Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
1c_бухгалтерия 7.7. К списку тем
Proxy18 31.07.2009 20:22
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
Ответы (99)
Да уж- каждый остался при своем мнении.Знакомая бухгалтер работает на этом самом продукте уже более года- и довольна... Уже делала сама обновления (причем сказала "не думала, что сделаю это сама, но все сделала сама..."), Правда, учет ведет в небольших фирмах ( унее их несколько),валютных сделок нет и тех документов, отчетов, которые есть в программе, ей вполне хватает. Поэтому какие-то неудобства от того, что это не ПРОФ версия, а Базовая с ограничениями, не испытывает.Причем, всегда можно перейти с одного продукта на другой,доплатив разницу между программами.. (конечно, если все нормально с лицензией и договором обслуживания). У нее продукт фирмы Andi. Еще хотелось бы добавить, что уже обсуждалось не раз на форуме- у каждой программы есть сторонники и противники. Каждый выбирает сам, что ему нужно. В теме много ссылок, можно все прочитать,так же обратиться напрямую с вопросами к фирмам-партнерам 1С .
Viksa, видите ли в чем дело. Не проблема поменять ставку ПВН или сумму необлагаемого минимума. Но вот со следующего года, допустим, поменяется форма отчета по ПВН. И вот этого уже ваша подруга самостоятельно точно сделать не может. А базовая версия за 75 латов не подрузамевает обновлений напрямую от фирмы-поставщика программы. Об этом написано в аннотации к проге.
Если честно, то не совсем поняла в чем может быть проблема с формой отчетности ПВН.
Выйдет обновление программы и я получу новую форму вместе с обновлением, как и другие изменения.
Выйдет обновление программы и я получу новую форму вместе с обновлением, как и другие изменения.
Blazh 16.11.2009 09:46
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ничего не понимаю.
Специально пошла посмотреть свою лицензию, потому как без обновлений в случае нашего непостоянного законодательства программа теряет свой смысл.
Нашла пункт
"Сервисное обслуживание включает получение обновлений программы, конфигурации и форм отчетности на сайте поддержки пользователей Http://users.v8.1c.ru"
Разве это не подразумевает то, что я получу новую форму ПВН в случае изменения законодательства?
Специально пошла посмотреть свою лицензию, потому как без обновлений в случае нашего непостоянного законодательства программа теряет свой смысл.
Нашла пункт
"Сервисное обслуживание включает получение обновлений программы, конфигурации и форм отчетности на сайте поддержки пользователей Http://users.v8.1c.ru"
Разве это не подразумевает то, что я получу новую форму ПВН в случае изменения законодательства?
Blazh 16.11.2009 10:04
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Как раз о базовой версии за 75 латов и речь. Сходите по ссылке и почитайте аннотацию к данной конфигурации
Netiek atbalstīta – iespēja izmainīt (konfigurēt) lietojumprogrammu;
Netiek atbalstīta – iespēja izmainīt (konfigurēt) lietojumprogrammu;
Эм... ну так мне же результат нужен. Через Россию или через Латвию с Белоруссией. Я получаю обновление, результат есть? Есть.
А адрес сайта не суть принципиален, принципиален вопрос получения обновления.
А адрес сайта не суть принципиален, принципиален вопрос получения обновления.
Blazh 16.11.2009 10:34
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ну мож и получите, конечно, обновление через Россию. Теоретически. Через месяцев несколько после вступления наших законов в силу. И то не факт
Все-таки прогу нужно покупать у местных разработчиков с возможностью оперативных обновлений
Все-таки прогу нужно покупать у местных разработчиков с возможностью оперативных обновлений
To Albina
"Ну мож и получите, конечно, обновление через Россию. Теоретически. Через месяцев несколько после вступления наших законов в силу. И то не факт"
А может не надо придумывать и теоретизировать, что произойдет, если....
Пользователи программы "1С:Бухгалтерия 8 для Латвии Базовая версия" довольны, это значит, что все они получают вовремя, и их все устраивает.
Или у Вас есть другая информация?
Просьба ответить на заданный вопрос!
"Ну мож и получите, конечно, обновление через Россию. Теоретически. Через месяцев несколько после вступления наших законов в силу. И то не факт"
А может не надо придумывать и теоретизировать, что произойдет, если....
Пользователи программы "1С:Бухгалтерия 8 для Латвии Базовая версия" довольны, это значит, что все они получают вовремя, и их все устраивает.
Или у Вас есть другая информация?
Просьба ответить на заданный вопрос!
Mulja_ne_nerviruj 16.11.2009 12:49
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Вопрос был про количество НЕдовольных
Mulja_ne_nerviruj 16.11.2009 13:01
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Предлагаю обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел...:-D
Mulja_ne_nerviruj 16.11.2009 13:30
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Каждый волен высказать свое мнение. Мое таково, что лучше покупать полноценную прогу у местных разработчиков, чем базовую версию с обновлениями из России.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть