Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Бухгалтерия в кафе К списку тем
Svetlanastr 25.05.2009 08:16
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (19)
Tādos īsos vilcienos, kāposti-kartupeļi-salāti-eļļas norakstās pēc kalulācijas. Katram ēdienam ir kalulācija, cik vienai porcijai aiziet produkti, tad nu jāreizina un jāskaita:)
Можно воспользоваться поиском, тема много раз обсуждалась, возможно, почерпнете для себя все необходимое.
Согласна с предыдущими ораторами;-)
Inst 25.05.2009 10:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"А лучше всего нанять бухгалтера, и пусть это делает он."- что делает, калькуляции? Это вовсе не входит в круг обязанностей бухгалтера, а калькуляции действительно должны быть.. только все ли их ведут, т.к. цены стоимости продуктов меняются почти каждый день. Как выкручиваются в этом случае?
Викса, вопрос был о ведении бухучета, а не о калькуляциях:-O
Inst 26.05.2009 14:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Технолог разрабатывает рецептуры и составляет технологические карты, а бух на основании технологических карт делает ккалькуляции. Бухучет - что-то среднее между торговлей и производством!
Вообще-то составление калькуляций никогда не было прерогативой бухгалтера, это работа экономиста. Другое дело, что привыкли все валить на бухгалтеров, что не есть правильно.
Reāli dzīvē grāmatvedis paprasa pavāram lai sastāda šo kalkulāciju (cik produktu konkrētam ēdienam iziet) un tad arī šos produktus attiecīgā daudzumā noraksta, reizinot porciju skaitu ar daudzumiem kalkulācijā. Nekā sarežģīta tur nav, ir tikai liels laika patēriņš, ja nav spec.programma
Mums bārmenis pēc čeka nodod pasūtījumu pavāram, kurš to reģistrē spec.pavadzīmē, kuru dienas beigās noslēdz un salīdzina ar kases ieņēmumiem
Storno 27.05.2009 09:26
1392 сообщения на сайте
1392 сообщения на сайте
Я имела ввиду бухучет в общепите - это что-то среднее между...
На крупных предприятиях общепита сидели бухи-калькуляторы, которые занимались только этим!
На крупных предприятиях общепита сидели бухи-калькуляторы, которые занимались только этим!
Andinus
----------
Бухи-калькуляторы В прежние времена этим занимались технологи (составлением калькуляции), а бухгалтеры ее только учитывали.
----------
Бухи-калькуляторы В прежние времена этим занимались технологи (составлением калькуляции), а бухгалтеры ее только учитывали.
Aleksja 01.06.2009 11:34
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть