Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN
Подскажите пожалуйста
Охранная фирма, оснавная деятельность услуги, на которые выставляются счета
Но некоторые физические лица платят наличными в кассу выбивается чек и в конце месяца в доход для НДС показывается общий доход по кассе, разве им счет выписывать не надо?
Ответы (75)
Makssoft - Понимаете, кажется каждому по-разному. Я бы хотела, что бы проверяющие разделяли Вашу точку зрения, но где гарантия, что им не будет казаться по-другому?
И еще по поводу наименования единицы измерения услуги. Например, покрасили кровлю, договорились на 200 латов, без обмера площади, без учета времени - просто договорились, что делаем эту услугу за 200 латов. Как обозвать наименование единицы измерения услуги - "1 крыша"? Все-таки, "1 услуга", мне кажется, лучше будет смотреться.
В одной фирме счета за услугу выписываются на месяц вперед, скажем дата выписки счета 10.05.2004., услуга за июнь, дата получения услуги 30.06.04.
Начисление НДС происходит в июне по дате получения услуги, а не в мае, когда были выписаны счета. Дата выписки счета для НДС не играет никакой роли, разве только не позже 7 дней после даты получения услуги.
Кк: согласна с Макссофт, иначе зачем бы так настаивали на реквизитах "дата поставки товара" и "дата оказания услуги".
Martinas, услуга "покраска кровли", количество - 1, значит единица измерения - штуки.
Мы тут долго(на форуме) считали, что указывать дату поставки при наличии даты подучения абсурдно. И что в итоге?
Я тысячу раз согласна с Makssoft, но не уверена, что проверяющий тоже с этим согласится. А Вы,Martinas, уверены на 100%???
Кк, счет есть до 15.06.04. и Вы вносите проводку в июне датой 31.05.04. и это по закону правильно.
Видите ли, наши великие лингвисты из СГД не считают, что если произошло получение, то, стало быть, в этот же момент произошла и поставка (опять же на тему "а в законе так написано" - не будем продолжать о надписях на заборах). Поэтому, если в счете есть оговоренный в законе текст "дата оказания услуги", то, на мой взгляд, можно этой датой отчислять предналог. Всё есть: дата оказания услуги есть и налоговый счет получен.
Макссофт, а в этой фирме, в которой счета выписывались 10.05.04., деньги по выписанным счетам поступали тоже после 30.06.04.?
Макссофт, а в этой фирме, в которой счета выписывались 10.05.04., деньги по выписанным счетам поступали тоже после 30.06.04.?
Нет, деньги могли и в мае зайти, оформлялись как аванс.
Мало того, некоторые фирмы просят выписать счет за 6 месяцев (когда абонентная плата мала, им выгодно) и оплачивают его, а поставщик начисляет НДС каждый месяц вместе с абонентной платой, деньги учитывает как аванс.
Да, и каждый месяц списывает с этого аванса начисленную сумму абонентной платы.
Раньше 31.12. если услуга оказывалась в декабре, а счет выписывали в январе, были проводки:
31.12. 7170/5310 и ХХ.01. 2311/5310.
Теперь в той же ситуации 31.12. будем проводить 7170/5310 и 5721/5310? Так?
Закрыть
Краткое описание нарушения