильно Лена сказала:бух - венец творения:-D Проще надо быть:-D
Lanuska
Lanuska 14.05.2009 10:48
15767 сообщений на сайте
Да и не все в деньгах измеряется. Ведем же мы иногда некоторые фирмы "по лимонаду". Почему? Потому что.. так хочется. Душа доброго дела требует:-D
Lanuska
Lanuska 14.05.2009 10:50
15767 сообщений на сайте
Ну да, Май. А потом балансы на форуме заполняем, кассовые журналы, Инна отпускные считает.
Albina
Albina 14.05.2009 11:08
64743 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.