Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Atliktais UIN К списку тем
Ilona_b 10.12.2009 14:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (55)
Ну хорошо, а распределим-то эту сумму в 2010, стало быть налог с нее платить надо будет. Вот интересно - заставили не распределять тогда, а налоги как с нераспределенной прибыли теперь?
По-моему очень здравое мнение,но сделать проводку сейчас и распределить в дивиденды или всё-таки после закрытия финансового года....
а распределим-то эту сумму в 2010, стало быть налог с нее платить надо будет.
Лиль,а вот тут вопрос: они же вроде приняли с обратной силой закон....
Лиль,а вот тут вопрос: они же вроде приняли с обратной силой закон....
Но по сути может это не распределение?, а допустим аркартас собрание в связи с изменением законодательства.
Что значит "с обратной силой"?
Что нераспределённая прибыли и дивиденды,напр. за 2006 год, если их выплатить в 2010 году обложатся налогом 10%.
Или я что-то неправильно поняла?
Что нераспределённая прибыли и дивиденды,напр. за 2006 год, если их выплатить в 2010 году обложатся налогом 10%.
Или я что-то неправильно поняла?
Начиная с отчета за 2009 года не надо будет маленьким фирмама делать отчет о движении денежных средств и по движению капитала. А изменение в отношении отложенного, как я понимаю, с 2010 года.
Но, я думаю, что маленькие фирмы могут его просто не расчитывать и за 2009 год.
Но, я думаю, что маленькие фирмы могут его просто не расчитывать и за 2009 год.
Если судить по изменениям в ПНП, старая прибыль, распределенная на дивиденды не должна попасть под 10%.
Делайте распределение сейчас, если за этот год не было распределения прибыли на дивиденды, то это абсолютно законное решение. Мнение солидной юридической конторы.
Делайте распределение сейчас, если за этот год не было распределения прибыли на дивиденды, то это абсолютно законное решение. Мнение солидной юридической конторы.
Но по сути может это не распределение?, а допустим аркартас собрание в связи с изменением законодательства.
----------------------
А что у нас изменилось в законодательстве в отношении годовых отчетов за 2008 год? Отложенный налог с 2008 года висит. А если что и изменилось бы, то все равно баланс за прошлые годы менять нельзя. Так что придется ждать отчета за 2009 год и тогда можно списать отложенный налог через расчет ПУ.
----------------------
А что у нас изменилось в законодательстве в отношении годовых отчетов за 2008 год? Отложенный налог с 2008 года висит. А если что и изменилось бы, то все равно баланс за прошлые годы менять нельзя. Так что придется ждать отчета за 2009 год и тогда можно списать отложенный налог через расчет ПУ.
"тогда можно списать отложенный налог через расчет ПУ."
Но Майя, тогда получается, что за то, что мы в прошлые годы честно исполняли навязанный нам изыск, придётся 10% с этого изыска заплатить?
Но Майя, тогда получается, что за то, что мы в прошлые годы честно исполняли навязанный нам изыск, придётся 10% с этого изыска заплатить?
Ну а что делать. Финансовая отчетность должна быть достоверной независимо от налогов, которые надо при этом платить. И это не менялось.
Налоги - это другая тема.
Хотели достоверности, сейчас платите.
Налоги - это другая тема.
Хотели достоверности, сейчас платите.
Вопрос достоверности финансовой отчетности достаточно спорный, ибо после того, как годовой отчет со всеми приложениями стали сдавать только в СГД, еще неизвестно, в каком виде он потом попадает в Регистр. Можно ли оттуда получить приложения, или только голые ЭДС-овские таблички.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть