Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счет фактура - печать и подпись К списку тем
Счет фактура - печать и подпись
Добрый день,
У меня такой вопрос нужны ли печать и подпись в счетах фактуры?
Где можно подробно узнать о правилах составления различных коммерческих документов?
Ответы (40)
Повелина, я думаю, что ваши ревизоры требовали печать зазря.
Алекся, я про панацею ничего не говорила. Но нельзя утверждать, что нет в нормативке обязаловки ставить печати на всех д-тах.
В смычле, думаю, что есть документы на которых печать обязательна. Ну к примеру, св. о рождении( я думаю) и т.д.
Ну так Алекся и я о том же, о чем и вы. А про то что, может заказать любой и т.д. это уже лет пять назад на форуме перетирали.;-)
Или например договора о продаже недвижимости. Возможно, на них должна стоять печать нотариуса. А этот д-т тоже через бухию проходит.
Ну, матушка, хватила...LOL Нотариус - это святое. Я тоже думаю, что на какие-то государственного значения документы, судебные, нотариальные и им подобные печать ставят. Но там и печать совсем иная. А наши штампики... Иначе их не назовешь.
Pievienojos revidentu viedoklim, kas izteikts Povelinas coment
28.08.2009 21:54
Tāda kārtība, kāda bija padomijā, protams, nepastāv. Nosacījumi ir atviegloti - ja tā var izteikties - veselā saprāta robežās. Tomēr - gan uzņēmuma organizatoriskos un lietvedības dokumentos, ja zīmogs/-i uzņēmumam ir - kā fakts atspoguļojams un lietošanas, glabāšanas kārtība nosakāma.
вверху бухдокумент, на котором предусмотрена печать.
Алекся, я лишь о том, что фраза "да нет в нормативке обязаловки ставить печати." не верна.
Inst
Я думаю, что и этот отчет должен подаваться без печати. По привычке ставят Z.V. ИМХО
Хорошо, что этот бланк уже не в силе
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/pielikumi/vsaoi_14112000_nr.397_3.pielikums.doc
А вообще для судов печать на накладной нужна или не нет?? Напишите, чтоб уж точно знать.
Это приложение, утвержденное нормативикой. Другое дело, что печать там не нужна по логике, но раз нормативику данную никто не отменил, то печать там требуется. др. днело, что если у фирмы нет печати в СГД разрешают написать "печати нет" и сдать.
Ну вот бланк ужО и не в силе:-D
Iesniegšanai tiesā nepieciešama pavadzīmes oriģināls. Tāda pavadzīme, kādu to ir saņēmis darījuma partneris un kura ir viņā rīcībā kā pierādījums tiesas procesa laikā.
Mans iepr. comenrt - atb. uz 28.08.2009 22:17 Povelinai.
ДевушкиИИ, ну Хто-нибудь знает про судыыы. Умру сегодня ночью от любопытствааа:'(
А вообще для судов печать на накладной нужна или не нет??
В пр.1038 и 662 печать не предусмотрена, значит ее может и не быть. Как с лесом - не знаю.
Если по нормативике печать не нужна, то откудаже она должна взяться для суда?:-O
Liepupe paldies-paldies-paldies. Tagad dzīvošu, un šei kadreiz paradišos.:-*
Спасибо девушки. С вами было хорошо, было с кем поговорить. Хороших вам всем выходных.:-*
Закрыть
Краткое описание нарушения