Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ставка PVN - 0 %
Латвийская фирма(налогоплательщик в Латвии) купила товар в Литве у литовской фирмы-налогоплательщика и продала товар другой литовской фирме-налогоплательщику. При этом товар вывозится из Литвы в другую страну Евросоюза и там поступает на хранение на склад. На CMR отметка о вывозе и получении в Евросоюзе. Какая статья закона в данном случае может использоваться для применения ставки PVN - 0 % ?
Большое спасибо всем, кто пожелает ответить.
Ответы (157)
Я имела в виду, что если товар купили в Литве с 0%, а потом продали его вне закона НДС, то в Латвии рассчитанную сумму НДС нельзя поставить в предналог, поскольку товар не был приобретен для обеспечения налогооблагаемых сделок. Не показать покупку в НДС декларации тоже нельзя.
Это относится только к НЕоблагаемым сделкам. Сделки ВНЕ закона к декларации по ПВН вообще никакого отношения не имеют.
Девушки, аффтару надо по-прежнему, просто аффтар сегодня в больнице был на экзэкуции. Поэтому участия в обсуждении не принимал.
" если товар купили в Литве с 0%"
Дело в том, что первая закупка была без налога вообще. Налог в накладной литовцами вообще не был указан.
В последующих закупках ( на другой фирме) налог 0% уже был указан. Но в первый раз - БЕЗ налога. И с этой накладной товар частично отгружался по треуголнику, а частично перерабатывался с последующим вывозом в ЕС и последующей продажей другой литовской фирме.
Лола, а вы уверены, что первая фирма ПВН-плательщики?
Перерабатывался товар где, в Литве?
Лола, а вы уверены, что была закупка? Как вы ее оплатили? Может, у вас договор есть?
Это относится только к НЕоблагаемым сделкам. Сделки ВНЕ закона к декларации по ПВН вообще никакого отношения не имеют.
Не имеют, но при этом НДС с закупки не имеете права ставить на предналог. Например, купили в Латвии с 21%. Продали вне закона НДС. Тогда- показываем реализацию с 21% и ставим в предналог сумму налога с закупки, либо не отчисляем предналог.
Ну какой предналог в Латвийской декларации, если сделка произошла вне Латвии? Товар купили вне Латвии, сразу продали вне Латвии. Ну какой тут предналог?
Не имеют, но при этом НДС с закупки не имеете права ставить на предналог. Например, купили в Латвии с 21%. Продали вне закона НДС. Тогда- показываем реализацию с 21% и ставим в предналог сумму налога с закупки
Я не плачу, я уже рыдаю...
Ну какой предналог в Латвийской декларации, если сделка произошла вне Латвии?
Поэтому налог должны были заплатить в Литве при покупке, а не подсовывать свое регистрационное латвийского ПВН плательщика.
А может они подсунули литовцам ЦМР-ки с вывозом в другую страну ЕС. Откуда нам знать-то, если сама Лола того не знает. Мы тут можем токо на кофейной гуще погадать...
http://www.vgk.lv/ru/forum/1/84370/
Это как раз к тому, заметит ли налоговая, если они в своей декларации не покажут то, что показали литовцы.
И, если подсунули ЦМРки, то и отвечать придется в Латвии в размере 21%.
Солик, уймитесь. Отвечать придется литовцам, никакого 21% здесь не будет. Максимум, что могут литовцы, попросить доплатить их свой местный ПВН.
Лола очень извиняется, я после анестезии малёхо поспала, теперь вроде снова огурец. Готова продолжать снова всех озадачивать:
"Лола, а вы уверены, что первая фирма ПВН-плательщики?"
- Да, есть номер, проверен.
"Перерабатывался товар где, в Литве? "
-Да
На счёт СМР-ок у меня они есть, но более поздней даты, чем закупка. Первая СМР-ка оформлена на несколько дней позже, последующие - в следующем месяце.
"Да, договор в студию!"
-Грешна, договор есть,но на английском,поэтому не читала.
Выздоравливайте, Лола. Здоровье важнее, чем все литовцы вместе взятые.
Может первлитовцы как раз и взяли свой местный ПВН, только вы этого не заметили? Где-нибудь внутри инвойса попробуйте его поискать. Иностранцы иногда его маскируют, у них бюрократия не так сильно развита, как у нас
С переработкой уже сложнее. Сдается мне, что возможно вам надо бы регистрироваться местным плательщиком ПВН. Это уже их законодательство читать надо.
Все-таки местный ПВН тут выплывает, если из аналогии с нашим законом исходить. Но это уже проблемы литовцев, что они с вас его не взяли.
Правильно, пусть напишут договор на латышском, тогда мы его и прочитаем.
первлитовцы - первые литовцы
"Может первлитовцы как раз и взяли свой местный ПВН, только вы этого не заметили? Где-нибудь внутри инвойса попробуйте его поискать. Иностранцы иногда его маскируют, у них бюрократия не так сильно развита, как у нас "
- Не, ну всё, конечно может быть...Уже искала. Ещё раз поищу. хотя маловероятно, что что-то там найду.
" пусть напишут договор на латышском"
- Я уже их просила об этом в самом начале. Надо будет понапоминать.
"первлитовцы - первые литовцы "
Я так и поняла
Ну тогда так им и сообщите, не перепишут договор на нашем государственном, читать не будем. И ПВН им не отдадим.
Вот так и передам! Но есть маленькое предположение:... ПВН могут сделать... из меня
Закрыть
Краткое описание нарушения