Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неполная оплата счета по договору.Как правильно оформить? К списку тем
Неполная оплата счета по договору.Как правильно оформить?
Ситуация такова: Мы выставили счет на 100 лат, партнер согласен оплатить срочно, но за минусом 4%. Подписан письменный договор, получаем 96 лат. Как правильно закрыть разницу 4 лата?
Спасибо.
Ответы (31)
Пример у Вас неудачный, уж больно смешную сумму партнёр выторговалLOL Такое дело без последствий ценой можно отрегулировать, выписав на это дело кредитный счёт.
А мне вот интересно,что в том договоре написано,основание ,так сказать , какое ?
У нас тоже такой договор имеется. Основание - оплата в течение определенного срока.
А нам прям на счетах пишут,если оплата до такого то срока,то сумма такая-то.А мож у них что-то новенькое ?
У нас тоже именно проценты. На счетах ничего не пишем.
Это называется скидка сконто.
"Скидки "сконто" - ценовые скидки, которые предоставляются за оплату наличными или за достойное осуществление платежей по сравнению с условиями контракта. Скидки "сконто" могут составлять до 5% от стоимости сделки. "
Дорогие мои! Так таких сумм уже накопилось , и все в программе висят незакрытые! Напишите, пожалуйста, проводки, чтобы закрыть эти суммы. И забыть.
Veramaks, а своих вариантов нет?
Так и будете потом в каждой новой ситуации на форуме просить проводки писать?
Да, конечно, так и будем. Если вас это сердит- не отвечайте.
К негативу привыкшие. А для чего форум для новичков? Чтобы старшие товарищи помогали. И на более простые просьбы откликаются!
А новички сами уже ничего не умеют? Даже свои варианты проводок написать не могут?
Наташк, ответ неправильный
2310/6110 100Лc
2620/2310 96Лс
6410/2310 4 Лс
6110/6410 4 Лс
Стало интересно, провильно?
Вдруг пригодится;-)
6410/2310 4 Лс -Альбинка говорит непрально:-(
Таак, все быренько пошли по ссылке искать правильный ответ. Минута пошла
Минута прошла...так и не поняла где непрально? ПВН не стала расписывать и так понятно.
Илоника, так то вам понятно. Вы ж в разделе для новичков. Потом скажут - "а про ПВН на форуме ничего не говорили"
Закрыть
Краткое описание нарушения