Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN
Подскажите пожалуйста
Охранная фирма, оснавная деятельность услуги, на которые выставляются счета
Но некоторые физические лица платят наличными в кассу выбивается чек и в конце месяца в доход для НДС показывается общий доход по кассе, разве им счет выписывать не надо?
Ответы (75)
Я считаю, что надо. И облагаемый доход для НДС нужно учитывать по выставленным счетам, ведь заплатить могут и в следующем месяце, а услуга оказана в текущем.
Я тоже так думаю
Принимаю дела у бухгалтера, а они вот так праводят по оплате
Большое спасибо
Счёт надо выписывать обязательно и НДС учитывать по выписанным счетам,а в кассовом аппарате надо запрограммировать отд.секцию для расчетов по выписан.счетам.Проводки будут примернно такие:
выписан счёт Д2310 К6110
Д2310 К5721
оплачен через кас.ап.
Д2610 К2310(только показания отд.секции)
А на мой взгляд выписывать счета физ.лицам (если они оплачивают наличными) не обязательно. Главное не запутаться бухгалтеру, кто заплатил и за какой период.
Лучше выписать - путаница будет ужасная, я это уже проходила.
Martinas полностью с тобой согласна. Просто для Gypsi, написала, что ничего противозаконного бухгалер у которой она принимает дела не сделала.
А если физ.лицо заплатит за текущий месяц только через 3 месяца?
Или вообще не заплатит? Учет дебиторов обязателен для любого предприятия.
Согласна с Martinas.Я думаю,что счета надо выписывать ,для физ,лица счёт может и не нужен,но я думаю счёт нужен вам.Фирма занимается оказанием услуг по охране,это её доходы,а доходы должны быть учтены в периоде их оказания и НДС надо учесть и перечислить в этом же периоде.Как без счетов вы будете вести учет?
Вот-вот. Хорошо, если клиентов 10 человек и все они дисциплинированно платят "месяц в месяц". А если нет? Да и должников вылавливать удобнее на основании учета дебиторов.
Фирма оказывает услуги интернета физ лицам клиентов много как вы считаете можно ли в доход проводить согласно заключенных договоров и в методике это оговорить?
В договорах, наверное, оговорена оплата помесячно. Я всё-таки за выставление счетов - ведь договор может прерваться, клиенту, не заплатившему вовремя, идут пени и т.п. Может, кто и считает иначе, но я думаю, что с выставлением счетов учет будет прозрачнее.
Да я понимаю что счета это то что нужно,но как подумаю что 400 шт написать,потом разослать(опять таки накладно)вот и пытаюсь и с вашей тоже помощью найти выход чтобы их не писать!Оплата согласно договора череэ банк с указанием номера договора,за несвоевременную оплату отключение,или отключение временное по заявлению клиента Чтобы все таки придумать чтобы не писать счета?
Совсем необязательно их рассылать, тем более, как я понимаю, Вашим клиентам они и не шибко нужны (хотя я получаю счет за интернет и благодаря этому не забываю платить :)). Главное, не запутаться и вести у себя учет дебиторов. А доход и НДС учитывается всё-таки не по оплате, а по счету (оказанию услуги).
С учетом дебиторов и кредиторов(кто-то платит авансом) я не путаюсь А как вы думаете Мартинас проверяющие могут меня попросить предъявить счета?И какие у меня могут быть др проблемы?Благодарю вас за отзывчивость!
Так Вы доход по оплате учитываете? Это не есть хорошо.
У меня проверяли счета на предмет начисления НДС- у меня услуги аренды. А что у Вас могут проверить - как карта ляжет :). Может быть, будет достаточно и сводной распечатки.
Я доход учитываю Д2310 К61,К5720 по заключенным договорам у меня есть список клиентов,а потом соответственно по поступлению денег Д2620 К 2310 Что вы имеете в виду под сводной распечаткой?Я веду ведомость 2310-Расчеты с покупателями,заказчиками
Так, секундочку, а как же закон о НДС, который предписывает выписку налогового счета в течении 7 дней после оказания услуги? Не изобретайте велосипеда, а расходы... ну, знаете, ещё не встречал предпринимателя, который бы зажимал денег... на выписку счетов. Впрочем, многие провайдеры присылают счета по мэйлу - расходов 0 (ну кроме организации и поддержки почтового сервера, а также бумагу на распечатку этих самых счетов).
То что закон о НДС предусматривает выписку счета это понятно,а пытаюсь я просто сэкономить свое время/ведь приходиться работать в нескольких фирмах/ и не получить при этом проблем.Спасибо за совет посылать по мэйлу,но распечатывать для себя экземпляр как я вас поняла все равно придется,а жаль очень много времени.
По мэйлу отправляют, как правило, копию счета (неформатированный документ, только текст) и оригинал по почте.
Закрыть
Краткое описание нарушения