Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
сверхурочные в командировке ??? К списку тем
Natalja_ 09.12.2009 12:06
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Ответы (41)
Jā, es izmaksāju dienas naudu un aprēķināju darba algu. Nevaru pārliecināt darbinieku, ka viņam nav virsstundu ((( Viņš iznāca darbā plkst.8, nostrādāja līdz 12:00 un aizbrauca komandējumā, mājās bija tikai 23:00 un prasa apmaksāt viņam virsstundas...
Natalja_ 09.12.2009 12:15
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Командировочные выплачиваются за сутки, а здесь переработка. Лучше оплатить сверхурочные
Bolshoi_medved 09.12.2009 12:17
147 сообщений на сайте
147 сообщений на сайте
Я не согласна платить сверхурочные за время проведённое в аэропорту и в самолёте, работник ведь не работал.
Natalja_ 09.12.2009 12:20
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Nu ja aizbrauca jau pusdienu nostrādājis, tad tiešām jāskatās, cik reāli viņš ir strādājis, vai iedodiet brīvdienu, lai atpūšās.
Позвоните в трудовую инспекцию и узнайте какой может быть наложен штраф.
Посчитайте, что выгоднее.
Посчитайте, что выгоднее.
Bolshoi_medved 09.12.2009 12:24
147 сообщений на сайте
147 сообщений на сайте
Я тоже думаю, что нет. Тем более я точно знаю, что в период с 17 до 23 этот работник не работал- он ждал вылета в аэропорту, а потом летел домой.
Natalja_ 09.12.2009 12:41
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
какие сверхурочные?
какая труддвая инспекция?
какая труддвая инспекция?
Up 09.12.2009 12:49
90 сообщений на сайте
90 сообщений на сайте
ну хорошо, ведь если работник находится в командировке несколько суток, при этом работает только 8 часов день, то ему просто сохраняется з/п + суточные, но ведь никто не платит за то время, которое он спит в гостинице и т.п. и т.д.
Natalja_ 09.12.2009 12:54
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Nu kā mēs varam zināt, kas Jums tur par konfliktu. Katram savi niķi. Cilvēks pusi dienas nostrādāja, tad pēkšņi šefam iešāvās galvā ideja fix,... Nu atlaidiet cilvēku atpūsties! Žmoti!
UN "за то время, которое он спит в гостинице" mēs arī dodam brīvdienas, par to, ka neguļ savā gultā.
UN "за то время, которое он спит в гостинице" mēs arī dodam brīvdienas, par to, ka neguļ savā gultā.
Да, но он в командировке тратит свое личное время по своему усмотрению. Хочет-спит, хочет-отрывается где-нить.
с работником мы договоримся, просто у меня дело принципа- есть всё-таки сверхурочные или нет
Natalja_ 09.12.2009 13:03
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
По билетам работника видно, когда он отбыл и когда прибыл, если он еще и на работе до обеда был, то, конечно, просматривается нарушение режима работы и отдыха.
Работник был в командировке,все что положено согласно правилам ему выплатили, о каких сверхурочных речь...как вообще можно проверить сколько часов в командировке человек работал на благо фирмы, а сколько сидел кофе пил...Тогда выходит если вернулся раньше,чем рабочий день закончился, то не доработал,прогулял...
Да и вообще,в командировку посылают на определенное время - сутки,двое...платят суточные,средний заработок сохраняется - нет здесь никаких сверхурочных.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть