Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Кошка со сломанной лапой. К списку тем

Кошка со сломанной лапой.
Сегодня подобрала на улице кошку со сломанной лапой. Посоветуйте, пожалуйста, нормальную вет.клинику. Если смогут там помочь, заберу ее к себе домой. Кошка вся серая и хвост у нее, как у собаки, бубликом. Жалко однако. Помогите советом, куда обратиться, и чтоб не слишком дорого. Спасибо.
Povelina
Povelina 16.06.2009 21:11
349 сообщений на сайте

Ответы (248)

Люююди!!!

Грибки -это сложно

в норме ,грибок пратически всегда есть в анализах- кожные грибки присутствуют на повенрхности кожи у всех ,и у нас с вами

но очень редко у здрового млекопитающего грибки прорастают и развиваются

грибок НЕ ЧЕШЕТСЯ

главное отличие грибка от не-грибка

при экземах расчесы и лысые места всегда симметричны относительно оси животного

при грибке-хаотичны
Koshkabast
Koshkabast 18.06.2009 12:28
1042 сообщения на сайте
Прушу 25, 67189561
Tatjana_
Tatjana_ 18.06.2009 12:31
1689 сообщений на сайте
Не хочу наговаривать на этот кливет, но их грибки смахивают на отработанную схему

Многовато совпадений.

Находят грибок, прописывают некое плацебо (от витаминов, например, животинка не помрет, а хотя бы визуальное улучшение на радость хозяевам будет), и собирают деньги с хозяев.

А мржет конечно у меня просто паранойя
Tatjana_
Tatjana_ 18.06.2009 12:36
1689 сообщений на сайте
Спасибо. Придется менять клинику:-(
Slv
Slv 18.06.2009 12:36
572 сообщения на сайте
это не паранойя

это глубокое понимание текущено момента

я бы таких горе-лекарей по рукам бы била до полного отбивания...

Грех наживаться на беззащитных и бессловесных
Koshkabast
Koshkabast 18.06.2009 12:50
1042 сообщения на сайте
Soglasna pro Avdoshko- super vrach! Po ''gribkam'' spec Gleb Surikov (9632374)
Oliy
Oliy 18.06.2009 12:52
1041 сообщение на сайте
SUDARIKOV))))
Koshkabast
Koshkabast 18.06.2009 12:56
1042 сообщения на сайте
Mozhet Sudarikov, no Gleb - tochno:-)
Oliy
Oliy 18.06.2009 13:10
1041 сообщение на сайте
По поводу собаки:

Верно, что скорее всего проблема с пищеводом. При таких симптомах может быть и дивертикул пищевода( расширение в виде кармана) это может быть и вражденной проблемой. Операция при этой проблеме не рутинное мероприятие и нужно знать что будешь делать и вообще можно ли хирургически что то исправить. Часть пищевода находится в грудной клетке -- доступ сложен.

Авдошко хороший специалист -- думаю можно пробывать, но предложу еще вариант:

клиника VIC в Елгаве при ветеринарном факультете (Хелманя 9). Начните с обследования у терапевта - Кристина Древинска. Если операция будет нужна, то как хирург Оскар Козинда (если делает, то понимает что и зачем).
Yaroslav
Yaroslav 18.06.2009 20:48
9 сообщений на сайте
По поводу прыщей на ушах у коти:

На первый взгляд проблема с пищевой непереносимостью. Выберите профессиональный корм, лучше с редким источником белка (напр.: кролик). Кушаем минимум 2-3 месяца и ничего со стола (это все дополнительные алергены), параллельно витамины с рыбьим жиром, омега 3, омега 6 (минимум 1 месяц).

Недьзя исключить кожного клеща. При нем очень сильный зуд.

Обычно в таких случаях проблемы накладываются: алергия -> бактериальная инфекция -> понижение иммунитета -> грибок -> подкожный клещ = в результате никто не скажет курица или яйцо было первым. Без строгой диеты по любому не обойдетесь, только корм и вода.

З.Ы. По теории грибок не чешется, но обычно он вместе с бактериальной инфекцией - и тогда зуд мама не горюй.
Yaroslav
Yaroslav 18.06.2009 21:01
9 сообщений на сайте
Как интересно. Yaroslav почти три года молча на ВГК, и единственное место, где человека удалось разговорить, тема о наших любимых.

Мы классно устроились - уже два своих специалиста по животным

У меня тоже вопрос - кошке примерно 12-15 лет. 8 лет прививали, последние два нет. Ходит гулять. Что будет меньшим злом, сделать прививку, несмотря на возраст и не очень крепкое здоровье, или оставить ее в покое.
Kel
Kel 18.06.2009 21:45
12066 сообщений на сайте
Девушки, я поспамлю немного. Не кидайтесь только тяжелыми предметами.Такие вот штуки есть для животинок.:-) Говорят эффективные.

http://www.invistra.ru/sherst.php
Я лично только для людей, дома и машины пробовала. Правда есть в России пока только.
Bastet
Bastet 18.06.2009 22:37
3728 сообщений на сайте
Ярослав, корм профессиональный (был хилс, стал рояль канин). Прыщи на ушах чешутся, не так как это при аллергии или клещах, а намного меньше. Это даже не прыщи, это такие мелкие уплотнения как бы внутри кожи, даже шерсть на ушах не страдает. Проходят и появляются, только иногда расчесываются. Три месяца кормили только каниновский гипоалерген. Кошка похуделаа, стала почти плоской (видимо, жуть какой невкусный корм) а эти псевдопрыщи не прошли. Делали анализ шерсти - нет клещей, нет грибков. Делали анализ крови и мочи там нашли все эти дисбалансы обмена веществ.
Tatjana_
Tatjana_ 19.06.2009 09:14
1689 сообщений на сайте
Yaroslav-спасибо и Вам за советы. Сегодня идем по записи с собакой а Авдошко. Спасибо.
Tori
Tori 19.06.2009 10:35
72 сообщения на сайте
Гунчику пламенный привет от Ируси

скажите именно так

от Ируси
Koshkabast
Koshkabast 19.06.2009 11:00
1042 сообщения на сайте
Тань

не хочу огорчать...но как бы есть такая штука как лейкоз....

поинтересуйтесь что у нас сейчас с тестами
Koshkabast
Koshkabast 19.06.2009 11:01
1042 сообщения на сайте
привет передам от Ируси обязательно.
Tori
Tori 19.06.2009 12:29
72 сообщения на сайте
Баст, да я уже наогорчалась :'( Как результаты анализов узнала... Что ж делать-то... Потому, кстати, и откладывется очередная сдача анализов. А надо.
Tatjana_
Tatjana_ 19.06.2009 13:09
1689 сообщений на сайте
По поводу вакцинации кошки.

Если кошка гуляет, то много шансов подцепить распираторный вирус (хотя вирус можно принести и домой на одежде), и у старых животных иммунитет слабее. Советую вакцинировать. Вакцинация от бешенства - заболеет только если укусит больное животное или слюна попадет на слизистые оболочки, опасно для человека, по закону обязательно и надо делать 1 раз в год. Однако вакцинировать больное и ослабленное животное нельзя. Советую перед прививками показать врачу. (прививки можно делать с перерывом 3-4 недели)
Yaroslav
Yaroslav 19.06.2009 22:38
9 сообщений на сайте
По поводу ушей:

Может быть и глубокий (подкожный клещ), соскобы с кожи дают часто негативный результат. Если по анализу крови печень работает хорошо,то можно пробовать уколоть лекарство от паразитов.

Не хочу сразу пугать такими вещами как возможностью лейкоза(FeLV),имунодефицита (FIV)или инфекциозным перитонитом. Они не так часто, но бывают. В Латвии можно провести проверки на наличие антител на эти вирусы в крови.(стоит прилично -- сразу не скажу но не менее 20-30 латов). Если подтвердится диагноз, то мало чем можно помочь.

Не повредит повышать свой имунитет (например попить "Vetry DMG")+ что -то вроде "Carsil" для печени. -- хуже не будет.)))
Yaroslav
Yaroslav 19.06.2009 23:06
9 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.