Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат НДС и тамож. пошлины из таможни К списку тем
Возврат НДС и тамож. пошлины из таможни
Добрый день! У нас возникла ситуация,что обнаружилось, что поставщик может предоставить нам сертификат формы А, в следствие чего за полгода пересчитаются тамож. декларации. Возврат налогов от валстс кассы будет приблизительно 1000 лат. Как вы считаете не может ли это спровоцировать видовскую проверку?
Ответы (9)
мы просто думаем, что может лучше не провоцировать и не уточнять там. декларации, сумма не такая существенная..:-/ а с другой стороны и тысяча лишней не будет...
ну так это Вам решать... тыща так точно лишней не будет!;-)
на данный момент не хочется попадать в поле зрения налоговой инспекции, да и потом тоже:-D поэтому начальство задалось вопросом - а стоит ли?. Насколько я знаю,что если просить возврата НДС от гос.кассы, то сразу проверка, касается ли это и НДС за импортированные товары?
ну если Вы чёт там боитеся... декларации поменяйте, а возврат не просите... тихонечко потратите предналог на что-нить полезное!:-x
они по другому не соглашаются. Говорят,что могут только назад деньги перечислить. Может обманывают;-)
в заявлении просьба декларацию только пересчитать, про возврат денег ни слова, но они и не спрашивают, перерасчитали и деньги нам отправили;-)
Расскажу вам маленький секрет: в нашем гос-ве таможня и их проверки существуют отдельно от проверок налоговиков, и базы данных у них не сильно пересекаются.
Так что, на что можете расчитывать,так это на таможенный аудит, а это совсем другое дело.
Там будет так:
1)Декларацию пересчитают,
2)констатируют переплату таможенной пошлины и НДС о чем вам и сообщат в письменной форме-лемумс.
3) предложат вернуть, для чего Вам нужно будет написать заявление в муйтас парвалде.
4) ждете денег и коррегируете в учете. НДС ранее отнесенный в предналог коррекцией будет к уплате 57 стр. декларации. Или исправляете предыдущие периоды.
Проверка ВИДа и таможни это две отдельные песни, как уже Луйза Вам написала.
Закрыть
Краткое описание нарушения