Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Сняты деньги со счета по решению суда К списку тем
Ответы (37)
VID-am jāpaziņo par izmaksu 350,- Ls skaidrs.Betizmaksas uzskatītu par saimn.darbības izdevumiem;-) Varbūt mani apstrīdēs.
Думаю, вы должны подать сведения по соц.налогу на эти 300 лат, только теперь не очень понятно - судебный исполнитель 9% и подоходный сам платить будет?
А зачем мне комментарии судебного исполнителя - решение суда и так есть. Сначала думала, какие отчеты на бывшего работника подать. А теперь просто подам отчет на судебного исполнителя, ведь деньги ему ушли. У меня вот только сомнения - связанные или несвязанные это расходы.....
думаю, что в такой трактовке решения - нет... мне просто кажется, что если неправильное начисление, то по решению, Вы должны были б начислить правильно, уплатить налоги и то что к выплате - работнику... а раз сразу исполнителю.... и через голову, тогда ничё ни с чем не связывается...
До судебного исполнителя работник письменно просил перечислить все 300 латов ему на расчетный счет.... Я так понимаю, что с налогами он сам будет разбираться... А мне похоже и правда, не привязать к расходам...
Ну вот насчет "с налогами он сам будет разбираться" я что-то шибко сумлеваюся. Тут важно правильно классифицировать те деньги, которые Вы заплатили судебному исполнителю. Если это зарплата - то должно быть начисление зарплаты с соответствующии налогами, чтобы получилось 300 латов на руки. А если это не зарплата - ну тогда придумайте, что это. ИМХО.
Марти! я так понял Ольга уже решила, что это не зарплата... теперь хочет несвязанные в связанные запихнуть, а так я, конечно, за твоё имхо.... оно как-то имхее...
так 300 латов выплатить - это написано в решении суда, а я сомневаюсь, что суд применял необл.минимум, считал соц.налог и прочее. Про выплату - полностью всю сумму укажу на исполнителя, деньги-то ему ушли...
Батейкин, это зарплата. Но какие теперь отчеты на бывшего работника, если деньги суд.исполнителю ушли????
Ну на исполнителя или на тётю Маню - не принципиально, принципиально - что это за деньги по сути. Всё-таки, я бы связалась с судебным исполнителем: суд присудил 300 латов заплатить, а может с этих 300 латов нужно что-нить удержать и в бюджет отправить? У нас в трудовых договорах тоже о брутто-зарплате речь идёт.
Честно говоря, история началась без меня - при мне только закончилась.... Че делать, пока не знаю....
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть