Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Atgriezta prece К списку тем
Julek 17.09.2009 10:41
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ответы (51)
Уважаемая(ий) Marx!
Ссылка на методичку мне не нужна. Как отразить возврат в бухгалтерском учете я в курсе
Тем более что сие произведение не является нормативным документом.
В законе есть только это:
55. Ja preču piegāde saskaņā ar šā likuma 8.pantapirmo daļu vai pakalpojuma sniegšana saskaņā ar šā likuma 8.pantaotro daļu ir notikusi līdz 2008.gada31.decembrim, bet nodokļa rēķins vēl nav izrakstīts, šim darījumam piemēro attiecīgo nodokļa likmi, kas šādai preču piegādei vai pakalpojumam bija piemērojama līdz 2008.gada31.decembrim.
Ссылка на методичку мне не нужна. Как отразить возврат в бухгалтерском учете я в курсе
Тем более что сие произведение не является нормативным документом.
В законе есть только это:
55. Ja preču piegāde saskaņā ar šā likuma 8.pantapirmo daļu vai pakalpojuma sniegšana saskaņā ar šā likuma 8.pantaotro daļu ir notikusi līdz 2008.gada31.decembrim, bet nodokļa rēķins vēl nav izrakstīts, šim darījumam piemēro attiecīgo nodokļa likmi, kas šādai preču piegādei vai pakalpojumam bija piemērojama līdz 2008.gada31.decembrim.
Чтобы вернуть купленный товар, нужна причина, дефекты, не понравился, или ещё что-то, что объясняет суть этого деяния
--------
Была до прочтения этой темы уверена - что при возврате товарв купленного в 2008 году применяется ставка 18%, но почитав уверенность пошатнулась:-<
Является ли причиной то- что мы не можем расчитатся по долгам с поставщиками - и они забирают у нас свой товар???
Товар, который возвращаем частично оплачен-так как по договору не реализация а консигнация. Поставщик настаивает на 18%.
--------
Была до прочтения этой темы уверена - что при возврате товарв купленного в 2008 году применяется ставка 18%, но почитав уверенность пошатнулась:-<
Является ли причиной то- что мы не можем расчитатся по долгам с поставщиками - и они забирают у нас свой товар???
Товар, который возвращаем частично оплачен-так как по договору не реализация а консигнация. Поставщик настаивает на 18%.
Фирме по накладной поставили (продали) товар на реализацию- оплата по мре продажи товара, так? А т.к. товар не продается ( или же за него поставщику не платятся деньги) , то фирма-поставщик забирает товар , поставленный в 2008 г. с 18%.Я бы вернула с 18% с сылкой на накладную 2008 г.
Нет Викса-была просто отсрочка платежа, вне зависимости от того продан он или нет.
Как пишет Тт7-никаких оговорок в случае не уплаты в договоре не было (о том что можно возвращать товар). просто нет другого выхода.
Спасибо вам за ответ.
Как пишет Тт7-никаких оговорок в случае не уплаты в договоре не было (о том что можно возвращать товар). просто нет другого выхода.
Спасибо вам за ответ.
Ну так сделайте такую оговорку, если обе стороны заинтерисованы в положительном результате, односторонняя трактовка чревата последствиями в размере 3%:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть