Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
AVS или лучше выбрать другую программу? К списку тем
AVS или лучше выбрать другую программу?
Здравствуйте,
Пишу с серьезным вопросом.
Достаточно крупное производство планирует внедрять компьютерную программу: производство, бухгалтерия, склад и т.д.
В настоящее время фирма очень склоняется к выбору программы AVS.
На основании чего склоняемся к такому выбору:
1) Судя по проведенным презентациям, программа создана и поддерживается профессионалами, хорошо знакомыми с САПР.
2) Судя по презентациям интерфейс современный, приятный и удобный.
3) Судя по презентациям набор функциональных возможностей вполне на уровне. Автоматизация производства. Статистика. Аналитика. Прогнозы. Тренды. CRM. И т.д.
4) Невысокая стоимость. Пожизненная гарантия. Оплата за программу только по окончании внедрения, когда заказчик полностью доволен и подтверждает, что все ТЗ выполнены.
5) Хорошие отзывы от пользователей. Я попросил у AVS список их клиентов-производственников,которые уже работают с программой. Обзвонил 7 компаний. Отзывы, не скажу, что суперские, но вполне хорошие.
Но все же очень хочется расширить число отзывов по программе. На нашем форуме в основном нашел либо очень старые обсуждения (еще с тех пор, когда программа была под ДОС), либо очень эмоциональные (типа "хорошая программа" или "полное фуфло").
Очень прошу, если вы работаете (или работали в недавнем прошлом) с программой AVS, расскажите о ней. Примерно по такому плану:
1) Какими блоками программы вы пользуетесь? Новейшая ли у вас версия? Как часто производитель обновляет программу?
2) Довольны ли вы интерфейсом? Удобство, современность, понятность.
3) Довольны ли вы функциональными возможностями программы? Решаются ли все производственные нужды? Все ли необходимые виды отчетов? Вся ли необходимая статистика и аналитика?
4) Часто ли случаются сбои в работе программы? Как оперативно их исправляет AVS?
Огромное спасибо за ваши подробные отзывы.
Ответы (35)
Людмила, спасибо за ссылку.
Но по этой ссылке нету ничего толкового, кроме нескольких эмоциональных фраз "Программа мне нравится" или "Программа мне не нравится". Именно по этой причине я и попросил о более развернутых ответах. Чтобы можно было сделать конкретные выводы о функциональности, интерфейсе, поддержке и т.д.
Работаю на этой программе уже много лет.
Однозначно сказать не могу. Есть плюсы, есть и минусы. Если интересно моё мнение , а оно может быть очень даже субъективным ;-), то звоните - 6745924.
Работаю с программой AVS уже 10 лет. Обслуживаю как бухгалтер фирмы разного профиля, как производственные, так и торговые фирмы. Считаю, что программа неплохая и отвечает современным требованиям как бухгалтерии, так и болле искушённым вопросам менеджеров, бухгалтеров и руководителей. Очень много возможностей в складском блоке программы для анализа деб.кред задолженностей, продаж товаров, остатков и т.д. Большие возможности реализованы в производственной программе. Для такой небольшой стоимости программы. считаю, что она даёт очень хорошие возможности.
Насчет багов могу сказать, что корректная работа даёт и корректный результат.
По-поводу интерфейса - у каждого свои предпочтения. Конечно же есть пожелания по его улучшению. Но программисты AVS идут навстречу клиентам и постоянно дополняют программу новыми возможностями. Версии обновляются и по запросу клиента и в резудьтате изменений в законодательстве.
Извините не 6745924., а 67459246
стоимость программы не такая уж и маленькая, а учитывая "обновлялки" так и вообще веселая. Много о АВС пока сказать не могу, потому как активно ее учу. Но уже некоторое в ней позволяет жалеть о выборе руководства.
ПыСы. не новичок в освоении программ. Впрочем, мы еще не то побеждали,справимся.
Инар, тож реклама
Подруга работает уже много лет, но не очень довольна. Сейчас менять уже не может. Сетевая. Слишком дорого обойдется смена проги в сети магазинов. Но сейчас бы уже не поставила. Думайте сами. Есть и более продвинутые проги и за такие же деньги.
Aleksja,
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите, пожалуйста, чем именно вы недовольны в программе.
А какие "более продвинутые программы за те же деньги" вы рекомендуете?
Спасибо.
по существу вопроса ничего сказать не могу... в посте настораживают два момента...
=В настоящее время фирма очень склоняется к выбору программы AVS.=
раз склоняетесь, значит из чего-то выбирали
=Достаточно крупное производство=
Вас не смущает, что у Вашего будущего партнера по поставке программного обеспечения, сайт сделан достаточно дёшево, а в качестве логотипа выбрана овечка???
man pat nevajag programmas prezentāciju, pietika paskatīties "mājas lapā".
Bateikin,
Не понимаю сути вашей настороженности. Сайт у них отвратный - это факт. Но меня больше интересует не "фантик", а непосредственно продукт.
Что вас смущает в выборе программного продукта? Я и сам был бы рад работать на Аксапте. Но, увы, руководство выделяет ограниченный бюджет на внедрение софта. MS Dynamix Ax (производственный модуль) - около 300.000 Ls. 1C (Производстство) - около 30.000 Ls. Руководство хочет подешевле, до 5.000 Ls.
Из всех известных бюджетных решений, презентация AVS оказалась самой толковой, я бы даже сказал, на две головы выше других презентаций бюджетных программ. Функциональные возможности программы приятно поразили, за такие-то крохотные деньги. И очень толковый производственный блок, и CRM, и экономическая аналитика, и прочее.
Я не пытаюсь их рекламировать. Даже наоборот, глядя на подозрительно дешевую цену, пытаюсь найти скрытые подвохи. Потому и спрашиваю на форуме мнение реальных пользователей программы о развернутой оценке. Жду, что вот найдется кто-то и скажет что-то вроде: "Ужасные ошибки в работе с себестоимостью. На тяжелых аналитических расчетах виснет. В интерфейсе не предусмотрена такая-то важная опция.".
1C (Производстство) - около 30.000 Ls.
------------------------
1С Управление производством 900 Ls cтоит... Вы видимо совсем не в теме...
=Ужасные ошибки в работе с себестоимостью= это какие Вы ошибки предполагаете???... программа - это алгоритм.... какие условия задашь, так прога и посчитает...
=На тяжелых аналитических расчетах виснет= я конечно не прогер, но виснет комп от недостатка ресурсов, а не из-за недостатков проги... и какие тяжелые аналитические расчёты Вы собрались вести???... =на две головы выше других презентаций бюджетных программ= каких других???... на фоне овечки все остальные презентации просто меркнут, тут Вы правы...
nav jau to atsauksmju- jo kas laimīgi ticis vaļā, sēž un priecājas.
ar ko jūs salīdzinājāt šo programmu?
Присоединяюсь к вопросу Батейкина. Какие другие программы вы видели и с чем сравнивали?
вот конкретный пробел в программе, который я пока вижу. При введении кодов товаров (я о складе) как во многих других, да и по логике, начинаешь выстраивать "дерево". К примеру 10000 - Транспорт. Естественно, он делится на подвиды, те, в свою очередь, тоже. и получается 11000 - Легковые машины, 11100 - Велосипеды, 11200 - еще х..нь какая. Потом начинаете растить корни у другого подразделения. И вдруг получается, что программа не выстраивает все по кодам
10000
11000
11100
11200
а ставит все в алфавитном порядке
и получается
1. 28900
2. 11200
и так далее. И все это в таком порядке потом ищешь в общем каталоге, заводя товар.
Не знаю, конечно обманули программу, сгруппировав все от названия. Но начало мне не нравится.
Относительно поиска важно чтобы был контекстный поиск по нужному реквизиту, тогда неважно в каком порядке записи в каталоге. Порядок важен в отчётах и должна быть возможность выстроить как по коду товар, так и по наименованию.
"но виснет комп от недостатка ресурсов, а не из-за недостатков проги... " - комп может виснуть из-за недостатка ресурсов в результате некорректной работы проги
Bateikin
Не понимаю вашего негатива к моей скромной персоне. Вам, что, не нравится, когда люди пытаются узнать побольше о продукте, который планируют приобрести.
Про "1С" скорее всего вы не в теме. У меня на столе предварительная смета, подготовленная "Анди" для нашего предприятия (30 рабочих станций). 6000 (софт) + 8000 (лицензии) + 16000 (внедрение) = 30000 Ls.
С вашей реакцией на приведенное мною гипотетически возможное мнение пользователя полностью согласен. Я же и привел его, как пример. Но раз есть недовольство у части пользователей, значит какие-то разумные доводы "против программы" должны существовать.
Доводы "про овечку" меня не убеждают, что я должен потратить в 10 раз больше денег на функционально такую же программу, но только без "овечки".
Кроме AVS я встречался с представителями 1С, GrinS и еще парочкой представителей каких-то совсем левых и слабых фирм (названий под рукой не имею).
Судя по всему вы встречались только с одной из фирм, представляющих 1С.
Закрыть
Краткое описание нарушения