Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Переплата Уставного Капитала. К списку тем
Переплата Уставного Капитала.
Прошу помощи у опытных бухгалтеров.
При регистрации фирмы внесен уставной капитал 1000 Лс с условием, что остальная часть будет внесена в течении какого-то(не помню точно ) времени. В течении этого срока оставшаяся часть была внесена в банк, но с переплатой 20 Лс. Вносилось по частям и просчитались. Дело было в 2007 году, поэтому банк уже ничего изменить в коментариях к платежу не может. Что делать в такой ситуации? Т.к. банк даст справку в Регистр, что УК заплачен в размере 1020 Лс.
Заранее спасибо за консультацию
Ответы (33)
Бухгалтерию вели? Баланс делали?
А почему УК не может быть 2020 Лс?
Может, но в Регистре, небось, зарегистрирован в 2000.
Дело было в 2007 году/Т.к. банк даст справку в Регистр, что УК заплачен в размере 1020 Лс. у меня вопрос и как Вы думаете когда банк даст такую справку??? в 2015 году или раньше????
UR nekādu izziņu pie PK pilnīgas apmaksas neprasa.Paskatietieswww.ur.gov.lv iesniedzmos dokumentus.Turnekādas izziņas
nav.Esdarītu tā ka parādītu UR, ka samaksāti pilnai apmaksai parakstītā PK summa 1000 + 1000 Ls un tos 20 latus parādītu kā dalībnieku aizdevumu D BANKA D 5XXX un viss OK.
Илма! взять и ТАКУЮ тему загубить!:-<
Илмочка, в Регистр надо сдавать вейдлапу о том, что УК не только подписанный, но и уплачен. Регистр участников сдается. Знаю не по наслышке, а сдавала сама. И не единожды.
А тебе бы только пофлудеть на сотню страниц:-/
Gravchik, не ворчите, а то у Батейкина утро не удастся.
нет, инвойсы в Германию с ХЗ-ставкой позаполнять!LOL
Да, в балансе за 2007 год указана сумма уставного капитала 2000Лс. Сейчас пришло письмо из регистра с предупреждением принести справку об уплате УК. Деятельности у фирмы нету с марта 2008 года
Aleksja,nuja par otrās daļas apmaksas dokumentiem jau es runāju.Tur neprasa nekādu bankas izziņu.To vēl personīgi pārjautāju UR.Tikai18.veidlapu, dalībnieku reģistru un vēl bija liekas lēmumu ( japaskatās viņu mājaslapā).
Bteikin, par Kanādu ja?:-)
Ups, viens burtiņš pazuda, atvainojos cien.Bateikinam:-)
НЕ понимаю, нафиг заморачиваться, почему нельзя показать как ошибочно уплаченная сумма? Пусть заявление владелец напишет, что мол ошибочка вышла, переплатил, и на 5-чку закиньте, и верните по банку или кассе.
По бухгалтерии да, владелец написал заявление, что сумма зачислена ошибочно. и по балансу проходит только 2 000.
Но банк дает справку на общую сумму (1020 Лс).
Да банк такая же коммерческая контора как и мы с Вами. Начните с банка - напишите им пояснительную о сути дела и попросите справку на 1000 лат. Не получится, тогда подробно пояснительную для Регистра с датами оплаты и датой возврата 20 лат ( да хоть из кассы вчерашним числом)учредителю.Я думаю так все и уладится.
Спасибо. С банком договорить не удается. Попробую написать заявление в Регистр.
Labuda,я не понимаю,а чем Вам мешает УК в 2020 лат? Не легче ли оставить всё так как есть?
Ир, так в Регистре зафиксировано 2000 латов.
Закрыть
Краткое описание нарушения