Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Uzņēmuma līgums ar grāmatvedi К списку тем
Uzņēmuma līgums ar grāmatvedi
Labdien!
Vai kādam lūdzu nav uzņēmuma līgums ar grāmatvedi? Bikšu pašpikot.:)
Ответы (37)
Es jau arī reģistrējos kā saimnieciskās darbības veicēja, vnk izdomāju, ka slēgšu uzņēmuma līgumus.
Uzņēmuma līgums ir tas pats pakalpojumu līgums.
Iedeva man, paldies!:))))
Погодите, погодите... А разве же valdes loceklis должен платить за себя налоги?
Ja saņem algu vai atlīdzību tad protams, ka jāmaksā visi nodokļi.Bet ja neko nesaņem nav no kā maksāt.
Paldies! Tieši to arī gribēju zināt.
Но ведь подозрительно, наверное, что есть фирма, на ней нет ни одного сотрудника, с кем заключён трудовой договор, налоги не платятся (соц. и подоходный), но какая-то деятельность происходит и, более того, фирма работает с прибылью?
Вполне может быть подозрительно.
А если с ним заключен-таки Vadības līgums? Правда, получается, что он сам с собой его заключает...
И ещё, относится ли эта возможность только к SIA и нет ли отличий в случае с A/S?
Спасибо!
Vadības līgums подразумевает руководство. а если осуществляется реальная деятельность, что-то покупается-продается, или производится, то не знаю, считаю, что должны быть и работники.
На договоре управления (полномочий), думаю, могут быть и члены акционерного общества, но только работать тоже кто-то должен.
Спасибо!
А, интересно, может valdes loceklis, с которым официально не заключен трудовой договор, готовить авансовые отчёты по затратам, скажем, на командировки?
Думаю, может.
Только ему надо быть готовым к тому, что один раз может прозвучать вопрос на какие "шиши" он живет. Особенно, если дивидендов фирма не выплачивает.
Оки-доки! Будем думать! Спасибо!!!
Sveika,
Vai varētu arī man atsūtīt uzņēmuma līguma ar grāmatvedi paraugu??
Kļūstiet par VGK+ abonentu un atradīsiet lietotaju failos.
Viss jau ir skaisti, bet EDS, ja alga mazāka par min.algu-jānorāda arī stundas. Šeit jau ir nesakritība, jo pēc būtības - uzņēmuma līgums (CL)- par konkrētu darbu, neatkarīgi, kad to izpildi (naktī vai brīvdienās)- darba laika uzskaiti nevedam, tabelē nerakstām, bet EDS neļauj nodot atskaiti, ja nav ierakstītas stundas. Ko jūs darat šajā situācijā - falsificējat datus ??? Paldies.
Показываем в табеле
Ken, es lieku nulli.Tā ir EDS sistēmas nepilnība. Tabele jātaisa tikai pie darba līguma.
Закрыть
Краткое описание нарушения