Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не выплаченный отпуск
Добрый день!
У меня вопрос.
Из одной фирмы мы "забрали" несколько людей и заключили с ними трудовой договор.
Теперь нам надо выплатить той фирме не выплаченные отпускные.
Как правильно это оформить, какие налоги будут и кто их платит?
Заранее спасибо
Ответы (44)
а чё это не флудить-то???... новое распоряжение ЦК ВЦСПС вышло???8-) можно ссылку на номер.... плииииз....
В этом не надо меня учить.
Ну я понимаю, лучше помогать материально. Судя по апломбу, ваша фирма все налоги заплатит сполна.
Интересно,где вы его увидели?
Ну извините,если я вас задела,причем так сильно,что раздуваете из мухи слона.
А ругаться с вами нет ни времени,ни желания.
Разговор слепого с глухим это называется. Вы читать то умеете? Русскими букАвами ведь написала в каком случае может быть переход работников без выплат компенсаций и прочего, и их зачисляет принимающая сторона на основании разделения или слияния бизнеса. Нет изменений в бизнесе, все компенсации и выплаты с удержанием налогов, производятся на той фирме, которая их увольняет, никаких компенсаций принимающей стороне, которые не являются налогооблагаемыми объектами, не предусмотрено. Для вашей фирмы это будут доходы, с которых будете платить ПНП, к ПВН это не имеет никакого отношения.
Теперь понятно,спасибо.
А как лучше в тексте счета написать о том,что сумме ПВН никак применяться не будет?
Да так и пишите - компенсации по невыплаченным работникам отпускам.
уффф!!! помирились всё-таки... у меня прям от сердца отлегло!:-D
Дим, так ругаться ж лениво, вот ежели только поворчать маленькоLOL
А к тому что больше ничего не будет написано в счете,кроме этого,аудит не будет придираться?
Просто хочется чтобы было нечто существенное и поувесистей ))) чтоб вопросов лишних не было ).
Ну вот на кой наворачивать на одну ошибку ещё несколько? От ПНП вы не уйдёте, доход в чистом виде это будет, с ПВНом это не связано, потому как ни товара, ни услуг, компенсацию типо получаете. Проблемы из-за этого счёта могут возникнуть и у фирмы, передавшей своих работников вам. При всём том, что нарушили закон о Труде, ещё и налогами не поделились с госом.
Ну не ворчите,пожалуйста. Мне самой уже крайне плохо.:-<
Я поняла,что не уйдем от ПНП и руководство согласно с этим.
Тань! и нечего ворчать!!! пить когда бум???... у нас там не намечается раздача сыров за 115 латов???;-)
Janagl, у меня предотпускной синдром, потому вот и ворчу
Если не принимать во внимание фирму, отдающую работников, то так и пишите, как компенсация по отпускам, на счёт ПНП ваше руководство в курсе, а ПВНа там нет.
Дим, у меня это святое - поворчать перед отпуском, потому как его предоставление всегда находится в призрачном состоянии, пока в реале не получаю отпускных, вот тогда бум решать когда раздачу сыров назначатьLOL
поняла,что не уйдем от ПНП
......................
а чего это Вы от него не уйдете???
как выплатите отпускные, так у Вас получатся расходы (которые, фактически и погасят Ваши "доходы")
Тань! куда летишь с Кошкабастой???;-)
Не, Дим, в этом году я поддерживаю исключительно латвийский товар, т.б., ЮрмалуLOL
как выплатите отпускные, так у Вас получатся расходы (которые, фактически и погасят Ваши "доходы"
Май, так это не уход, это сведение в ноль, а ведь могли бы и вовсе иметь только расходы:-)
ай тож неплохо... в такую-то погоду... книжка и сигареты, чё ещё надо?8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения