Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Программа для сокращения расходов К списку тем

Программа для сокращения расходов
Поделитесь пожалуйста вашим мнением, очень интересно послушать экспертов.

Будет ли востребована программа от мирового производителя, которая на 20-50% сокращает расходы на офисную бумагу, распечатки документов, тонеры, картриджи – вообщем на все, что связано с работой принтеров на предприятии.

Затраты на распечатки в фирме с 50 сотрудниками составляют (очень приблизительно) 3-5 тыс. евро в год. То есть экономия будет от 600 до 2,5 тыс. евро каждый год. Стоимость программы для 50 сотрудников - 330 евро (а например, для фирм с 5 сотрудниками и менее - бесплатно, для фирм с 200 сотрудниками - 600 евро и т.д.). Цена единоразовая - платишь один раз, лицензия твоя на всю жизнь. То есть не так как с антивирусами каждый год заново покупать.

Клиенты во всем мире у этой компании серьезные, всем известные. Программа конечно для крупных предприятий более важна, чем для мелких. Но экономить с ней можно в любой организации.
Chriz
Chriz 08.12.2009 12:08
48 сообщений на сайте

Ответы (143)

Ничего там не надо контролировать особым программным способом ИМХО, большую часть пользователи сэкономят сами.
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 13:36
24096 сообщений на сайте
В крупных фирмах, оказывающих услуги, самая большая экономия - это не печатать счета, а отсылать по е-почте pdf-файл или ссылку на него. Это уже сделали и Латтелеком, и ЛМТ, и Несте и т.д.
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 13:38
24096 сообщений на сайте
Kā tik neizdomā cilvēki tikt pie naudas , lai tikai nevajadzētu strādāt! Abaldetj!
Frezy
Frezy 08.12.2009 13:40
1986 сообщений на сайте
Makssoft, вы действительно считаете, что пользователи обращаются с принтерами предельно рационально?

Счета - это вообще отдельная история, речь идет только про работу принтеров.

Frezy, да, расскажите это Биллу Гейтсу.
Chriz
Chriz 08.12.2009 13:44
48 сообщений на сайте
Да это вы как маленький. Вы думаете, работники не найдут возможность распечатать то, что им надо? Ну не смешите, ей богу.
Albina
Albina 08.12.2009 13:45
64739 сообщений на сайте
Да и можно подумать, что людям делать на работе больше нечего, как только всякую ерунду печатать.
Albina
Albina 08.12.2009 13:46
64739 сообщений на сайте
Chriz, я считаю, что Ваше предложение неактуально, как работают люди в крупных компаниях (о маленьких вообще речь не идёт), банках имею представление не понаслышке.
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 13:49
24096 сообщений на сайте
нецелесообразно - не там фирме надо искать экономию
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 13:52
24096 сообщений на сайте
Albina, спасибо за мнение!

Makssoft, что именно значит "как работают люди в крупных компаниях"? Я вам могу назвать банки с мировым именем и латвийские в том числе, которые думают о таких расходах и используют такие программы и решения.

А насчет не там надо искать экономию - расскажите это тем кто даже на хостинге пытается экономить
Chriz
Chriz 08.12.2009 13:56
48 сообщений на сайте
Ну так в чём проблема, если Вы уверены, что это востребовано? Вы об этом спрашиваете и тут же себе положительно отвечаете на свой вопрос :). Успехов!
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 14:01
24096 сообщений на сайте
Makssoft, у меня проблем нет - я в продукте уверен. Но я хочу услышать ваше, обоснованное мнение. Если вы говорите, что программа не будет востребована потому что вы наслышаны как работают в банках, то у меня есть аргумент, что в банках ее используют. Если у вас больше нет аргументов в пользу невостребованности программы, то большое спасибо за ваше мнение!
Chriz
Chriz 08.12.2009 14:05
48 сообщений на сайте
что именно значит "как работают люди в крупных компаниях"? - это значит, что есть масса других более значимых расходов, которые можно экономить и печать на принтер свести к минимуму вообще, в результате это будет такой мизер, что уже и экономить нечего. Относительно банков, то в некоторых IT-технологии ещё настолько дремучи, что стоит только удивляться. А компании, которые с помощью Вашей программы экономят бумагу при обычной печати, но допустим отправляют по почте счета в тысячи раз превосходящими расходами, имеют просто непрофессиональный IT-персонал ИМХО.
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 14:08
24096 сообщений на сайте
Использовать можно, кто спорит, но целесообразно ли? Я считаю, что нет. Если Вы уверены в продукте, непонятно в чём Вы неуверены, почему Вам нужно мнение других людей?
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 14:10
24096 сообщений на сайте
А компании, которые с помощью Вашей программы экономят бумагу при обычной печати, но допустим отправляют по почте счета в тысячи раз превосходящими расходами, имеют просто непрофессиональный IT-персонал ИМХО.

---------------------------

Да нет у нас пока иных альтернатив бумажным счетам. Не предусмотрено законами. И от профессионализма IT-персонала это не зависит.

Действительные счета - это либо бумажные с СОБСТВЕННОРУЧНОЙ подписью, либо электронные с электронной подписью. Все остальное - от лукавого. Поскольку электронной подписи у нас в стране практически нет, то остается только бумага или липа с припиской "действителен без подписи".
Maija
Maija 08.12.2009 14:13
28223 сообщения на сайте
Makssoft, расходы на печать в компании с кол-вом сотрудников 500 человек достигают 400 тыс. евро за 5 лет. Есть на чем сэкономить, правда?

Почему вы считаете, что если я спрашиваю мнение латвийских бухгалтеров я в чем-то не уверен? И как вы считаете целесообразность? Потому что если считать вложения относительно экономии, то это более чем целесообразно.
Chriz
Chriz 08.12.2009 14:16
48 сообщений на сайте
"Почему вы считаете, что если я спрашиваю мнение латвийских бухгалтеров я в чем-то не уверен"

Тогда объясните, почему Вы спрашиваете именно бухгалтеров, а не дворников или слесарей.....???;-)
Sletla
Sletla 08.12.2009 14:18
13525 сообщений на сайте
Maija, ...или получить электронную подпись.
Chriz
Chriz 08.12.2009 14:18
48 сообщений на сайте
"расходы на печать в компании с кол-вом сотрудников 500 человек достигают 400 тыс. евро за 5 лет. Есть на чем сэкономить, правда?" - правда, другими способами гораздо эффективней ИМХО.
Makssoft
Makssoft 08.12.2009 14:20
24096 сообщений на сайте
Sletla, потому что мне интересно мнение и аргументация бухгалтеров в том числе. И мне интересно почему в ходе дискуссии ни один бухгалтер не подумал, что может быть это действительно возможность сократить необъективные расходы или хотя бы понять ситуацию с ними. И если программа действительно стоит меньше будущей экономии и это выгодное вложение, то какие гарантии на эту экономию потому что мы хотим сократить ЛЮБЫЕ расходы если есть такая возможность.
Chriz
Chriz 08.12.2009 14:21
48 сообщений на сайте
Makssoft, какими? Отказаться от принтеров?
Chriz
Chriz 08.12.2009 14:22
48 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.