Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Программа для сокращения расходов К списку тем
Программа для сокращения расходов
Поделитесь пожалуйста вашим мнением, очень интересно послушать экспертов.
Будет ли востребована программа от мирового производителя, которая на 20-50% сокращает расходы на офисную бумагу, распечатки документов, тонеры, картриджи – вообщем на все, что связано с работой принтеров на предприятии.
Затраты на распечатки в фирме с 50 сотрудниками составляют (очень приблизительно) 3-5 тыс. евро в год. То есть экономия будет от 600 до 2,5 тыс. евро каждый год. Стоимость программы для 50 сотрудников - 330 евро (а например, для фирм с 5 сотрудниками и менее - бесплатно, для фирм с 200 сотрудниками - 600 евро и т.д.). Цена единоразовая - платишь один раз, лицензия твоя на всю жизнь. То есть не так как с антивирусами каждый год заново покупать.
Клиенты во всем мире у этой компании серьезные, всем известные. Программа конечно для крупных предприятий более важна, чем для мелких. Но экономить с ней можно в любой организации.
Ответы (143)
Ничего там не надо контролировать особым программным способом ИМХО, большую часть пользователи сэкономят сами.
В крупных фирмах, оказывающих услуги, самая большая экономия - это не печатать счета, а отсылать по е-почте pdf-файл или ссылку на него. Это уже сделали и Латтелеком, и ЛМТ, и Несте и т.д.
Kā tik neizdomā cilvēki tikt pie naudas , lai tikai nevajadzētu strādāt! Abaldetj!
Makssoft, вы действительно считаете, что пользователи обращаются с принтерами предельно рационально?
Счета - это вообще отдельная история, речь идет только про работу принтеров.
Frezy, да, расскажите это Биллу Гейтсу.
Да это вы как маленький. Вы думаете, работники не найдут возможность распечатать то, что им надо? Ну не смешите, ей богу.
Да и можно подумать, что людям делать на работе больше нечего, как только всякую ерунду печатать.
Chriz, я считаю, что Ваше предложение неактуально, как работают люди в крупных компаниях (о маленьких вообще речь не идёт), банках имею представление не понаслышке.
нецелесообразно - не там фирме надо искать экономию
Albina, спасибо за мнение!
Makssoft, что именно значит "как работают люди в крупных компаниях"? Я вам могу назвать банки с мировым именем и латвийские в том числе, которые думают о таких расходах и используют такие программы и решения.
А насчет не там надо искать экономию - расскажите это тем кто даже на хостинге пытается экономить
Ну так в чём проблема, если Вы уверены, что это востребовано? Вы об этом спрашиваете и тут же себе положительно отвечаете на свой вопрос :). Успехов!
Makssoft, у меня проблем нет - я в продукте уверен. Но я хочу услышать ваше, обоснованное мнение. Если вы говорите, что программа не будет востребована потому что вы наслышаны как работают в банках, то у меня есть аргумент, что в банках ее используют. Если у вас больше нет аргументов в пользу невостребованности программы, то большое спасибо за ваше мнение!
что именно значит "как работают люди в крупных компаниях"? - это значит, что есть масса других более значимых расходов, которые можно экономить и печать на принтер свести к минимуму вообще, в результате это будет такой мизер, что уже и экономить нечего. Относительно банков, то в некоторых IT-технологии ещё настолько дремучи, что стоит только удивляться. А компании, которые с помощью Вашей программы экономят бумагу при обычной печати, но допустим отправляют по почте счета в тысячи раз превосходящими расходами, имеют просто непрофессиональный IT-персонал ИМХО.
Использовать можно, кто спорит, но целесообразно ли? Я считаю, что нет. Если Вы уверены в продукте, непонятно в чём Вы неуверены, почему Вам нужно мнение других людей?
А компании, которые с помощью Вашей программы экономят бумагу при обычной печати, но допустим отправляют по почте счета в тысячи раз превосходящими расходами, имеют просто непрофессиональный IT-персонал ИМХО.
---------------------------
Да нет у нас пока иных альтернатив бумажным счетам. Не предусмотрено законами. И от профессионализма IT-персонала это не зависит.
Действительные счета - это либо бумажные с СОБСТВЕННОРУЧНОЙ подписью, либо электронные с электронной подписью. Все остальное - от лукавого. Поскольку электронной подписи у нас в стране практически нет, то остается только бумага или липа с припиской "действителен без подписи".
Makssoft, расходы на печать в компании с кол-вом сотрудников 500 человек достигают 400 тыс. евро за 5 лет. Есть на чем сэкономить, правда?
Почему вы считаете, что если я спрашиваю мнение латвийских бухгалтеров я в чем-то не уверен? И как вы считаете целесообразность? Потому что если считать вложения относительно экономии, то это более чем целесообразно.
"Почему вы считаете, что если я спрашиваю мнение латвийских бухгалтеров я в чем-то не уверен"
Тогда объясните, почему Вы спрашиваете именно бухгалтеров, а не дворников или слесарей.....???;-)
Maija, ...или получить электронную подпись.
"расходы на печать в компании с кол-вом сотрудников 500 человек достигают 400 тыс. евро за 5 лет. Есть на чем сэкономить, правда?" - правда, другими способами гораздо эффективней ИМХО.
Sletla, потому что мне интересно мнение и аргументация бухгалтеров в том числе. И мне интересно почему в ходе дискуссии ни один бухгалтер не подумал, что может быть это действительно возможность сократить необъективные расходы или хотя бы понять ситуацию с ними. И если программа действительно стоит меньше будущей экономии и это выгодное вложение, то какие гарантии на эту экономию потому что мы хотим сократить ЛЮБЫЕ расходы если есть такая возможность.
Makssoft, какими? Отказаться от принтеров?
Закрыть
Краткое описание нарушения