Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Горящая Турция(туризм) К списку тем

Горящая Турция(туризм)
на завтра горит неделя в Алании полупансион 237 латов с человека

или скромненькая чистенькая отеля на олле за 269
Koshkabast
Koshkabast 17.07.2009 12:40
1042 сообщения на сайте

Ответы (147)

составляя вам 12-дневный маршрут по Европе, а потом услышал: "Я сделал все то же самое через интернет и сэкономил 30 фунтов!" И я никогда не злорадствую, когда вы звоните мне снова, чтобы сказать, что интернет-тариф оказался не подтвержденным и вы торчите на середине маршрута, а "они" отменили ваш рейс и вы даже не можете дозвониться до вашего интернет-провайдера.

Я работаю в туризме. Я обожаю компании, которые заваливаются в мой офис, а потом с грустью уходят, потому что оказывается(!), я не могу навскидку сказать актуальные тарифы на перелет из Мельбурна на Ибицу через Барон Бей, Мальдивы и Найроби.

Я работаю в туризме. Мне нравится, что все завидуют, что я могу путешествовать повсюду бесплатно. Но если вы попросите меня достать вам тур "со своей турагентсткой скидкой", я могу вас и убить.

Я работаю в туризме. Не трудитесь называть мне даты и города, и я уже заказал для вас тур, пользуясь своим волшебным кристальным шаром, еще до того, как вы открыли рот.

Я улыбаюсь, каждый раз радосно приветствую вас, утешаю, обхаживаю, торгуюсь, кривляюсь, пою, танцую, радостно машу ручкой вслед улетающим самолётам, наливаю кофе и чиню принтер... Я РАБОТАЮ В ТУРИЗМЕ!
Koshkabast
Koshkabast 17.07.2009 15:00
1042 сообщения на сайте
Кошкабаст, всегда есть 2 правды: клиента и турфирмы. Не принимайте, очень прошу, на свой счет, но я легко могу сочинить контрмонолог от имени клиента турфирмы! Вот он:

Вы работаете в туризме .... и поэтому не виноваты, если за день до начала отпуска сообщаете, что не подтвержден отель, заказанный два месяца назад, а равноценной замены предложить не можете...

Вы работаете в туризме.... и поэтому не ваша вина, если собравшаяся в аэропорту группа не может вылететь, поскольку с авиакосмпанией так и не договорились...

Вы работаете в туризме.... и не ваша вина, что отель "на берегу моря" оказывается на самом деле в 1,5 км от пляжа...

Вы работаете в туризме, и поэтому ни Вы, ни фирма никогда ни в чем не виноваты: это мы, наглые беспардонные туристы виноваты в том, что бессовестно лезем к вам с нашими деньгами, которые вам совершенно не нужны.
Malvine
Malvine 20.07.2009 15:08
327 сообщений на сайте
... и абсолютно неважно, что в стоимость включены услуги гида, в котором я не нуждаюсь!;-)
Bateikin
Bateikin 20.07.2009 16:13
10823 сообщения на сайте
Всё пропало! В Турции запретили курить в кафе и барах!
Martinas
Martinas 20.07.2009 17:48
38532 сообщения на сайте
и не хрен шляться в Турции по барам и кафе... бум курить на пляже!!!8-)
Bateikin
Bateikin 21.07.2009 12:53
10823 сообщения на сайте
Что, уже танкеры подогнали?
Irena22
Irena22 21.07.2009 12:55
42998 сообщений на сайте
оххх как я люблю раскрывать страшные туристические тайны...

услуги гида всегда именуют но вы никогда за них не платите

и это не есть благотворительность

львиная доля дохода принимающих-это продажа экскурсий

нет гида-нету продаж

и поэтому гидов прикладывают на шару ...и те из вас кто не берет экскурсий( о попробовал бы кто заставить ) тот имеет гида даром)))))
Koshkabast
Koshkabast 21.07.2009 13:34
1042 сообщения на сайте
:'( -хоцу в Туурцию, и Гида даром.
Pilona
Pilona 21.07.2009 13:40
1279 сообщений на сайте
Не овощ вообще шляться по Турциям, работать надо!
Tatjana_
Tatjana_ 21.07.2009 13:53
1689 сообщений на сайте
кому оно надо?:-O
Bateikin
Bateikin 21.07.2009 14:04
10823 сообщения на сайте
А я хочу в Турцию! И именно овощем повалятся на солнышке и топориком понырять с аквалангом.LOL
Bagira_lv
Bagira_lv 21.07.2009 14:05
2164 сообщения на сайте
А что у нас есть в Болгарию на Золотые пески начиная с 25-26 августа?Кто поделится впечатлениями...Интересует мнение тех,кто был,все плюсы и минусы.И на что стоит обратить внимание?:-D
Gestija
Gestija 21.07.2009 15:06
1016 сообщений на сайте
Зайдите на tury.ruтам мнениий... И все очень разные
Tatjana_
Tatjana_ 21.07.2009 15:31
1689 сообщений на сайте
koshkabast, очень интересуемся что есть на 20-27 сентября, у теплого моря, но не в Турции (там были втроем в прошлом сентябре и за что еще раз спасибо)?
Azau
Azau 31.07.2009 11:02
177 сообщений на сайте
Gestija, подруга была в Болгарии. Приехала в полном восторге. Отдыхала с дочкой. Сервисс очень хороший, языкового барьера нет совершенно. Все понимают и говорят на русском. Море теплое.
Aleksja
Aleksja 31.07.2009 11:05
10004 сообщения на сайте
Ну насчет "все говорят" - это перегиб однако. Очень хорошо говорит старшее поколение, молодежь не говорит практически совсем, но если говорить медленно и отчетливо - то вы друг друга поймете:)
Komarik
Komarik 31.07.2009 11:09
10159 сообщений на сайте
Весь обслуживающий персонал говорит. А это главное. В город можно пойти и найти там говорящего на понятном языке человека легко. Не то, что в Палермо или Неаполе. Там ни на аглицком (очень редко), ни на русском не говорят. Можно "говорить" только с картой или жестами. И это никакая подруга не рассказывала, а сама лично убедилась.
Aleksja
Aleksja 31.07.2009 11:14
10004 сообщения на сайте
Я ж говорю, неправда это, не весь он говорит. Скажем, обслуга в номере просто русская была, метродотель (по виду за 50) говорил по русски лучше многих русских, а вот на ресепшене не говорил никто. Точнее говорили, но с явными мучениями, на смеси болгарского и русского и долго подбирая слова. Так что мы там для удобства на англ. общались, всем как-то проще было. На французском и немецком - тоже без проблем. Аниматоры тоже говорили на всех языках, кроме русского. Что касается города, то договориться с продавцами, конечно, можно, типа "сколько стоит" "10 левов" (хотя опять же молодежь иногда для простоты цену на калькуляторе показывала), но говорить о поголовном знании не приходится. Так что не стоит этого ожидать и воспринимать как данность. А то пришлось повидать "руссо туристо", которые чуть скандал не закатывали, когда оказывалось, что кто-то на великом могчем не очень волокет.
Komarik
Komarik 31.07.2009 12:17
10159 сообщений на сайте
Коллега приехала из золотых песков на прошлой неделе. Тоже в восторге. Пока за пределы курорта не выезжаешь - супер!

Для неаполя надо просто знать итальянский Я в принципе не люблю ездить в места где не говорят на каком-нибудь понятном мне языке. От того, что тупо слоняешься по улицам, хлопаешь глазами и не понимаешь ни вывесок, ни чего окружающие говорят, ни спросить не можешь ничего у местного населения, купить нормально ничего не можешь... как минимум 50% удовольствия коту под хвост И еще рассказываешь потом всем как там все ужжасно
Tatjana_
Tatjana_ 31.07.2009 12:24
1689 сообщений на сайте
Да ладно, Костик. Вон в Египте наша титульная нация пыталась с местным населением по-латышски говорить. Язык тут ни при чем, это от человека зависит.
Albina
Albina 31.07.2009 12:24
64743 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.