Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Деятельность уволенной аматперсоны К списку тем
Деятельность уволенной аматперсоны
Добрый день.
Пенсионерка - аматперсона, в спешном порядке благополучно уволилась 30 июня. До этого была на пилнвароюма лигумсе.
Однако рвется в банк - делать взнос наличными. В банке право подписи все еще в силе. Естественно в банковских выписках будет фигурировать ее фамилия. Чем может быть чревата подобная деятельность?
Спасибо
Ответы (28)
У нас в договоре управления четко прописаны все обязанности. В том числе, хождение по банкам и выписывание/подписывание документов.
Pilona, вы путаете два разных понятия - учрежитель и член правления. Вполне могли оштрафовать, если учредитель не является членом правления и не состоит в других трудовых отношениях с фирмой.
Pilona
Доброго утра. Почитав по поиску темки я так и не пришла ни к чему - выполнение функций кассира и бухгалтера является управлением? У фирмы была приастоновлена деятельность. сейчас деятельность на время возобновили и произвели следующие манипуляции: продали товар по накладным, с банка сняты деньги и положены в кассу фирмы.???
В виде ответили что можно и по договору управления, а тут читаю такое: Несколько лет назад фирму за подпись на накладной учредителя (не состоящего в трудовых отношениях), оштрафовали по полной по соответствующим налогам с минималки.
Посоветуйте пожалуйста-как лучше поступить??
На мой взгляд, если выписали накладные, чтобы распродать запасы, т.е. разовые экстренные меры, то договора управления достаточно. ИМХО.
Была отлучилась...
Спасибо всем большое за ответы.
Я так поняла, что договор правления должен быть красивенько оформлен,вот только 3 члена правления у нас, что тогда с бухгалтерскими функциями....
Какими бухгалтерскими? Экстренными или постоянными?
Nu provodocki sootvetstvujuscie provedjonnim operacijam - i otcjotiiki.
Вот с бухгалтерскими, думаю, могут возникнуть проблемы, если лоцеклисов больше одного.
Не знаю, мои лоцеклисы сдают пустые отчеты сами - на мой взгляд, несерьезно для этого "заводить" бухгалтера. И если проводочка одна раз в квартал возникнет, тоже сами ставят. Ну и про 250,00 штрафа за несоблюдение правил бухучета предупреждены тоже.
За одну проводочку я бы тоже не парилась.
Закрыть
Краткое описание нарушения