Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Podskazhite pozhaluista
Dobrij ve4er,vsem!
Estj takaja situacija: odno lico imeet Sia s priostanovlennoj dejateljnostju. Pomescenie, v kot.budetrabotatj eta Sia, javljaetsa sobstvennostju hozjaiki (kvartira).Polovina sdaetsa v arendu, a na vtoroj polovine 4erez 2 nedeli budet rabotatj Sia. s4eta (kom.uslugi, svet, signalizacija) uze sej4as idut na Sia, pri4em polnostju za vsju ploscadj(kvartiru).Mozno li uze seicas(kogda Sia ne rabotaet) stavitj v rashod? Ili pravilnee bilo bi hozjaike zaklju4itj dogovor arendi so svoej firmoj (Sia) na arendu i ot sebja vistavljatj scet za arendu? Tak kak polu4aetsa,sto s4et vistavleni Sia, a rashodi fakti4eski deljatsa na polovinu. Esli kto-to sto-to ponjal, otvetjte pozaluista.
Ответы (11)
Если, я правильно поняла: Владелец помещения сдает в аренду свою собственность своей фирме, а фирма сдает часть помещения в субаренду?
Praviljno. Ja uze sdelala dogovor arendi. Za 2-uju polovinu polu4u arendnuju platu, a vse rashodi spiwu uze na Sia.
Насколько я разбираюсь в бухучете, то владелец помещения в течение месяца должен зарегистрироваться в СГД, как лицо сдающее в аренду помещение, вести простую бухгалтерию: доходы от аренды (желательно, чтобы договором было предусмотрено, что стоимость аренды соответсвует стоимости коммунальных услуг) отраждаются на основании строгих квитанций, которые владелец будет выписывать своему же ООО, а в расходы включать все коммунальные платежи на основании счетов, которые получает от домоуправления.
В свою очередь, его же ООО будет учитывать расходы по аренде помещения на основании его кватанций, а другому ООО выписывать счета от имени своего ООО за аренду и коммунальные услуги, но уже по договорной цене.
Только не поняла, какие счета идут на ООО, если владелец помещения физическое лицо.
Мое мнение, что ООО уже ведет деятельность, субаренду учитывала бы как прочие доходы, и следовательно оплату руководителя (за подписание счетов), можно по тарифной ставке.
V tom to i delo, sto vse delaetsa zadnim 4islom. A s4eta prihodjat na SIA,t.k.hozjaika(ona ze direktor), stobi neskoljko raz ne zaklju4atj dogovora s komunal.sluzbami srazu zaklju4ila na SIA. Zarplata polgoda ne na4isljalasj. Istorija o4enj zaputannaja.
Недавно взяла одну фирму, там все расходы, которые были до начала хозяйственной деятельности включали в расходы будущих периодов, а теперь мне придется их списывать, только еще не придумала как: сразу или по частям, так как фирма более пяти лет не работала.
Zdesj polu4ilosj, sto vse dogovora delalisj pod situaciju i stobi vse bolee-menee bilo opravdano. Vot toljko dumaju: dejateljnostj bila priostanovlena, a sto-to delalosj (zaklju4alisj dogovora na arendu, opla4ivalisj uslugi i t.p.) Nado li bilo pisatj iesniegums o tom, sto SIA dejstvuet? Ot4eti (soc.ziņojums) segodnja sdala. Zarplatu nas4itaju (po4asovku). Operacij vrode ne tak mnogo - no vse tak "interesno"......
Заявление о приостановке хозяйственной деятельности пишется на год, если деятельность не возобновляется, через год надо писать следующее заявление. А для начала деятельности, заявления, по-моему, не пишется. Начинаете работать и платить налоги. У меня было несколько фирм, которые не работали, а потом начинали, но никто ничего не писал.
Сейчас заявление на приостановление хоз,деятельности проходит только на пол года,а через пол года необходимо платить соц. платежи за директора с минимальной ставки, или закрывайте фирму,или показывайте деятельность ,или платите социальные платежи - за этим сейчас следят. Через пол года пробовали переписывать заявление - финт не прошел!! (Личный опыт)
Согласна со Свечкой, приостановка только на пол года. НО мои знакомые после этого пол года как бы возобновили деятельность на 1 месяц (заплатили налоги и даже по моему какое то ОС продали) и опять написали заявдение о приостановке деятельности на пол года . И знаете, прошло. Хотя было это около года назад. Может сейчас уже все изменилось.
не запрещено - значит разрешено , отталкиваясь от этой установки ,думаю, все законно и правильно, надо попробовать,спасибо за идею,Amuil.
какие страсти.... а у меня полно бывших работодателей которые уже года по три пишут такие письм в январе.. (я пишу).. временно приостановлено..
Закрыть
Краткое описание нарушения