Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

открыть свою фирму К списку тем

открыть свою фирму
Добрый день!!Расскажите пожалуйста,чтоб не попасть сразу на "подводные камни",хотим с женой открыть небольшое дело,что для етого надо?Где-что регестрировать?Большая ли сумма денег понадобиться?Хотим открыть торговую точку.Спасибо!!!
Eurospiid
Eurospiid 12.05.2009 08:58
5 сообщений на сайте

Ответы (54)

Не заполняйте и не считайте. Никто же не заставляет.

Разберется чел один раз сам, потом на всю жизнь запомнит. А так придется всю жизнь за него пересчитывать. Он же пальцы гнуть будет, что крутой спец.
Maija
Maija 14.05.2009 11:14
28223 сообщения на сайте
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Albina
Albina 14.05.2009 11:23
64743 сообщения на сайте
Когда этот чел начнет бух.бумажки на форуме заполнять, наверняка пошлем его буха искать. А юридические, типа, он сможет и сам заполнить. Может и сможет. А может и нет.
Albina
Albina 14.05.2009 11:25
64743 сообщения на сайте
Правильно. Должен заниматься своим делом.

Поэтому делом бухгалтерии считается сочинение любых бумажек, где есть хоть одна цифра. И попутно - всех остальных бумажек для государственных органов. Если бух умеет декларацию НДС для ВИДа заполнить, то почему он не умеет инструкцию по технике безопасности для ВДИ нарисовать. Какая разница - ВИД или ВДИ.
Maija
Maija 14.05.2009 11:30
28223 сообщения на сайте
Пример из жизни: новоиспеченный ИК попросил просветить по ведению бух.учета,хочу разобраться и сам вести. ОК! Нет проблем,рассказала,дала всю нормативку...разобрался,не боги горшки обжигают...но через 2 месяца "завыл" от занудности работы и количества бумаг...решил лучше буху платить...

Думайте сами, решайте сами...Вот так!:-)
Giza
Giza 14.05.2009 11:31
6496 сообщений на сайте
И нет в регистрации фирмы ничего заумно юридического.

Тут уж регистр постарался, чтобы максимально понятно для всех было.
Maija
Maija 14.05.2009 11:32
28223 сообщения на сайте
Kel

Инн, я тебе страшную вещь скажу. Потом этот торговец будет еще и журнал кассовых операций заполнять.

Это-то дело того торговца. Не стоит даже на форуме копать самим себе яму. Я об этом.
Inst
Inst 14.05.2009 11:54
нет сообщений на сайте
вот про яму - не поняла

А регистрация фирмы - не дело торговца? страшно за народ становится, пришел в банк - там бланк заполнить надо, почта - тоже изверги, ДГИ с их анкетами и.т.п и т.д. Всюда юриста за собой водим? Боливар не выдержит двоих
Kel
Kel 14.05.2009 12:18
12066 сообщений на сайте
вместо того, чтобы повышать профессионализм - тупо препираюсь на форуме
Kel
Kel 14.05.2009 12:19
12066 сообщений на сайте
Это как профессионализм повышать собираешься?

Смежную юридическую специальность осваивать? Типа за всех заявления заполнять - в банк, на почту, в ДГИ, жене директора в фитнес-клуб, директору в клуб охотников и рыболовов...
Maija
Maija 14.05.2009 12:22
28223 сообщения на сайте
Вот,Kel, это точно - все изверги,невавижу все эти бланки...на заполняю...иногда по 2 раза...:-D
Giza
Giza 14.05.2009 12:23
6496 сообщений на сайте
Все легко и просто получается, все можно сделать самому, зачем юрист, зачем бухгалтер? (про яму)
Inst
Inst 14.05.2009 12:36
нет сообщений на сайте
Есть люди,которые любят учится на своих ошибках.

Ну, пусть учатся, мудрость придет позже.
Luiza
Luiza 14.05.2009 12:53
7705 сообщений на сайте
Я и заявления? Неее... не пишу принципиально никаких путевых, вадибас зинеюмсов, анкет для банков и прочих перлов эпистолярного жанра.

Инна, никогда не призывала отбирать хлеб у профи. Но, еще раз, заявление в Регистр - это работа юриста? А юрист откуда знает, где галочки ставить? Как раз вот в таких вопросах полагаться на юриста - считаю опасным и легкомысленным. Да и сдувают эти юристы типовые уставы в две строчки с того же инета.
Kel
Kel 14.05.2009 13:34
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.