Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как правильно оформить накладные К списку тем
Как правильно оформить накладные
Добрый день.
Ситуация такая.. мы отдаем свой материал другой фирме на обработку. потом они нам возвращают обратно, уже обработанный и в другом количестве ( порезанный на ленточки).
Как правильно надо это дело оформлят? мы выставляем свою накладную, в которой указываем свою цену за материал, кол-во , которое отдаем, и сумму. только им ничего оплачивать не надо! а потом они нам возвращают уже как новый вид материала, со своей накладной, там указывают только свою цену за услугу? или нашу цену тоже + наценка за их услугу?
Ответы (18)
Можно и так, а лучше на услугу отдельным счётом.
Labdien, man arī būs līdzīga situācija un sakiet, lūdzu, vai nevar arī tā - līgums, pieņemsanas-nodošanas akts (turp un atpakaļ) un rēķins par sniegto pakalpojumu (tādā veidā iztiekot bez pavadzīmēm)? Paldies.
Пока ещё у нас в силе Правила по использованию накладных строгой отчётности, так что, актом приёма-передачи не обойдётесь, нужно оформлять накладную.
Допустим, я пишу в своей накладной 20 метров на сумму 16,63Лс. они возвращают тот же материал, только кол-во там уже 1300м и цена 3,20Лс. или они должны указать 16,63 + 3,20Лс?
они должны указать 16,63 + 3,20Лс,
да вообщем-то незачем скрещивать ежа и проволоку, вы свои метры, они свои штуки, а сколько эти штуки стоят, это уже вам решать, потому как стоимость их услуги будете включать в цену этой колючей проволоки.
20 метров порезали на ленточки... получилось 1300м:-S
а НДС мне в свое накладной тоже указывать? и как с этой оплатой быть? на моей накладной написать пависам апмаксай 0,00,
А чего апмаксай то? Это вообще мимо закона о ПВН, вы ж ничего не продаёте и не покупаете.
1300 м получилось, потому что 20 метров погонных
Ну это у вас метры, а у них штуки, полосочки т.б.
а как будет выглядить накладная тогда?
Да нормально она будет выглядеть, если свернёте свои мысли от налогового счёта, кто-кому-когда-что-сколько-зачем, обратно так же, кто-кому-что-сколько-зачем, а налоговый счёт будет только на услуги по переработке.
Я пишу пречу носаукумс, мервиениба, цена. и сумма. А ниже копа и НДС и пависам апмаксай оставить пустыми???:-/
Ну ещё разок, эта накладная сопровождает груз на переработку, вы его не продаёте и не дарите, какие налоги и оплата? Шапка накладной заполняется как обычно, а дальше - отметка - на переработку-, и указываете наименование и количество.
Совершенно согласна! сумму надо указывать? мне это как то не понятно...
Ну вот даже и нинаааю..... ну если очень так хочеться её указать, то укажите, что ж теперь совсем то себе отказывать:-)
Tt7, спасибо за внимание!;-)
ой, а потом же еще надо писать акт, о том что материал был отдан на переработку, и что с такого материала и кол-ва получился другой и другое кол-во. такой акт составляется участниками только нашей фирмы.Правильно?
Закрыть
Краткое описание нарушения