Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Как перестать быть плательщиком НДС К списку тем
Minulova 21.10.2009 12:50
202 сообщения на сайте
202 сообщения на сайте
Ответы (63)
фирма не вела дейтельность уже почти 3 года. сейчас просыпаемся на розничную торговлю, но хотим выйти из регистра НДС плательщиков. Так уж и есть вероятность что проверят нас за такое наше "желание"?
Нет проблем выйти. Но процедура та же, как и при вступлении. Инвентаризация остатков ОС по остаточной стоимости и товарных остатков, возврат предналога. Там может получится неприятная сумма;-)
Спасибо, значит руководствоваться этим:
(83) Облагаемое лицо, которое Служба государственных доходов исключает из регистра облагаемых лиц в соответствии с этой статьи:
1) пунктом 1 части 8 или 8.(1), не позже, чем в течение 30 дней со дня исключения оплачивает налог в бюджет государства, который начисляется из стоимости имеющихся накоплений (также авансовых платежей) на день исключения и остаточной стоимости основных средств, за которые налог отчислен как предналог,
(83) Облагаемое лицо, которое Служба государственных доходов исключает из регистра облагаемых лиц в соответствии с этой статьи:
1) пунктом 1 части 8 или 8.(1), не позже, чем в течение 30 дней со дня исключения оплачивает налог в бюджет государства, который начисляется из стоимости имеющихся накоплений (также авансовых платежей) на день исключения и остаточной стоимости основных средств, за которые налог отчислен как предналог,
только не пойму, как на отаточную стоимость ОС вернуть предналог? если уже давно по нулевой числитя?
"только не пойму, как на отаточную стоимость ОС вернуть предналог? если уже давно по нулевой числитя?" - никак
"Slv
Слогласна, клиентам очень невыгодно иметь дело с неплательщиком ПВН " - почему это ? Им всё равно.
"Albina
Смотря что за клиенты. Если физики, так им без разницы тот ПВН. " - как раз платить за товар или услугу на 22% меньше очень даже выгодно.
Слогласна, клиентам очень невыгодно иметь дело с неплательщиком ПВН " - почему это ? Им всё равно.
"Albina
Смотря что за клиенты. Если физики, так им без разницы тот ПВН. " - как раз платить за товар или услугу на 22% меньше очень даже выгодно.
Неплательщикам ПВН выгодно иметь дело с неплательщиком ПВН, а плательщикам всё равно с кем иметь дело - они в любом случае заплатят 22% или всю сумму государству, или сначала поставщику, затем разницу государству.
как раз платить за товар или услугу на 22% меньше очень даже выгодно.
Чёта я нигде не наблюдала, чтоб неплательщик ПВН физикам предлагал товары/услуги дешевле, чем плательщик. Ну если только мимо ЭКА, но это совсем другая история.
А что, аудит обязательно происходит? У кого опыт есть, напишите. У меня малыш загибается
Чёта я нигде не наблюдала, чтоб неплательщик ПВН физикам предлагал товары/услуги дешевле, чем плательщик. Ну если только мимо ЭКА, но это совсем другая история.
А что, аудит обязательно происходит? У кого опыт есть, напишите. У меня малыш загибается
А что, аудит обязательно происходит?
Необязательно. Надо сдать инвентаризацию ОС, по которым есть остаток и инвентуру товаров (если есть), начислить и заплатить ПВН. Всё.
Необязательно. Надо сдать инвентаризацию ОС, по которым есть остаток и инвентуру товаров (если есть), начислить и заплатить ПВН. Всё.
na avotu za 9 wtuk prili4naja hatka prodaetsa odnuwka, pravda pervij etaz. esli b ne pervij vznos vzjal bi. za 58 ls sdal bi komu na let 15.
Kalvitis 09.08.2011 20:24
391 сообщение на сайте
391 сообщение на сайте
Nevis derewel, bet ģerevņa
Japaina 06.10.2017 15:12
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть