Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Сняты деньги со счета по решению суда К списку тем
Ответы (37)
Коллеги,подскажите,ознакомилась с дискуссией и впала в задумчивость :'( Пример:приходит исполнительный лист от исполнителя,там указано-удержать и перечислить ему сумму за сотрудника .... на основании (указан Nr.)все.и если болше нет ничего,то по логике почему я(или еще кто-то)должен гадать о налогах??Плачу ему на основании его исполн.листа и все.думаю если бы речь шла о каких- нибудь налогах он должен был бы расписать дополнительно и указать счета.И еще,разве по исполнительным листам нужно подавать пазиноюмсы
Betty 25.08.2009 09:39
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Одно дело исполнительный лист по удержаниям с работника (это, как правило, алименты или кредиты), другое дело, если по решению суда надо перечислить судебному исполнителю НАЧИСЛЕННЫЕ деньги бывшему работнику.
Согласитесь, что есть разница.
Согласитесь, что есть разница.
Бетти, у Вас другой случай. Если Вы перечисляете судебному исполнителю, удержав деньги с з/платы работающего сотрудника, то это удержание производится из зарплаты после удержания налогов, т.е. налоги Вы уже заплатили.
Бетти! да в том то и дело, Вы по исполнительному листу удерживаете и платите уже из нетто-зарплаты.... а у нас тут в условиях задачи непонятный вопрос с начислением....;-)
Paziņojums par FP izmaksātām sumām jādod arī par saimn.darbības veicējiem, kas skaitās arī parasti tiesu izpildītāji.Nav jādod tikai par IK.MKnoteikuki par IIN piemērošanu.
но она пишет ,что деньги с них сняли!!и конечно я согласна,если есть решение суда(к ним пришло)и там указано-как зарплата,то с суммы зарплаты,а с тех которые пошли исполню за услуги не надо.Я просто не поняла есть ли у нее все документы из суда.
Betty 25.08.2009 09:50
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Бетти! ну и что что сняли???... доки-то у неё... мы можем только догадываться что, да как, да почему... чё там сняли, чё начисляли, чё платили.... на этом же форуме никаких кроссвордов не надо... всё есть... и загадки, и шарады...
У меня не было такого случая. И я хочу уточнить-
Оплачиваем 300 лат З/п+За услуги судебного исполнителя-50 лат.Подаём сообщение о выплаченной з/п и за услуги.Списываем на хоз деятельность( расходы предыдущих периодов).
А 27+72,27 лат(9%+ 24,09%) соц налога с работодателя?Ведь в решении суда должно быть все объяснения и расчёты.
Судубный исполнитель не мог просто снять деньги со счёта без обоснования..
Оплачиваем 300 лат З/п+За услуги судебного исполнителя-50 лат.Подаём сообщение о выплаченной з/п и за услуги.Списываем на хоз деятельность( расходы предыдущих периодов).
А 27+72,27 лат(9%+ 24,09%) соц налога с работодателя?Ведь в решении суда должно быть все объяснения и расчёты.
Судубный исполнитель не мог просто снять деньги со счёта без обоснования..
А почему(расходы предыдущих периодов ?Зарплата-вы ему не доплатили,пришлось доплатить через суд и налоги соответственно,но вот исполнителю за услуги,я бы поставила как не связанные с хоз.деят.ИМХО
Betty 25.08.2009 10:06
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Ой правильно, расходы предыдущих периодов.
Betty 25.08.2009 10:07
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Olga333
Суд вынес решение дополнительно начислить 300 Лс.
Olga333
так 300 латов выплатить - это написано в решении суда
Так какое решение принял суд- дополнительно начислить 300 лат или выплатить 300 лат?
Суд вынес решение дополнительно начислить 300 Лс.
Olga333
так 300 латов выплатить - это написано в решении суда
Так какое решение принял суд- дополнительно начислить 300 лат или выплатить 300 лат?
Un kādā veidā tiks VIDam paziņots par šim bijušajam darbiniekam izmaksāto d/a un ieturētajiem nodokļiem, ja viņš jau kā 3 gadi ir atbrīvots un precizēto atskaiti vai arī tekošo atskaiti par viņu neiesniegsi Es domāju, ka VIDam ir jāsniedz ziņas par tiesu izpildītājam izmaksāto summu un viņš tālāk kārto visu dokumentāciju IMHO.
Pie tam domāju, ka tās ir izmaksas, kuras nav saistītas ar saimniecisko darbību: vēlreiz IMHO
Pie tam domāju, ka tās ir izmaksas, kuras nav saistītas ar saimniecisko darbību: vēlreiz IMHO
Dinaro 25.08.2009 14:32
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть