Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Не выплаченный отпуск К списку тем

Не выплаченный отпуск
Добрый день!

У меня вопрос.

Из одной фирмы мы "забрали" несколько людей и заключили с ними трудовой договор.

Теперь нам надо выплатить той фирме не выплаченные отпускные.

Как правильно это оформить, какие налоги будут и кто их платит?

Заранее спасибо
Janagl
Janagl 20.06.2009 16:41
208 сообщений на сайте

Ответы (44)

Обыкновенное увольнение и компенсация за неиспользованный отпуск с соответсвтующими налогами.

"Теперь нам надо выплатить той фирме не выплаченные отпускные" - с какой радости?
Martinas
Martinas 20.06.2009 17:22
38532 сообщения на сайте
У нас договор с той фирмой о переёме этих работников без увольнений.И они им соответственно не выплатили им за неиспользованный отпуск.
Janagl
Janagl 20.06.2009 17:43
208 сообщений на сайте
Нет такого в законе о труде "о переёме этих работников без увольнений", если только не происходит перехода предприятия.

"не выплатили им за неиспользованный отпуск." - ну и получат по шапке на первой же проверке.
Martinas
Martinas 20.06.2009 18:08
38532 сообщения на сайте
Выбросьте такой договор.

Интересно как вы собираетесь соцотчет подавать? _о переёме этих работников без увольнений_ ерунда просто.
Iriss
Iriss 20.06.2009 18:31
12893 сообщения на сайте
Небось "умные" юристы насоветовали
Aleksja
Aleksja 24.06.2009 00:49
10004 сообщения на сайте
а чё? по-моему всё правильно... рабов не увольняют, а продают!LOL
Bateikin
Bateikin 24.06.2009 10:29
10823 сообщения на сайте
Так тут же как раз наоборот: той фирме, что "отдает" работников следует выплатить часть накопленной на отпуска суммы за передаваемых работников (по крайней мере, в былые времена такое практиковалось).

А у Вас какое-то наоборот?!
Mu-maija
Mu-maija 24.06.2009 16:30
15888 сообщений на сайте
Pat ja aprēķināsiet šiem darbiniekiem atvaļinājuma naudu par iepriekšējiem periodiem, darbiniekiem jau labums, bet uzņēmumam (pašreizējam darba devējam) ne atv. nauda, ne soc. iemaksas nav ar saimn. darbību saistītas izmaksas!
Pele2004
Pele2004 25.06.2009 13:43
13 сообщений на сайте
У сожалению не могу его выбросить или скормить шредеру .

Я не составляю соцотчеты,это головная боль второго бухгалтера.

Согласна с тем,что для нас это будет просто расходы,связанные с хоздеятельностью.
Janagl
Janagl 25.06.2009 15:36
208 сообщений на сайте
Mu-maija, ой,да,мы будем выписывать счет этой фирме,но я не знаю как оформить в счете статью ПВН (пункт), из которого следует,что это необлагаемая сумма,потому как не является платой за предоставление услуг или продажей товаров.

Буду очень благодарна,если сможете написать ссылку на пункт завкона или на подходящие MK noteikumi.
Janagl
Janagl 01.07.2009 12:18
208 сообщений на сайте
Вообще-то, нужно ещё бы и знать суть дела, почему это вы перенимаете этих работников, бизнес делился или ещё что, тогда и статьи закона можно подбирать.
Tt7
Tt7 01.07.2009 12:51
37863 сообщения на сайте
Мы переняли работников в связи с *вливанием* другой фирмы в нашу.
Janagl
Janagl 01.07.2009 15:11
208 сообщений на сайте
Кому же тогда платить собрались, если фирма влилась со всеми работниками?
Maija
Maija 01.07.2009 15:15
28223 сообщения на сайте
Надо полагать, что не вся фирма, а только часть, тогда смотреть надо докУменты на это вливание, что и как там предусмотрено.
Tt7
Tt7 01.07.2009 15:21
37863 сообщения на сайте
Не мы будем платить (я неправильно написала,исправила по теме ниже),а мы выставляем счет той фирме,чтобы они нам деньги перечислили за неиспользованный отпуск.

Поэтому и хотелось бы узнать на какую статью закона надо использовать,в которой было бы указано ,что закон по ПВН не применяется в счете.

Фирма продолжает свою деятельность и закрываться не собираются.Только работников своих передали в нашу компанию.
Janagl
Janagl 02.07.2009 13:13
208 сообщений на сайте
Нет у нас такого понятия - передача работников, это не ящики с бананами, существует понятие разделение бизнеса или его слияние, исходя из этого и налоги применяются или не применяются. Если эти работники больше не нужны одной фирме и их, по обоюдной договорённости, принимает на работу другая фирма, то никакой передачи быть не может, только расторжение трудовых договоров в одной и заключение их же в другой, а при всём этом оформление расчётов с работниками согласно закона о Труде.
Tt7
Tt7 02.07.2009 13:47
37863 сообщения на сайте
Просьба не придираться к словам.С договорами все улажено.Там расторгнуты,у нас заключены.В этом не надо меня учить.

Я так понимаю,что вы,Тт7, не можете помочь в вопросе о налоге в счете за неоплаченный отпуск.

Бизнес не разделяется и не сливается,у нас разные отрасли.
Janagl
Janagl 02.07.2009 14:18
208 сообщений на сайте
Janagl, вот спеси то поубавте, плзз, для своего же блага. Вы сама не понимаете, о чём спрашиваете. Если нет изменений в бизнесе, то все выплаты и налоги должны были начислены и удержаны у фирмы, с которой эти работники договора расторгли и вашей фирме никаких шишей по их зарплатам вообще не полагается. Хотите выставить счёт и сдёрнуть с них ещё и компенсацию за их же работников, будете платить ПНП со свей полученной суммы.
Tt7
Tt7 02.07.2009 14:26
37863 сообщения на сайте
Я вас умоляю ))). Tt7,могу вам посоветовать тоже самое по поводу спеси. Но давайте не флудить.
Janagl
Janagl 02.07.2009 14:34
208 сообщений на сайте
тупость+упрямство - вот где адская смесь:-<
Ambera
Ambera 02.07.2009 15:06
21759 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.