Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Не могу найти тему К списку тем
Ответы (42)
Aleksa_a, все, что относится к СИА (в смысле про хозяев), в равной мере относится и к акционерным обществам. В а/о тоже правит правление.
Да я знаю что нет такого-ненормир раб.время.вот только если учредитель и директор в одном лице и работает действительно по необходимости то как тогда?Вот государство навязывает свое,а на практике чуть-чуть по другому
Betty 26.05.2009 12:04
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Статья 130. Понятие рабочего времени
(1) Рабочее время в толковании данного закона - это период времени от начала работы до ее окончания, в рамках которого работник выполняет работу и находится в распоряжении работодателя, за исключением перерывов в работе.
(2) Время начала и окончания работы устанавливается правилами трудового распорядка, сменным графиком и трудовым договором.
(1) Рабочее время в толковании данного закона - это период времени от начала работы до ее окончания, в рамках которого работник выполняет работу и находится в распоряжении работодателя, за исключением перерывов в работе.
(2) Время начала и окончания работы устанавливается правилами трудового распорядка, сменным графиком и трудовым договором.
Inst 26.05.2009 12:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Статья 137. Учет рабочего времени
(1) Работодатель обязан вести точный учет отработанных каждым работником часов и сверхурочных часов, в том числе часов, отработанных в ночное время, во время еженедельного отдыха и в праздничный день.
(часть 1 в ред. закона от 07.05.2004)
(2) Для работников, по распоряжению работодателя одновременно осваивающих профессию (специальность), время, проведенное на работе и учебе, суммируется и считается рабочим временем.
(3) Лично или действуя через представителей работников работник имеет право проверить учет рабочего времени, который ведется работодателем.
(1) Работодатель обязан вести точный учет отработанных каждым работником часов и сверхурочных часов, в том числе часов, отработанных в ночное время, во время еженедельного отдыха и в праздничный день.
(часть 1 в ред. закона от 07.05.2004)
(2) Для работников, по распоряжению работодателя одновременно осваивающих профессию (специальность), время, проведенное на работе и учебе, суммируется и считается рабочим временем.
(3) Лично или действуя через представителей работников работник имеет право проверить учет рабочего времени, который ведется работодателем.
Inst 26.05.2009 12:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А ваш директор - валдес лоцеклис?
Inst 26.05.2009 12:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А машина - собственность фирмы или директора?
Inst 26.05.2009 12:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я считаю, что он - молодец. Вот такие и выживут в наше время, а не те, кто полагается на дядю-тётю. Установите ему почасовую оплату, но придётся уж следить за часами.
Innakr
А я считаю, что он - молодец. Вот такие и выживут в наше время, а не те, кто полагается на дядю-тётю. Установите ему почасовую оплату, но придётся уж следить за часами.
а как быть с временем отдыха, предусмотренного ЗоТ?
а как быть с временем отдыха, предусмотренного ЗоТ?
Inst 26.05.2009 12:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
143.pants. Nedēļas atpūta
(1) Nedēļas atpūtas ilgums septiņu dienu periodā nedrīkst būt īsāks par 42 stundām pēc kārtas. Šo noteikumu var nepiemērot, ja noteikts summētais darba laiks.
(1) Nedēļas atpūtas ilgums septiņu dienu periodā nedrīkst būt īsāks par 42 stundām pēc kārtas. Šo noteikumu var nepiemērot, ja noteikts summētais darba laiks.
Inst 26.05.2009 12:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, осталось только за прилавок встать, что б уж наверняка не объегоривали.
Ну так он и есть тот самый "работодатель", который и дает эту самую работу. И действительно работает,и отпуск не выбирался уже н-ое количество лет,короче " ууу как все запущено":-D
И действительно работает,и отпуск не выбирался уже н-ое количество лет,
Ну, это уже не работа, это ....... вобчим, прилично выразицца не получаетсяLOL
Ну, это уже не работа, это ....... вобчим, прилично выразицца не получаетсяLOL
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть