Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Продажа или нет К списку тем
Yarni 05.07.2004 15:46
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (30)
Может меня поправят, но я бы расценила как укомплектацию сдаваемой в аренду вещи. Тем более, наверное, с полным баком берут - с полным баком и возвращают, т.е. по сути бензин тоже сдается в аренду (надеюсь, за бензин дополнительных денег не берете).
А если машина с полным баком была продана. Надо ли скорректировать сумму топлива на счете 7....? Спасибо.
Svetaz 05.07.2004 16:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В аренду не могут сдаваться используемые вещи. Предмет аренды должен быть индивидуально определен и после окончания аренды быть возвращен.
JL:Сдается в аренду заправленная машина. Заправленная же машина и возвращается. Машину заправляют бензином (или самогоном - как кому повезет). Стало быть, полный бак - неотъемлемая часть предмета аренды, т.е. сдается в аренду вместе с машиной.
Svetaz: Я бы это тоже считала, как комплектность машины.
Svetaz: Я бы это тоже считала, как комплектность машины.
Спасибо, Мартинас, то есть ничего Вы бы не трогали счет расходов"Затраты на топливо".
Svetaz 05.07.2004 19:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет, не трогала бы. Хотя, если нужно, можно было бы приплюсовать к списанию остаточной стоимости продаваемого ОС, но это - если нужно.
Интересно, "закупленное без лицензии ", разве на эту тему можно еще бух. базу подвести ?
Smila 05.07.2004 22:03
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Martinas , если у торговца нет лицензии , то у покупателя начинается бух. по списку номер два, и
дальнейшая философия - приятный разговор за рюмкой чая .
дальнейшая философия - приятный разговор за рюмкой чая .
Smila 05.07.2004 22:11
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
А это противоположное списку номер один . Приходите на новоселье - расскжу .
Smila 05.07.2004 22:28
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Martinas , а счет-то новый ,с изменениями договора аренды.Спокойной ночи , мне завтра в ВИД срочный
отчет ( бежать), а я с вами заигралась . Прочитала дальше топики-Amuil сердится , да и то, чем ни базар я устроила, давайте и ее позовем .
отчет ( бежать), а я с вами заигралась . Прочитала дальше топики-Amuil сердится , да и то, чем ни базар я устроила, давайте и ее позовем .
Smila 05.07.2004 22:38
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Мартинас, еще раз большое спасибо!
Svetaz 06.07.2004 09:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Милые дамы! Большое спасибо за участие, но я задала вопрос и хотелось бы вести дискусию по существу вопроса. Если хотите общаться между собой, могу рекомендовать сайт www.69.lv там в чате народ общается друг с другом.
Yarni 06.07.2004 10:02
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
А Вам по существу и ответили. Разве нет? А то, что после этого между собой почирикали, - что ж, простите подлецов :).
Мартинас, ну вот видите, вы же здесь не возражаете что "чем ни базар я устроила, давайте и ее позовем". Люди используют слово "базар" в положительном смысле.
Paja 06.07.2004 12:55
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Yarni,я просто тоже задала вопрос, если куплено контрабандное топливо, нужно ли его приходовать
в официальной бухгалтерии фирмы или тихонько ездить " по собственным нуждам".
в официальной бухгалтерии фирмы или тихонько ездить " по собственным нуждам".
Smila 06.07.2004 20:56
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть