Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ставка PVN - 0 %
Латвийская фирма(налогоплательщик в Латвии) купила товар в Литве у литовской фирмы-налогоплательщика и продала товар другой литовской фирме-налогоплательщику. При этом товар вывозится из Литвы в другую страну Евросоюза и там поступает на хранение на склад. На CMR отметка о вывозе и получении в Евросоюзе. Какая статья закона в данном случае может использоваться для применения ставки PVN - 0 % ?
Большое спасибо всем, кто пожелает ответить.
Ответы (157)
А из вас-то зачем? Ну переделаете декларации в крайнем случае.
"А это чё - ваша схЭма?"
-Нет,Солик,боюсь, это моя лебениная песня.
"Ну переделаете декларации в крайнем случае".
- Альбина, Вы имеете ввиду поубирать из деклараций всё, что касалось этих отгрузок- реверсы, закупки из ПВН-1 часть II и поставки в ЕС из ПВН2 за квартал?
И чё, думаете, всё обойдётся?
Помните, я писала, что у меня была отгрузка по треуголнику. Если я поубираю закупки, то как будет обоснован этот треуголник? Получается, что с одной партии закупки грузили и по треуголнику, и вне ПВН.
Lola117, попробуйте со своими документами проконсультироваться в реале с тем, кто не теоретически рассуждает, а разбирается в подобного рода сделках. Напишите Майе или Солик.
До проверок декларации можно менять сколько угодно раз. Значит придется делить на треугольник и нетреугольник.
Яясно, Альбина . Пошла переваривать. Большое спасибо.
Но учтите, это всего лишь мое личное мнение, основанное на вашей информации.
Лола, я бы все-таки поговорила с литовцами. Там, где нет треугольника, возможно все-таки надо переписать инвойсы и включить туда их ПВН, тогда не будет проблем ни у вас, ни у них. Но опять-таки, надо смотреть их законодательство. Кто их знает, чем они там руководствовались, когда выписывали их вам с нулевой ставкой.
Я чего-то пропустила в теме. А где там треугольник?
А с литовцами разговаривать преждевременно, если Лола понятия не имеет, что у нее там за сделки.
Тогда тем более надо поговорить. Может литовцы ситуацию и прояснят
А то мы тут гадаем на кофейной гуще, кофе уже к концу подходит
Здравствуйте, друзья!
Я тут некоторое время отсутсвовала, никого из вас не грузила...
Несколько дней уже думаю на тему: "Там, где нет треугольника, возможно все-таки надо переписать инвойсы и включить туда их ПВН, тогда не будет проблем ни у вас, ни у них."
Как не будет проблем. Включить туда их ПВН-ведь это уже проблема, если только ПВН не О%.
Я тут в законе очередной раз покопалась...Продажа на расттоянии - Ст.1, п.33 - Мне кажется, этот случай очень похож на мой. Но продолжения в законе не накопала. Есть ещё ст.26, п.3 но это о получении товаров в Латвии. Всё.
"Там, где нет треугольника, возможно все-таки надо переписать инвойсы и включить туда их ПВН, тогда не будет проблем ни у вас, ни у них."
- цитировала из Альбины.
Девушка, все рассуждали тут чисто теоретически, для того, чтобы что-то делать надо иметь хоть малейшее представление о сути ваших сделок, видеть документы, читать договора. Вы сами понятия не имеете, чем занимается ваше предприятие, а форум - не гадальный салон. Мой вам совет - займитесь сначала инвойсами на поставку от литовцев, разберитесь, какая ставка налога применена и по какой статье, если не применена, то по какой причине.
Включить туда их ПВН-ведь это уже проблема, если только ПВН не О%.
А вы включите наш:-x
Solik, большое спасибо,всё так и делается.
Закрыть
Краткое описание нарушения