Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Кошка со сломанной лапой. К списку тем

Кошка со сломанной лапой.
Сегодня подобрала на улице кошку со сломанной лапой. Посоветуйте, пожалуйста, нормальную вет.клинику. Если смогут там помочь, заберу ее к себе домой. Кошка вся серая и хвост у нее, как у собаки, бубликом. Жалко однако. Помогите советом, куда обратиться, и чтоб не слишком дорого. Спасибо.
Povelina
Povelina 16.06.2009 21:11
349 сообщений на сайте

Ответы (248)

Анализ на FeLV мне кажется был дешевле 20 - делают на Леюпес (вет-лаборатория). А на FIV у нас ОЧЕНЬ редко где делают - только если кто-то достанет титры.
Bagira_lv
Bagira_lv 19.06.2009 23:12
2164 сообщения на сайте
Да, так может быть. По ценам на анализ можно посмотреть на сайте:http://www.vvmdc.gov.lv/pub/welcome.jsp
Yaroslav
Yaroslav 19.06.2009 23:19
9 сообщений на сайте
ПО поводу вакцинации - вот так ничего и не могу решить. Боюсь навредить. Врачу - безусловно. Спасибо.
Kel
Kel 19.06.2009 23:59
12066 сообщений на сайте
Yaroslav, chto dlja pecheni luche: Carsil ili Essentiale? I kakoe glistogonnoe bolee schadjaschee dlja pecheni?

Y menja mopsik.
Oliy
Oliy 20.06.2009 16:03
1041 сообщение на сайте
ПОСМОТРИТЕ В ХРАНИЛИЩЕ НА КОШКУ НАШЕГО ФОРУМА
Povelina
Povelina 21.06.2009 13:03
349 сообщений на сайте
красавица.Пусть выздоравливает и радует вас своей любовью

Lanuska
Lanuska 21.06.2009 13:08
15767 сообщений на сайте
Очень изящная кошечка, безусловная красавица. Малышка ей подходит больше, чем Мышка

А еще везунчик по жизни. Лапка срастется. а хозяйка останется.:-)
Kel
Kel 21.06.2009 13:52
12066 сообщений на сайте
Drīzu atveseļošanos smukajai kaķenītei: tik tiešām jauks mīļumiņš
Dinaro
Dinaro 21.06.2009 13:56
8241 сообщение на сайте
Povelina,а где же хвост бубликом?;-)
Gravchik
Gravchik 21.06.2009 19:24
6088 сообщений на сайте
Gravchik, а хвост немного виден на фотографии: 19.06.09. 3-ТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. Когда смогу поймать ракурс кошки в положении стоя - выставлю еще фотку Мышки-Малышки. Она этот хвост складывает как ей вздумается и не желает позировать когда я за ней бегаю с мобильником.
Povelina
Povelina 21.06.2009 21:57
349 сообщений на сайте
Povelina

Ну надо же, какая маленькая кошечка, действительно как мышка.

А Вы вот посмотрите на мою. Я ее тоже решила выставить в хранилище. Ей три года, но она у нас всего четвертый месяц. Мы ее из приюта взяли. Она уже тогда была с лишним весом, а за эти три месяца еще 250 грамм наела. Не знаем что делать. :'( :'( :'( Скажу сразу, что мы ее уже очень сильно полюбили и добровольно не откажемся. Но нам нужен совет, как заставить меньше кушать. Она ест облегченный корм хилс, а вечером режу свежее мясо. Конечно, многие захотят возразить, мол не кормите. Но мы бы с радостью, но она ТАК громко мяучит. Она сейчас весит 5300, при этом сама не очень крупная. Что делать? Может у кого был подобный опыт. :'(
Alehska
Alehska 22.06.2009 00:04
202 сообщения на сайте
К сожалению, как бы она не мяучила, а иного способа, кроме как есть строго столько, сколько на упаковке написано - нет. Если вес лишний то еще и меньше.

Кошка не хомяк, кошка хищник. Ей не надо постоянно жевать. Насыпали корма, кошка поела - сразу убирайте остатки. Если есть возможность, конечно. Дома кошке делать нефиг, вот она и развлекается едой.

Сразу сутра отмеряете завтрак, переды выходом на работу - обед, вечером ужин.

Это по науке... А в жизни моя кошка напоминеает маленький дирижабль Такой вот порядок с ужинами и обедами я выдержала очень недолго. Потому как есть еще кот. И кошка съеадала свое, съедала не сове, в итоге она все равно росла вширь, а кот в этом же измерении уменьшался. А требовалось как раз наоборот... Кроме того моя кошка не мяучит, она натуральным образом орет. Причем так, что я каждый раз вспоминаю всех соседей в педелах слышимости и пытаюсь вычислить нет ли среди них защитников животных
Tatjana_
Tatjana_ 22.06.2009 09:23
1689 сообщений на сайте
Alehska кошка действительно красивая и совсем не очень упитанная. У моих знакомых кошка как ваших две, и ничего, и они довольны и кошка, а ей уже около 12 лет. Еще посмотрим какая моя станет через годик. И очень хорошо, что есть такие люди, которые берут животных из приюта. Спасибо вам.

Попробую выставить фотки МЫШКИ-МАЛЫШКИ, где хорошо виден хвостик бубликом.:-)
Povelina
Povelina 22.06.2009 10:06
349 сообщений на сайте
Tatjana_

Так и наша орет, просто я постеснялась так написать. При чем утром ее мявки с хрипатой, а к вечеру уже распоется так, что соседи уже спрашивали, что у нас за маленький ребенок все время плачет.

Еду я даю по горсточке. Если насыпать суточную норму, она слопает ее в один присест. От тарелки отходит только когда в ней пусто. Мне нужно найти такой корм, который был бы невкусным. Пока мне не получилось такой найти. Что не куплю, все ест, особенно хилс.

Povelina

Спасибо за добрые слова. Но ИМХО большего героизма требуется, чтоб взять животное с улицы. Нам то чего, к лотку уже была приучена, вот только когтедралку не знала. И то за два дня приучили. Вот только кушаем много. Гладишь ее животик, а ребра не прощупываются.
Alehska
Alehska 22.06.2009 14:38
202 сообщения на сайте
Alehska, попробуйте гипоалергенный. Правда, он вроде как лечебный и потому в два раза дороже... В нем, я так понимаю, нет ничего, способного вызвать аллергию, в том числе и аттрактантов по-меньше будет. Не знаю,правда, можно ли им кормить когда нет аллергии. Может у ветврача спросить? Есть же корма от всего, может, есть и от лишнего веса?

Не прощупывание ребер, как и ярко выраженную треугольнось фигуры сидящей кошки, я списываю на повышенную пушистость. Надо же как-то утешаться.;-)
Tatjana_
Tatjana_ 22.06.2009 15:44
1689 сообщений на сайте
а у моей еще и пузяк до пола почти свисает А худеть она упрямо не хочет:-D
Lanuska
Lanuska 22.06.2009 18:05
15767 сообщений на сайте
Tatjana_

Спасибо большое за совет, но так боязно свое чадо кормить дополнительной химией, а она там скорее всего будет, раз что-то там про аллергию. Но меня успокоило, что не только у нас кошечка-помпушка. На счет пушистости скажу, к сожалению, это не наш случай, т.к. наш малыш считается гладкошерстным.
Alehska
Alehska 22.06.2009 18:59
202 сообщения на сайте
У меня в свое время кошачья еда стояла на стенном шкафчике на кухне. Правда это было, чтобы ее еду собака не съела

Зато кошка по верхам бегала - такая не растолстеет.

Может это вариант, как заставить Вашу кошку больше шевелиться, а значит и похудеть? Пусть прыгает побольше
Meek
Meek 23.06.2009 20:34
5684 сообщения на сайте
Хочу сказать пару слов в защиту клиники на Гертрудес -- туда можно ехать, но только к доктору Дмитрию, который принимает с понедельника по четверг с 19:00 и до утра. Вот он настоящий Доктор Айболит. Поверьте у меня не первые собаки, а счас уже 2 стаффа. А к дневным докторам нет смысла енать -- они и иголку с ниткой иной раз первый раз в руках держат.
Jekabu
Jekabu 24.06.2009 14:54
745 сообщений на сайте
Ну прям изверги какие-то эти хозяева:-O Кошки не собаки, они контролируют свою пайку, а по сему, нечего её дозировать, насыпали и отошли тихонько, сколько надо, столько и съест, а не будет сжирать в мгновение ока всё, только потому, что дают по выдаче. И на кой мучать кошаринку облегчённым кормом всё время, он же ненаедательный вовсе, вот и мечет кошарина без устали, потому как наесться не может, брюхатинку набивает, а сытости нету, лучше уж меньше, но высокпитательного, кошаки просто так не орут, они всегда по делу возмущаютсяLOL
Tt7
Tt7 26.06.2009 13:07
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.