Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
комисионный магазин
Помогите пожалуйста.Хозяин решил переделать могазин под комисионку.Но я немогу нигде найти ни кого акта как принимать этот товар на комисию или это должен быть договор, ка должна происходить уценка.Может кто нибудь занет и подскажет с чего начать.
И ещё один вопрос.Налогом должно облагаться вся сумма или только наша наценка.Просто позвонила в фин.испекцию говорят со всей суммы платить надо,а подруга тоже бугалтер говорит что только со своей наценки кто прав.Подскажите пожалуйста
Ответы (67)
Отослала Вам на
jursvet@vgk.lv
Lara88!
Спасибо Вам огромное...
Все получила, буду читать и разбираться.
Знатоки, помогите советом.Хочу уточнить вопросы по заполнению документов при комиссионной торговле.
1.Берём вещь на комиссию - заполняем акт приёма и справку.
2.Записываем этот акт в журнал регистрации накладных.Или для этого есть какой-то другой журнал?
3.После продажи вещи, выписываем кассовый расходный ордер и отдаём деньги.
4.Если возвращаем вешь, то что выписываем?
To Logram.
В 292 правилах описан весь учет товарооборота и требования к журналу регистрации товара.Накладных нет.
Про расх. ордер.другая история. Коль Вы работаете с кассовым аппаратом , то и возврат денег за товар должен идти через кассу. Недавно ходила на курсы очередные, лектор категорически отрицала возможность расчета с 3-ми лицами через кассовые ордера (КО),мол касса предприятия это исключительно для расчета со своими работниками. Мол в 584 правилах о КО ничего не сказано как об оправдательных документах для кассовых операций.
Про учёт товара понятно.Только остался вопрос - помимо регистра товара, надо ли дополнительно заполнять журнал сопроводительных документов?
На сегодняшний день нашла только в 585 правилах п.7.1.2 "...saskaņā ar uzņēmuma vadītāja noteikto kārtību tiek veikta preču glabāšana un uzskaite..."
Про ордера - не согласна с лектором, что "касса предприятия это исключительно для расчета со своими работниками".В тех же 584 правилах есть пункты для кредитных учреждений, которые выдают наличку 3-им лицам.Да и в самих правилах ни слова о том, что расчёт ведётся со своими работниками.
Lara88, спасибо, что откликнулись.
Я уже и не чаяла получить ответ.
Logram, извините, я не заглядывала сюда. Я из правил о комис. торговле я поняла, что дополнительных регистров не требуется. Т.е. все в одном флаконе- регистрация сделок, где указываются и сопроводительные документы так же.Т.е. там я регистрирую акты закупок + чеки и все остальное, а на возврат товара оформляю павадзиме. Их учитываю в общем регистре учета ППР, и для сведения вношу номер ППР в регистрацию сделок (что бы видеть всю картину).
Закрыть
Краткое описание нарушения