Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
PVN atgriešana fiziskai personai. К списку тем
Ответы (38)
Ja znaju 4to est firmi kotorie etim zanimajutsja. Oni polnostju oformljajut vse neobhodimie dokumenti, i berut za eto kakie-to procenti ot summi vozvrata.
Проценты-то они возьмут. В этом можно не сомневаться. Да только возвращают НДС далеко не всем и не весь, а только в предусмотренных законом случаях.
Кроме порога необходимо быть еще и плательщиком НДС другой страны ЕС или быть жителем третьей страны, закупаться в таксфрее и вывозить товар за пределы Латвии (это если физлицо).
Для обычных жителей Латвии возврат НДСа за личные пылесосы законом не предусмотрен. Суть самого обложения НДСом - взыскать налог с конечного потребителя.
Для обычных жителей Латвии возврат НДСа за личные пылесосы законом не предусмотрен. Суть самого обложения НДСом - взыскать налог с конечного потребителя.
тоже впервые такое слышу. А с каких пор все поменялось?
Aleksja 13.10.2009 16:55
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Надо же! Так получается, что мне коньячок в дьютике с налогом продали? Или моё лицо показалось им юридическим?
есть две цены в дутике
если в Европу летишь то одна
и если в неевропу то другая
вот вам и разность в налогообложении
если в Европу летишь то одна
и если в неевропу то другая
вот вам и разность в налогообложении
Koshkabast 13.10.2009 18:01
1042 сообщения на сайте
1042 сообщения на сайте
Да ничего не поменялась, продают всем, кто покупает, при этом неважно кто ты - житель Латвии или нет, юрик или физик, важно куда ты едешь...(У меня просили билет показать, например).
Par pievienotās vērtības nodokli
7. pants. Nodokļa 0 procentu likmes piemērošana
(1) Nodokļa 0 procentu likme tiek piemērota:
9) beznodokļu tirdzniecības veikalos veiktajām preču piegādēm fiziskajām personām, kas izbrauc no iekšzemes uz trešajām valstīm vai trešajām teritorijām;
7. pants. Nodokļa 0 procentu likmes piemērošana
(1) Nodokļa 0 procentu likme tiek piemērota:
9) beznodokļu tirdzniecības veikalos veiktajām preču piegādēm fiziskajām personām, kas izbrauc no iekšzemes uz trešajām valstīm vai trešajām teritorijām;
Да у нас, наверно, никак не контролируется. В Лондоне спрашивали билет и если он не в третью страну, то просто не обслуживали. Иди в обычный лабаз в аэропорту.
Контроль оч.простой. Показываешь билет.
Если хочешь вернуть ПВН при выезде из страны прямо в аэропорту есть спец.контора. Показываешь им доки на покупку(в каждой стране опред.лимит,свыше которого можно вернуть ПВН)
Кредитка,тут же всё считывается и дня через 3 деньги на твоём р/сч.
Про Латвию- не знаю. Мы ж впереди планеты всей по "-" рейтингам
Если хочешь вернуть ПВН при выезде из страны прямо в аэропорту есть спец.контора. Показываешь им доки на покупку(в каждой стране опред.лимит,свыше которого можно вернуть ПВН)
Кредитка,тут же всё считывается и дня через 3 деньги на твоём р/сч.
Про Латвию- не знаю. Мы ж впереди планеты всей по "-" рейтингам
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть