Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Регистрация договора аренды квартиры в ВИДе К списку тем
Ответы (19)
Var nereģistrēties VID:
Par iedzīvotāju ienākuma nodokli
12. Ja maksātājam nerodas saimnieciskās darbības izdevumi VAI TIE IR NEBŪTISKI, maksātājs, gūstot ienākumu no īpašuma (iznomājot vai izīrējot nekustamo īpašumu (arī pārdodot īres tiesības), nododot lietu tālāk apakšnomniekam vai apakšīrniekam, iznomājot kustamo mantu vai gūstot samaksu par dabas resursu izmantošanu vai izmantošanas aprobežojumiem), VAR NEREĢISTRĒTIES Valsts ieņēmumu dienestā kā saimnieciskās darbības veicējs
http://www.likumi.lv/doc.php?mode=DOC&id=56880
Par iedzīvotāju ienākuma nodokli
12. Ja maksātājam nerodas saimnieciskās darbības izdevumi VAI TIE IR NEBŪTISKI, maksātājs, gūstot ienākumu no īpašuma (iznomājot vai izīrējot nekustamo īpašumu (arī pārdodot īres tiesības), nododot lietu tālāk apakšnomniekam vai apakšīrniekam, iznomājot kustamo mantu vai gūstot samaksu par dabas resursu izmantošanu vai izmantošanas aprobežojumiem), VAR NEREĢISTRĒTIES Valsts ieņēmumu dienestā kā saimnieciskās darbības veicējs
http://www.likumi.lv/doc.php?mode=DOC&id=56880
Но насколько я понимаю, есть разница по налогам, т.е если зарегистрировать договор в ВИДе, то это можно считать хоз.деятельностью и по итогам года с этого дохода при составлении декларации удержать 15% подоходного налога, а если все доходы отразить уже только в декларации - тогда со всех доходов надо отдать 25% налога. Нет?
Если только зарегистрировать договор в ВИДе, то 15% нужно будет удерживать по месту выплаты дохода, а не в конце года. Можно зарегистрироваться плательщиком фиксированной ставки ПНН. Можно зарегистрирроватьс лицом, ведущим хоз.деятельность.
Говорю ж, вариантов много.
Говорю ж, вариантов много.
Сейчас меня закидают помидорами,но лучше бы ссылками
А если SIA сотрудничает с такими вот сдающими в аренду(разного статуса-IK,само ...,ведущий хоз..)?? То надо ли сдавать сообщение о выпл.суммах такому г-ну(+ oнPVNплательщик) до 01.02.2010?
А если SIA сотрудничает с такими вот сдающими в аренду(разного статуса-IK,само ...,ведущий хоз..)?? То надо ли сдавать сообщение о выпл.суммах такому г-ну(+ oнPVNплательщик) до 01.02.2010?
На ИК - не надо, на остальных - надо. Если регистрированный, то до 01.02. ПВН-плательщик тут вообще ни при чем.
Да-да, знаю,что не при чём. Это я так.
Просто глупая ситуация. Может и я сама тоже.
Подписали д-р аренды помещения,а я не знаю статус арендодателя- там в (дог-ре и на печати)-_ФИО+перс.код+банк.реквизыты. По базе проверила-он PVNплательщик,а больше ничего не нашла. Копии аплиецибы никакой не дали и не дадут Спросить? Не могу-низзззяяя. У хозяйки с арендодателем СЛОЖНЫЕ отношения,да и закончилась аренда тоже.Как определить статус? Подозреваю усебя пробел,мож кто-нить пряснит? За что низкий поклон
Просто глупая ситуация. Может и я сама тоже.
Подписали д-р аренды помещения,а я не знаю статус арендодателя- там в (дог-ре и на печати)-_ФИО+перс.код+банк.реквизыты. По базе проверила-он PVNплательщик,а больше ничего не нашла. Копии аплиецибы никакой не дали и не дадут Спросить? Не могу-низзззяяя. У хозяйки с арендодателем СЛОЖНЫЕ отношения,да и закончилась аренда тоже.Как определить статус? Подозреваю усебя пробел,мож кто-нить пряснит? За что низкий поклон
Albina
Тебя не услыщали ни в первый, ни в последний раз. Побежала ваять
Тебя не услыщали ни в первый, ни в последний раз. Побежала ваять
Aleksja 14.09.2009 12:58
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Неаа,Bateikin, "с вами тоже" - жуть не получится! первоисточники тож почитываю частенько+ всегда приятно с умным человеком поговорить!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть