Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Сертификат К списку тем
Ответы (28)
Дык, это же единственное аккредитованное в Латвии заведение (если Вам насчет серьезности бумажки), а так, учатся много где и весьма этим удовлетворены бывают.
Так она мало того, что небухгалтерская, так ещё и на русском:) К тому же (к моей большой радости) близится к своему сравнительно успешному завершению.
А что в ЛУ? Вы имеете ввиду эту самую одногодичную профессиональную программу или что-то другое?
Mu-maija - это вы про Академию Наук? Аккредитация - ещё не показатель, работа аккредитационной комиссии в МОН, на мой взгляд, ещё тот образчик коррупции и политического заказа. А поскольку с общим образованием у меня, тьфу тьфу, вроде все в норме, за ещё одной бумажкой с гербом гнаться вроде как незачем. С другой стороны, Amuil и другие вроде хвалят...
А что скажете по поводу Anglo Business club (есть на сайте в ссылках)? Может кто посещал?
А что в ЛУ? Вы имеете ввиду эту самую одногодичную профессиональную программу или что-то другое?
Mu-maija - это вы про Академию Наук? Аккредитация - ещё не показатель, работа аккредитационной комиссии в МОН, на мой взгляд, ещё тот образчик коррупции и политического заказа. А поскольку с общим образованием у меня, тьфу тьфу, вроде все в норме, за ещё одной бумажкой с гербом гнаться вроде как незачем. С другой стороны, Amuil и другие вроде хвалят...
А что скажете по поводу Anglo Business club (есть на сайте в ссылках)? Может кто посещал?
Нет, это не одногодичная профессиональнвя программа (кстати, на нее больше не набирают), это программа "Сертифицированный бухгалтер", хотя мы и сдавали гос.экзамен все вместе, но это другая программа.
Комарик. Зачем вам это. Все что у нас есть - это для буккиперов.
Академия наук никогда не скрывала, что их сертификация для тех, кому недосуг получить нормальное высшее образование, но есть определенный практический опыт и нужна справка. Они сертифицируют на уровень колледжа. Это вы, надо полагать, уже прошли.
Сертификаты МАБ - (англо-бизнесс-клуб, Кошкин дом) - это для тамошних буккиперов.
Едва ли ваша цель в жизни - целязиме писать. Надо стремиться дальше. Опять же возраст позволяет. Если нет проблем с языками, поищите что-нибудь посолиднее и не у нас. Все одно мы в Европе уже, а там едва ли кто-то про нас знает и едва ли наша корочка для иностранцев что-либо значит.
Академия наук никогда не скрывала, что их сертификация для тех, кому недосуг получить нормальное высшее образование, но есть определенный практический опыт и нужна справка. Они сертифицируют на уровень колледжа. Это вы, надо полагать, уже прошли.
Сертификаты МАБ - (англо-бизнесс-клуб, Кошкин дом) - это для тамошних буккиперов.
Едва ли ваша цель в жизни - целязиме писать. Надо стремиться дальше. Опять же возраст позволяет. Если нет проблем с языками, поищите что-нибудь посолиднее и не у нас. Все одно мы в Европе уже, а там едва ли кто-то про нас знает и едва ли наша корочка для иностранцев что-либо значит.
Прочтите http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=9ea7f0cc1e8c08a4b3375ad633e05657&forum_id=12&tid=5713
Лорика дело говорит, она у нас умница!
Лорика дело говорит, она у нас умница!
Komarik, курсы в Академии наук мне очень понравились, правда преподаватель по бух.учету от которого я в восторге , в данный момент находится в декретном отпуске, но ходят слухи , что вот-вот выйдет на работу. А вот налоговое законодательство преподавали слабо. На сертификат я не сдавала, потому как полностью согласна в этом вопросе с Майей, что сертификат необходим тем, у кого вообще никакой "корочки" нет. У меня "корочка" о "вышке" есть, а учиться пошла, чтобы знания освежить , да и нового чего узнать. Но после курсов тоже "корочку" выдают, о повышении квалификации.
Maija, "там" я уже был, не очень понравилось:) Как говорится: "мы нужны в Париже, как в русской бане пасатижи".
А цели, как я уже писал, две: 1) получить "корочки" (а то мое забугорное образование здесь не очень в чести, а магистратура имеет слабое отношение к профессии) 2) подтянуть гос. язык - а то я как та собака, что мягко говоря не помогает. Всяческие курсы латышского не помогут, а обучение на изучаемом языке - самое то (по опыту знаю).
Про английских буккиперов я прочитал и взял на заметку, но они там на англ. преподают, а с этим делом у меня как раз особых проблем нет.
Вот и чешу затылок, как бы пополезнее отпускное лето провести, пока уважаемые бухи от нас отдыхают:)
А цели, как я уже писал, две: 1) получить "корочки" (а то мое забугорное образование здесь не очень в чести, а магистратура имеет слабое отношение к профессии) 2) подтянуть гос. язык - а то я как та собака, что мягко говоря не помогает. Всяческие курсы латышского не помогут, а обучение на изучаемом языке - самое то (по опыту знаю).
Про английских буккиперов я прочитал и взял на заметку, но они там на англ. преподают, а с этим делом у меня как раз особых проблем нет.
Вот и чешу затылок, как бы пополезнее отпускное лето провести, пока уважаемые бухи от нас отдыхают:)
Самое полезное, на мой взгляд, - махнуть на 10 дней в Турцию, ВООБЩЕ НИЧЕГО там не делать, а просто сладко побездельничать.
Эээ, нет, Martinas, это может для вас хорошо, потому как вас устраивает то, что вы уже имеете:) Меня - нет. А чтобы идти дальше - необходимо маленько усовершенствоваться (см. выше). Отсюда и думы тяжкие:)
А с чего Вы взяли. что меня устраивает? Для того, тело, душа и голова отдохнули - 10 дней в самый раз. Нельзя работать без отдыха, можно "с колодок сойти". А после - вперед!
А еще есть время успеть в Португалию смотаться, на нашем великом и могучем потренироваться SARAUJ покричать. Три матча впереди. Oficiāli gribu informēt (lai ADMINAM nerodas problēmas), latviešu valoda ļoti patīk un lietoju to ar lielu prieku..)))
PS Люблю Форум - прям ярмарка тщеславия. Комментарий по поводу bookkeppers/accountants
PS Люблю Форум - прям ярмарка тщеславия. Комментарий по поводу bookkeppers/accountants
Lorika 15.06.2004 14:27
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Прошу прощения за описку - bookkeepers/accountants
Lorika 15.06.2004 14:30
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Это вы по поводу давнишенго коммента Jl (насчет "...знать нам не дано, как наше слово отзовется")?:)
А что разве наши на чемпионат Европы попали?
Tt 15.06.2004 14:35
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Да, ТТ сегодня первая игра.
Svetaz 15.06.2004 14:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ух,ты! Совсем от жизни отстала. Буду смотреть.
Tt 15.06.2004 14:50
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Играть будут с чехами, кажется в 19.00:)
Svetaz 15.06.2004 15:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Komarik, подскажите, цитата Jl откуда? Видимо, пропустила. А если к теме, мэтр прав, зачем Вам все это надо? Может лучше на курсы по гос.языку?
Lorika 15.06.2004 16:25
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Ой, нет. Только не это!
Tt 15.06.2004 16:42
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть