Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Сертификат К списку тем
Ответы (28)
Комарик. Мартина права. Отправляйтесь в теплые края и не забивайте голову. Можете не забивать ее еще весь последующий год. Потусуйтесь на рынке труда, определите, что народу надо. Для меня это так и осталось загадкой. И вообще, по моим наблюдениям, бухгалтеров сейчас перебор, поэтому хорошее место - это скорее результат удачного стечения обстоятельств, чем какого-то определенного образования.
За это время решите, что вам надо. Если корочку определенного образца, то ищите возможность получения второго высшего. Кое-где можно найти по сокращенной программе, если часть предметов вы уже проходили.
Если нужны знания, то по бухучету едва ли вы узнаете что-то новое. Все сертификации - это те же вузовские программы: понемногу обо всем и очень мало конкретики. Вдобавок на территории бывшего СССР с системой бухгалтерского образования вообще напряженно. За редким исключением учат проводкам, а кому и для чего это надо, не говорят.
Лучше уж выписать какую-нибудь умную книгу. Тем более, что язык вы знаете.
Налогам, а это зачастую в бухучете главное, придется учиться самому. Читайте нормативку, ходите на тематические семинары. Заодно и латышский язык подтянете.
За это время решите, что вам надо. Если корочку определенного образца, то ищите возможность получения второго высшего. Кое-где можно найти по сокращенной программе, если часть предметов вы уже проходили.
Если нужны знания, то по бухучету едва ли вы узнаете что-то новое. Все сертификации - это те же вузовские программы: понемногу обо всем и очень мало конкретики. Вдобавок на территории бывшего СССР с системой бухгалтерского образования вообще напряженно. За редким исключением учат проводкам, а кому и для чего это надо, не говорят.
Лучше уж выписать какую-нибудь умную книгу. Тем более, что язык вы знаете.
Налогам, а это зачастую в бухучете главное, придется учиться самому. Читайте нормативку, ходите на тематические семинары. Заодно и латышский язык подтянете.
Насчет перебора бухгалтеров, одна моя клиентка вернулась недавно с семинара из Англии, так вот там у них страшная нехватка оных, особенно тех, кто вручную может баланс сделать без программы (то бишь понимает, как это делается) - 12 фунтов в час - минимум.
Komarik, чтобы подтянуть латышский, езжайте в составе латышско-язычной группы только не на отдых, а по городам и весям, в Чехию,Италию, например, да осведомитесь, на каком языке экскурсии пойдут. По возвращении заговорите непременно, я понимаю, что Вам именно это нужно. Удачи!
по бухгалтерскому учету нет специальности в ВУЗе. Это состовная часть экономики. Вузы выпускают экономистов, но не бухгалтеров. И в магистратуре нет специальности бухгалтер. И докторскую по бухучету не защитите. )Хотя Соколов наверное и по бухучету защитит). Бухгалтер - уровень колледжа. А в Англии и в самом деле очень нужны бухгалтеры. Моя знакомая 20-лет от роду поехала в Англию с нашими бухкурсами. Победила в конкурсе, ее взяли - хорошую зарплату получает.
Paja 15.06.2004 17:37
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Институт бухгалтерии в ЛУ предлагает высшее профессиональное образование. По окончанию университета в дипломе пишется квалификация- экономист. Познакомится с программой обучения можно на страничке htpp://www.lu.lv/luis/index/html. В директории " Публичный доступ" ВЫ можете познакомится с программой обучения.
Latana 19.06.2004 13:37
35 сообщений на сайте
35 сообщений на сайте
В дипломе пишется spec. "Grāmatvedība, analīze, audīts"
Laruss 21.06.2004 17:20
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Думается, что имеется ввиду Соколов, который придумал "парадоксы бухгалтерского учета". Один из ведущих теоретиков бухучета России.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть