Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Slimo darbinieks ar terminētu darba līgumu К списку тем

Slimo darbinieks ar terminētu darba līgumu
Darba līgums beidzas 31.maijā. Tagad ir B lapa, kas turpināsies ilgāk.

Atbrīvošana - ?

Atv.kompensācija - ?
Vleimane
Vleimane 22.05.2009 16:42
1 сообщение на сайте

Ответы (6)

Kamēr darbinieks slimo, likums neļauj viņu atlaist no darba. Turklāt slimības laiks ieskaitāms darba līguma uzteikuma termiņā, ja vien pats darbinieks pret to neiebilst.
Ambera
Ambera 22.05.2009 16:49
21759 сообщений на сайте
Arī slimības laiks ietilpst termiņā, kas dod tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu. Tādēļ, ja darbinieks ilgstoši slimojis, viņam pienākas atvaļinājums arī par to laiku, nevis tikai par faktiski nostrādāto.
Ambera
Ambera 22.05.2009 16:51
21759 сообщений на сайте
Не совсем так. Увольнять во время болезни нельзя по дарбадевея узтейкумсу.

При срочном договоре он прекращается по другому основанию - истечение срока. Для этого ограничений нет.

А вот если не уволите 31 мая, договор автоматически станет бессрочным. И тогда процедура будет посложнее.
Maija
Maija 22.05.2009 16:59
28223 сообщения на сайте
Tak i estj!
Mu-maija
Mu-maija 23.05.2009 12:51
15946 сообщений на сайте
Nu ja. Man prātu sajauca tas, ka uz darbinieku, ar kuru noslēgts darba līgums uz noteiktu laiku, attiecināmi tādi paši noteikumi kā uz darbinieku, ar kuru noslēgts darba līgums uz nenoteiktu laiku.
Ambera
Ambera 23.05.2009 13:36
21759 сообщений на сайте
ДА, Я ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ во времы болезни на листе В работника расчитала з/п + компенсацию, в принесённый позже лист В подписывала так:

дата начало листа А по дата день увольнения, и так 2 и 3 листы В.
Julijaabd
Julijaabd 23.05.2009 14:56
1285 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.