Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Atgriezta prece К списку тем

Atgriezta prece
Дорогие коллеги! возвращаем товар который получили в 2008 году! я в возвратной накладной должна указать PVN не 21% а 18%???
Julek
Julek 17.09.2009 10:41
54 сообщения на сайте

Ответы (51)

18.09.2009 12:36

Вот на заборе тоже пишут, но за забором то этого и не быват Так что, указание дат покупной накладной ещё не есть суть возврата.

Если можно взять накладную поставщика и убедиться, что он нам этот товар поставил, а мы его вернули за ту же цену, то как эту сделку назвать, если не ВОЗВРАТОМ?Или есть такие любители, которые туда-сюда товар перепродают за одну и ту же цену?
Marx
Marx 18.09.2009 12:43
1123 сообщения на сайте
Marx, да мне то что доказывать? Вы это будете доказывать ВИДу в случае взятия фирмы за филей по поводу таких возвратов, сделка то по-существу отражаться должна, а не по названию.
Tt7
Tt7 18.09.2009 12:46
37863 сообщения на сайте
ja vot tozhe nikak ne mogu poniatj - esli tovar (bez braka) vozvrashaetsia postavshiku,- eto zhe ne realizacija polushetsia, to pochemu mi gosudarstvu dolzhni 21%, a ne 18%?!
Irisha10
Irisha10 18.09.2009 12:48
108 сообщений на сайте
Да что ж тут непонятного?:-O Чтобы вернуть купленный товар, нужна причина, дефекты, не понравился, или ещё что-то, что объясняет суть этого деяния, но по простой причине - возвращаю потому, что возращаю, это уже оптимизация, только не удачная, ежели без подстраховки.
Tt7
Tt7 18.09.2009 12:52
37863 сообщения на сайте
Marx, да мне то что доказывать? Вы это будете доказывать ВИДу в случае взятия фирмы за филей по поводу таких возвратов, сделка то по-существу отражаться должна, а не по названию.

Ну вот я по существу ее и отражаю- возвращаю товар. Если бы я его "вернула" третьей фирме, тогда бы вопросы были понятны
Marx
Marx 18.09.2009 12:54
1123 сообщения на сайте
ja tozhe boljshe skloniajusj k tomu zhe mneniju, chto i Magx, vdej tovar postavchiku mi vozvrashaem po zakupochnim cenam, a realizuem s nacenkoj i 21% PVN.
Irisha10
Irisha10 18.09.2009 12:59
108 сообщений на сайте
ПРИЧИНА возврата должна быть, а не только слово в накладной и зарукочные цены. А уж в каком виде эта причина будет указана, в письменном или устном, это уже значения не имеет, хотя письменно - предпочтительней, меньше вопросов.
Tt7
Tt7 18.09.2009 13:04
37863 сообщения на сайте
Татьян, пусть делают как хотят.

Я уже задолбалась по теме возврата с половиной Латвии на эту беседы беседовать. A спрашивать почему должны государству 21%, а не 18%, irisha10,вообще детский сад.

Вы должны государству столько сколько выставили поставщику, и он(поставщик) вам этих 21% и заплатит. Про увеличение расходов на 3% я уже наслушалась.....:-<
Bastet
Bastet 18.09.2009 13:31
3728 сообщений на сайте
da ladno, Bastet, ja zhe ne sporju s Vami, ja prosto do etogo nikogda ne slishala, chto prichina vozvrata dejstvitelno vlijaet na PVN. ja na rabote redko stalkivajusj s vozvratom, poetomu i interesujusj. i vse boljshe ubezhdajusj, naskoljko nesovershenno i poverhnostno nashe zakonodateljstvo, kazhdij po-svoemu interpetiruet, i ne vsegda eta interpritacija sovpadaet mnemiem VIDa.
Irisha10
Irisha10 18.09.2009 13:44
108 сообщений на сайте
Bastet, 3% расходов здесь ни при чем. Если вы будете возвращать с 21%. то это уже не возврат а реализация. Тогда возникает вопрос, с какой стати вы продаете без наценки.
Marx
Marx 18.09.2009 13:49
1123 сообщения на сайте
Если вы будете возвращать с 21%. то это уже не возврат а реализация.

---------------------------------------------------------------------

Это кто вам такое сказал?
Bastet
Bastet 18.09.2009 14:06
3728 сообщений на сайте
Так и будем ходить по кругу? Процедура возврата товара описана в письмах и методике СГД. Там ясно сказано про возврат и 18%.

А какой аргумент у вас, чтобы на воврат товара 2008 года ставить 21%, я так и не поняла.
Marx
Marx 18.09.2009 14:17
1123 сообщения на сайте
Я как Мартинас думаю, возврат он и в Африке возврат, а причины м.б. разные. ИМХО.
Inst
Inst 18.09.2009 14:27
нет сообщений на сайте
Поставщики чужой товар назад не возьмут, т.ч. какая уж тут продажа?

Я не знаю, случаи разные, у нас мелочевка возвращается, и говорить не о чем даже, смешные суммы.:-)
Inst
Inst 18.09.2009 14:30
нет сообщений на сайте
Может быть я непонятно высказалась...

Так вот, о возврате СГД высказалось одназначно - он с 18%. Значит (делаем логический вывод), если вы почему-то употребляете 21%, то это не возврат, а что? Получается реализация (или что-то еще?).А если реализация, то почему по ценам закупа?
Marx
Marx 18.09.2009 14:31
1123 сообщения на сайте
Так что, указание дат покупной накладной ещё не есть суть возврата.

----------------------------------------------------------

Хорошо, а какова тогда суть возврата, если у меня чётко прописано в договоре, что я могу вернуть: а) брак; б) не проданный в течение такого-то времени товар.

Еще вариант: возврат бввшему в тот период неплательщику ПВН, который за это время стал плательщиком - тоже прикажете 21% набавлять?
Martinas
Martinas 18.09.2009 15:04
38532 сообщения на сайте
Хорошо, а какова тогда суть возврата, если у меня чётко прописано в договоре, что я могу вернуть: а) брак; б) не проданный в течение такого-то времени товар.

О! Что и требовалось, на второй странице это и написалосьLOL Про это ж я и говорю, прежде чем выписать накладную на возврат, нужно приложить ещё и обоснование для возврата, согласно условий договора, будь то акт о браке или констатация истекших сроков, а потом уже указывать там номера и даты покупных накладных и слово - возврат. В противном случае наши байги компетентные не усмотрят возврата, а привяжут реализацию, да ещё и по не рыночным ценам, а по ценам закупа.

Ну это так, краткий пересказ мнения байги компетентных.:-)
Tt7
Tt7 18.09.2009 16:00
37863 сообщения на сайте
Еще вариант: возврат бввшему в тот период неплательщику ПВН, который за это время стал плательщиком - тоже прикажете 21% набавлять?

Если это действительно возврат, а как его обосновать уже определились, то ни с каким ПВНом тот возврат будет, потому как не было ничего ни уплачено в бюджет, ни отчислено в предналог, нечего корректировать, соответственно в возвратной накладной в строке ставка налога ничего не будет отражаться, на основании всё той же закупочной накладной, там то тоже ничего нет.
Tt7
Tt7 18.09.2009 16:30
37863 сообщения на сайте
С возвратом консультировалась по телефону с СГД. Звонила не консультантам, а инспектору по ПВН. В Земгальской очень грамотный начальник отдела. Возвращаете с тем ПВН, которыебыл указан в приходной ППР. Это ее слова. А потом еще и ссылку на закон она дала. Прочла и все стало понятно. Товар был дан на реализацию. Не продали. Вернули в 2009 с ПВН 18%.
Aleksja
Aleksja 19.09.2009 02:14
10004 сообщения на сайте
Nu vot. znachit, poluchaetsia, chto vse eti razgovori po povodu togo, chto vozvrat tovata bez braka dolzhen bitj s 21% PVN, ne imejut nikakogo obosnovanija?
Irisha10
Irisha10 19.09.2009 10:52
108 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.